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チョコレート大好きな私は、私はこの事を知ってからほとんど食べなくなりました。乳化剤互いに混じり合いにくい水と油を、一方の液中に他方を分散させる効果を乳化と呼ぶ。これは発ガン性が高いことはあまり知られてないが身体に宜しくありません。スーパーで販売される大手メーカーのものは材料に乳化剤を使っているのが普通です。だから乳化剤なしのチョコレートを選びましょう!無添加チョコレート抹茶チョコ・カシュー35g×1個★10個までコンパクト便可★スリランカ産カシューナッツを小麦粉で衣掛けし、抹茶入
インドネシア旅行記つづき前回の記事はこちら↓『インドネシア旅★素敵すぎるヴィラ★』インドネシア旅行記つづき前回の記事はこちら↓『インドネシア旅★ボロブドゥール寺院遺跡★』コロナが落ち着き、やっとやっとやっと〜海外へ行ってきました最後が20…ameblo.jp今回のインドネシア旅行は現地在住の日本人ガイドさんに事前に行きたいところを伝えて連れて行っていただきましたその中のひとつインドネシアの最高級チョコレートブランドといわれているMonggoChocolateモンゴチョ
少し間が空いてしまいましたが、油の話第3弾!!①「ちょうどいい」油の選び方。油は悪ではない!②お菓子作りの植物油脂と言えば?今回はチョコレートに関係するお話です。私はチョコレート大好きです♡チョコを買うときも、成分表示のチェックは欠かせません。チョコレートの成分表示見たことありますか??高カカオのチョコは一番最初にカカオマスが書かれていることがほとんどです。beantobarなどのシンプルな材料のチョコはカカオマス・砂糖・乳製品で作られています。ごく一般に販売され