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大好物の話。ちゃんと食べつつ体を作りたいと書いたと思います。でね、そのために日々の食事に汁物を良く作るようにしています。もともと子供たちが汁物好きなので、毎日作るには作ってたんだけど。自分も食べるならと、ちょっと変わったものとかも作るようになりました。でね。昨日作った韓国の大根のスープがとても美味しくて。とっても簡単なので、作り方書いておこうかと思います。牛肉大根スープ材料大根…10㎝くらい好きなだけ牛肉…200gくらいなかったらなしでもなんと
こんばんは〜まだまだ八百屋さんで見かける春大根今年は例年よりも春先が寒かったらしくて、野菜たちの収穫も少し時期がズレてるってそして…末娘みーさん、大根大好き「だーこん、ほちいの」って大きい大根抱えて買え買えアピールが春大根もあと少しかな…と思って買ったら…冷蔵庫にストックが2本も…(泣)これは…大根めっちゃたべなあかんやつやんで、大根レシピ何しようかな〜考えたら、大根をものすごく使う大根餅ええな〜と思ったけど『もっちもちの和風大根餅』こんばんは〜土日お一人様満喫して有意義に
こんにちは今日の夕飯バタバタしている時の簡単レシピ石焼風ビビンバですこれ簡単豆もやしと小松菜、ぜんまいのナムルを作って、キムチと、焼肉のタレで味付けた挽肉を胡麻油を引いたフライパン🍳にご飯を引いて具をのせて卵を落としてコチュジャンと混ぜ混ぜお料理得意ではない私にでもさくっと作れるんでちょいちょい作っています旦那ちゃんが作ると喜んでくれるのでナムルの味付けは、ダシダと胡麻油で簡単このダシダは、野菜炒めも、スープもナムルも作れる万能調味料コストコへ行っていつも買っています良かっ
オーガニック野菜を買ってきて韓国料理を作りました!味の決め手はダシダ!というようなことを見聞きすると原材料をご存知の上でお使いなのかヘルシーなものだと思ってお使いなのかこれしかチョイスがないと思われているのかただ美味しいと感じる味覚でいらっしゃるのかどちらなのかなぁ?ってとても興味があります。牛肉風味のダシダの原材料👇商品名:牛肉ダシダ原材料:食塩、混合薬味ミックス(小麦澱粉、食塩、たまねぎ、にんにく、胡椒)、砂糖、粉末醤油、牛脂、とうもろこし澱粉、ブドウ糖、醤油、牛
コストコ購入品3月16日ダシダ初購入しました。1180円わかめスープにしましたが、焼き肉やさんのわかめスープみたいになって美味しかったです。小分けで7袋入ってて、1袋に12本。全部で84本入ってます。長持ちしそうです。送料無料シージェイジャパン牛肉ダシダ1kgネコポス楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【選べる】牛肉ダシダあさりダシダスティック(8g×12本入)×4袋セット【CJ】送料無料同種類選択OK計2個韓国風調味料スティックダシダ
業務スーパーで販売をしている『牛肉だしの素』。最近は巷のスーパーでもお取り扱いをしているのを見掛けます。これね↓韓国万能調味料「ダシダ」と出逢ってからその味に魅了され欠かさず常備となりダシダの出番が頻繁な我が家になりました🤣🤣↓当時のブログも読んでね↓『☆韓国万能調味料『ダシダ(다시다)』☆』韓国&韓国料理好きの人がほぼ150%以上(笑)の確率で『美味しい!』と紹介する調味料【ダシダ】。公式サイト商品情報|CJFOODSJAPAN韓国人に最…ameblo.jpダシダよりワンランク
쌀국수発音サルグクス意味フォー「お米のククス」お米を表す「쌀(サル)」にめん類の総称である「국수(ククス)」がついて、「米麺、ライスヌードル」の意味になります。広義として「米でできた麺、ライスヌードル」という意味ですが、日常的には日本語で言う「(ベトナム)フォー」の事を意味して使う場合が多いです。A:나대박쌀국수맛집찾았어.ナテバッサルグクスマッチッチャジャッソ俺フォーがめちゃ美味い店みつけたB:나도공유해줘!ナドコンユヘジョ俺にも教えて(直訳『共有
こんにちは最近、娘に好評なのが韓国のスープのもとダシダを使った野菜スープ。ウェイパーも美味しいのですが、日本にいる友達に、「ダシダ、ウマイよ」と勧められたので使ってみました。(オランダのアジア食品店でも買えます!)今回の具はセロリモヤシレタスワカメ卵ゴマ油でセロリをさっと炒め、水とダシダを投入。沸騰したら残りの具とお醤油、コショウを少し振って、あっという間に韓国風スープの完成。肉なしですが、ウマウマ~👍お代わりして3杯も食べていました食べ盛り~勧めてくれた友人は、朝
今日モスバーガーのオニオンフライを食べていて、美味しかったので再現してみましたモスのオニオンフライの包み紙に入れて置いたら子供がモスと信じて食べていましたwダシダを入れるだけでモスオニオンフライになります材料(4~5人分)玉ねぎ2個・まかせて粉100g(てんぷら粉)・水110g・ダシダ大さじ1・マヨネーズ大さじ2小麦粉(玉ねぎにまぶす)適量作り方①玉ねぎは1㎝位の輪切りにし
スンドゥブチゲ作りました。豆腐〜卵〜スンドゥブは、素は使わずにいつも自分でスープ作ります。ダシダ、アサリのダシダ、コチュジャン、味噌、唐辛子粉などで。今回は、EYELOVEYOUでテオ(ヒョプくん)が、スンドゥブチゲにオイスターソースを入れると言ってたので入れてみた。うーん。全体に塩辛くなり過ぎた…オイソ分、塩っけを控えるべきだった。美味しかったけど。オデンポックムも前日いっぱい作ったのを食べました。先日の、ランチスイーツは、ロッテコアラのマーチアッ
ご訪問ありがとうございます雑穀米♡栄養豊富です!【2月1日限定★クーポンで半額&エントリーでポイント最大25倍】【2月1日限定★クーポンで半額&エントリーでポイント最大25倍】雑穀米混ぜるだけ送料無料saleセールくまモンくまもんおまけ特典25種雑穀国産二十五雑穀米無添加熊本県産袋もち麦お試し買い回りランキング《3-7営業日以内に出荷予定(土日祝除く)》楽天市場1,280円${EVENT_LABEL_01_TEXT}話題のオールインワン
久々に韓国のカップ麺を食しました。今回は「ポックンミョン」です。日本のUFOとのコラボなので、焼きそばです。甘辛カルボとあるので、きっと食べれる辛さでしょう😁「辛さ4」というのが若干気になりつつも、フィルムを取ります。ごく普通ですが、「甘辛カルボ」がやや目立つような🤔(笑)さて蓋を開け、現れましたるはこんな感じに候😄右の赤い袋が「韓国風甘辛カルボソース(粉末)」、左の緑が「特製辛味オイル」。辛味オイルは蓋にのせ温めて下さい、とな。日本の焼きそばではないため、具は何も入ってません
リゾット、ピラフ、雑炊、おじや、おかゆ、クッパ。みかんの独断と偏見に満ちた区分では、生米を炒めて適度な水分で炊くのがリゾットとピラフ、炊いたお米を水分で炊くのが雑炊とおじや、生米を多めの水分で煮るのがおかゆ。当たらずと雖も遠からずだろうと思う。”あたらず”を”当たらず”とするか”中らず”とするか、くらいではないかと思っているで、リゾットとピラフはできあがりで区分するようにしている。水気が残っているのがリゾットで、炊飯器で普通に炊いたようなできあがりのものがピラフ。雑炊とおじ
2023年2月韓国ソウルひとり旅ソウル駅のロッテマートでの購入品の紹介ですスーパーと同じフロアにダイソーがありましたが、ダイソーには寄らず、💜パープルエディションのパッケージのジンラーメンを求めてロッテマートまで来ましたが、ここも通常バージョンしかありませんでした(ジンくんはいたよー)中身は同じだから、いいんだけどね・・・カップラーメンのジンラーメンもほしいけど、か
石焼きビビンバが食べたくなったので、スキレットでビビンバにしてみました!牛出汁のダシダがめっちゃいい感じ。カルディで買ったのですが、牛丼とかにいいと思います。160円くらいですので、気になる方はぜひ!材料◯3~4人分・牛肉──250g・★酒──大さじ2・★醤油──大さじ1・★オイスターソース──大さじ1・★甜麺醤──小さじ1・★豆板醤──小さじ1・★砂糖──大さじ1・★ニンニクチューブ──3cm・★生姜チューブ──3cm・★
🐟この鯖缶❗️❗️❗️お友達にすすめられたシンガポールドンキでも買えちゃう、鯖缶。これで作る、鯖味噌チゲが、一瞬あれ、わたし天才かな?と勘違い起こしかける本格派。(※天才なのはこの鯖味噌煮缶でございます)今日のお昼もこれこの缶まるごとと、家にあるキムチ、冷蔵庫の残り野菜、ぜんぶ鍋にぶち込みまして、ひたひたのお水で煮込み。↓↓↓出汁を小さじ1程度(私はダシダ入れてます)と、少量のお味噌といたら出来上がり〜何のコツも入りません。なぜなら、だいたいこの鯖味噌煮缶が仕事終わらせてく
一昨日、息子からお願いがありました明日からごはん、おにぎりにして!との事でした。寒くなってきたからやっぱりお弁当のごはん、冷たいのかな?息子たちの弁当箱は一段タイプでごはんとおかずをセパレートしてました。白ごはんを詰めるだけだったのにおにぎり握らされるのね…辛い…wそして、一段タイプ弁当の全面におかずを詰めることに…超絶辛い…。作り置き準備しなきゃ昨日からチェンジしましたが〜今朝からパパさんは保温弁当になりますます辛い(震え声)辛いは大げさですが(
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!!まんまるらあてです♪モニター品【ダシダ】を使って簡単スープを作ってみましたなめこのとろみで卵がふんわり~に仕上がるの火を止めてから入れて余熱で温めた絹ごし豆腐も口当たり滑らか~『ダシダで!なめこと豆腐と卵のスープ』<材料>(4人分)・なめこ・・・・1袋・豆腐(絹ごし)・・・150g・卵・・・・2個・乾燥わかめ・・・2g・水・・・・4カップ・ダシダ・・・大さじ1・小葱の小口切り・・・適量<作り方>①鍋に、水と
本日もお疲れ様でした。子供を迎えに行く前に作った吉野家風牛丼韓国のダシダを入れて本格風に!CJジャパン【CJ】ダシダ牛肉スティック8g×12本Amazon(アマゾン)玉ねぎを吉野家風に太めに切って作りました。そしたらね帰宅してカミさんから言われたのは不評でした。もっと細く切ってくれだと。それだと吉野家風にならんけどね。なかなか気に入られるのは難しいものです。しかしね、今回の吉野家風牛丼の為に白ワインを買いに行きましたよ。白ワインを煮詰めて作るからね。わずか50ccしか
吉野家の牛丼の味コピーを作ろうとしたら、それよりも美味しい牛丼が出来てしまいました子供のおかわり攻勢で4人前が全然足りないくらいの大好評で、あえてつゆだくにしたつゆも足りないくらいでした。結局、具が足りなくて俺は汁かけご飯で食べましたけど次からは8人前は作らないと♪吉牛を作る時はアメリカ産のリーズナブルな牛肉とダシダと白ワインが必ずいるそうです。しかも、牛肉はアメリカ産のリーズナブルなお肉がとても柔らかくなります。材料(4人分)アメリカ牛肉スライス50
ダシダでおうち料理します。☆スンドゥブのポーション野菜はこんな感じポーションなら便利やねウィンナーは絶対野菜を乗せてあ、しもた、鶏肉と肉だんごが、冷凍庫にあった。ふりだしに戻るわが家は、玉子にこだわってます。白い玉子は買いません。仕上がりダシダはすごいね辛過ぎずに良い〆にうどんを喰べたいがダシが足りないそんならダシダを追加しよう☆稲庭うどん良い感じ別の日の☆スンドゥブバンザイバージョン豚肉たっぷりウィンナーですが、例の自販機のヤツです。あの自
日付12月5日(月)温度最低気温6℃-最高気温10℃天気曇りのち雨の予報このところ、急に寒くなって、温かい汁物が食べたくなりますね😊仕事から帰って、夜中にサッと作った『韓国風うどん』がとっても美味しく出来たので、ご紹介しますね『きのこたっぷり韓国風うどん』《材料》(1人分)・冷凍うどん1玉・ダシダ1/2袋(4g)・水200ml・豚バラ肉(牛バラ肉)30g・しめじ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、シンプルな鶏だしフォーを作ってその時の使いかけのフォーがまだあったので今回は牛肉を使った『フォー・ボー』にしました(●︎´艸`)牛骨は手軽な物では無いので今回は手軽な『ダシダ』を使って簡単に作ります!牛の旨味とヌクナムの香り
こんばんは本日のランチは、「ペペロンチーノ」でした。(こんな時間にランチの話でごめんなさい)《材料》2人分パスタ・・・200グラムにんにく・・・2かけ→みじん切り鷹の爪・・・お好み→種を取って輪切りオリーブ油・・・大さじ3ダシダ・・・小さじ2塩こしょう・・・適量パスタの茹で汁・・・お玉で1〜2杯分《作り方》①表示時間より1分短く、パスタを茹でる。②パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火に掛ける。→にんにくが焦げないよう火加減
冷蔵庫にあるものでちゃっちゃっと作れます。春雨は韓国はるさめ(コストコ)、手に入らなければ冷凍処理した国産はるさめ(スーパーで売ってます。普通の乾物春雨です。)を使うと煮崩れしにくく、コシがあって美味しいです。ダシダは韓国の牛肉出汁で、こちらもスーパーで売ってます。うちはコンソメと同じくらいの頻度でよく使います。はるさめもダシダも、スーパーで100円代で手に入ります♪■冷凍処理したはるさめAmazon|西日本食品工業白鳥印白川水系はるさめ100g×30袋|西日本食品工
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログですぐんまクッキングアンバサダー第2期11月のお題で、下仁田ネギをいただきました^^下仁田ネギを使った料理で真っ先に頭に浮かんだのが、コムタンスープ。下仁田ネギをトロトロ❤に煮込んで・・・・・・美味しそうじゃない?( ̄∇+ ̄)vキラーン韓国料理店や焼