ブログ記事1,379件
羨ましい日本のランチ「FiveDaysLeft!」(あと5日!)KIKIが興奮して、カウントダウンします。でも、ちょっとお話が食い違い、パパが気が付きました。「あそうか」KIKI、自分の誕生日で盛り上がっています。てっきり、パパの帰宅日でうるうるしているのか思っていたのに。出発日は迫り、もう明後日には空港に向かいます。忘れ物ないように、手続きはなにかあったけ、持ち帰るものをパックし終えていたっけ、失敗のないように思いめぐらせます。出発前
もう入りきらないかもKIKIとママにもお荷物を分散して運んでもらうおかげで、スーツケースはちょっと余裕。絶好の機会だから、すきまにぎゅうぎゅう。いつもはとっても持っていけない箱をいっぱい押し込みます。壊れちゃったら残念だけど、うまく行けば、すごくうれしいモノ。何かは、まだヒミツです。さあ、これでパンパン。もうどこにも隙間がなくなりました。ところが、「KIKIのチョコスティックパン、持っていける?」出発間際にママからのリクエスト。うひゃあ、まさかパパの箱を
『子どもの健やかな成長を育む食』子どもの食事専門管理栄養士の木米華奈です。今日の朝食はチョコスティックパンと黒糖蒸しパンでしたー❣️蒸しパン、今までで一番美味しい!!ぱっかーーーんと割れて、見た目も💯!自画自賛😆チョコスティックパンは、生地を前日の夜に仕込んでおいたものです。ホームベーカリーに材料を入れてこね、出来上がった生地はタッパーに入れて冷蔵庫で一晩ねかせます。翌日、生地を取り出してチョコを刻んで折り込み、伸ばして切って発酵して焼きました。これは、ドデカパンで有名
チョコチップスナック…こんな名前だったのね……久しぶりに購入❣️美味しいやはり牛乳が合いますよね昔、よく食べていていました、私当時大学生だった息子が帰省した時、このパンを見つけて、こんな話をしてた…『アルバイト先のコンビニに、定期的にこのスティクパンと牛乳を買いにくるおじさんがいるんだ❗️そのおじさんは、その時、必ず割り箸を欲しいといってくる…きっとパンを牛乳に浸して、割り箸で食べてるんだろうな…』と…多分そうだろうね私は、そこまで、浸さないから手で食べて
おうちで過ごすことが増えると、甘いものが無性に食べたくなりますよねそうじゃなくても私はもともと甘党の食いしん坊なので、困りものですが・・w本日は、朝からおやつパンチョコスティックパンチョコチップがゴロゴロ〜大好きなんです、これさて、いかにもかしこそうなブログタイトルですがまだまだパンについてお勉強中の私のプチ実験&検証なので、読んでもらえたら大変ありがたや〜ですこれまで趣味として、レシピに忠実なパン作りしかしてこなかった私。お恥ずかしながら、二次発酵すればふっくら