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はーん>.<土曜日出勤したから月曜日が早いーーTTしかも今年、町内会の組長だかが回ってきて日曜日町内会費集金まわったりしてたから休んだ気がしなーーーいTTああ、そうそう!今日はずっと書き残しておこうって思ってた渡韓時のぷち事件🍵こないだ韓国に行った時、すっごい失敗しちゃったことがあって!しうくんのセンパ打ち上げの最後あたりに「冷たい緑茶」が飲みたくなったの!打ち上げのお店に入る前にコンビニ(セブン)がお隣にあるのを見てたもんだから「ちょとコンビニいってくる!」って1
タマリンドペーストをゲットタマリンドジュースにしてみました♡Rasalhanutタマリンドペースト種抜き200gAmazon(アマゾン)410円輸入食材のお店で見かけるタマリンドペースト。いったい何者?孤独のグルメの蒲田thithi編では、タマリンドジュース飲まれていました。第11話「大田区蒲田の海老の生春巻きととりおこわ」Amazon(アマゾン)330円※amazonプライムの会員はアプリから無料で視聴できます。マメ科の実で出来ていて、タイ料理やベトナム料理など
タマリンドジャムが挟まれているバナナチップス。色々なメーカーのがあるけど、私のお気に入りはFamilyMartの。1袋19Bです。入ってる量はこれくらい。多すぎないのが良いですねほんのり塩気のあるバナナチップに甘酸っぱいタマリンドジャムが美味しい美味しくて食べ過ぎちゃうから少なめの量がありがたいです(笑)
こんばんわ~!!7月に入ってもまだ肌寒い日が続いてますね皆さん体調に気をつけてくださいね。さて今回は、PICAFRESAというお菓子を紹介したいと思います!少し酸っぱく梅に似たような味とストロベリーの味が混ざったような感じがしましたこのお菓子はタマリンドという豆からできていて、メキシコやフィリピンでよく食べられているそうです。このお菓子を頂いた先生はヒスパニック系アメリカ人の先生でスペイン語も話せるので英語と
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した『タマリンドペースト』を使って皆の大好きな『カインチュア』(CanhChua)(甘酸っぱいシーフードベトナムスープ)を作りました^^海老・鱈で旨味を、パイナップル・トマト・タマリンドで酸味を引き出したスープです。
普段あまり行かないドンキホーテへ久しぶりに行きました。すると、タイ産🇹🇭のスイートタマリンドが早速買ってみました落花生のように簡単に剥ける外の皮。中は小さな実が連なっていました。プルーンやなつめのような甘さとねっとり食感飴のように軽い種入りです。これがちょっと食べにくいけど、ボーっとしながらちまちま食べるおやつにピッタリですカリウムたっぷりなのは暑い夏にいいですね〜お店では食べ方色々紹介していますが、種入りなのでそのまま食べるのが一番オススメですよ
チェンマイ最後の夜はタマリンド・ビレッジというブテッィクホテルに行きました高級感がありますメニュー夜になっていい雰囲気です暗くて料理の写真があまり撮れませんでしたお客さんは欧米人ばかり生バンドの演奏をやっていました帰るためのソンテウを見つけるため大通りに向かいます無事にソンテウが見つかりましたのでホテルに帰りますつづく
リーぺリンウスターソース591ml998円(価格変更あり)アメリカ商品🇺🇸瓶入り商品❗️原材料名醸造酢、砂糖、食塩、野菜(玉ねぎ、ニンニク)、アンチョビ、香辛料、タマリンドエキス/香料、香辛料抽出物日本での発売本はハインツです。※305番にありました
毎日ずっとタイ情報っぽいものを7年書き続けましたが2022年大晦日でタイ情報を終了しました。これからは書きたい時に適当に女将の料理やタイでのカオスな生き方をブログにします。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑女将の研究室の報告!2階と5階のスペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)完全予約制キャンセル不可です。予約はメールでお願いします。※初回の
お腹の脂肪は知識の塊❤️XinChao🇻🇳✨日本の醤油より🇯🇵ベトナムの醤油🇻🇳(ヌクマム)の方が減りが早くなっているゆきのじょう宅です🤣先日。同僚くん🇻🇳からお土産をもらいました✨毎度お馴染み。ベトナム🇻🇳の孵化しかけの卵🥚ホビロンです❤️はい。後半閲覧注意です。いつもより強めに閲覧注意です‼️載せることをずっと躊躇していた画像です💦自己責任でお願いします💦調理方法水から茹でて、沸騰してきたら火を弱めて15分で出来上がり❤️いつもならレモン汁🍋とHAOHAOの塩🧂と生姜
加工品が増えてる現代、原材料のアレルゲンを見逃さないようにするのはもう大変~本質を見極めてもっと人生を心豊かに『学ぶ・集う・癒す』yucommunity主宰よしのゆこですはじめましての方はこちら↓プロフィール只今、修学旅行に向けて絶賛食材探し中ですマルチアレルギーの息子が市販のものを食べるときには、必ず原材料を見て知らない材料は調べてますもう、カタカナものは訳分からんGoogle先生には頼りっぱなしです今回はこれ原材料の中にある『タマリンド』
空港で缶詰め達が没収されちゃったのでその穴埋めに出発ゲートエリアにて購入した7Dマンゴリンド勝手にパッケージからマンゴーのチョコがけ的なのだと思っていたらどこにもチョコらしき雰囲気はなく調べてみたところ↑こんなお豆さんの形をしたフルーツ、タマリンドとマンゴーを混ぜたモノでしたお豆さんのお写真…オレンジピール的なのに見えるのは私だけでしょうか??笑さてさて、こちらめっちゃ美味しいですお砂糖掛けっぽくも見えますが、砂糖さはほぼなく、マンゴーのお味がメインで甘酸っぱいです味にう
ハピベジ♪隠しレシピ情報新作物~葉ニンニク・ナツメグ・ヘビウリ・ヘーゼルナッツ・タマリンド2020.5新作物追加されました!;しかし・・PC重いスマホ入れない脱落寸前・・・隠しレシピ情報隠しレシピあり→→葉ニンニク・ヘーゼルナッツ・ナツメグ隠しレシピ出し方→→収穫していると覚えられる(運悪いとなかなか覚えられないので忍耐)現在のところ、マイ友さんの隠しレシピ飲んでも覚えられない~新作物~葉ニンニク(茎葉類価格~19
せかほしで紹介されて以来、人気沸騰だというスマック。「キッチンから世界旅行」-世界はほしいモノにあふれてる-NHK世界の食をめぐる特別編。トルコの絶品ナス料理や南国フィジーのマリネ!さらに南米ペルーからは母の味も。夏にぴったりの簡単レシピをご紹介。おいしい世界旅行へ出発!www.nhk.jpウルシ科の果実を乾燥させて粉砕したトルコや中東料理で使われる香辛料ですが、日本ではお高めで、赤しそを使った三島食品のゆかりで代用することも多いという。タイやインド料理で使われるタマリ
インド料理が大好きな私。サンバル、ラッサムなど、インドでは、日本でいうお味噌汁くらいにポピュラーなカレーも、作ったりします\(^o^)/♡そんな私が次に作ろうと目論んでいるのがこちら、、、、チャットニー▶︎インド料理「チャットニー」作り方レシピ/Howtomakechutney日本ではそんなに有名じゃないですが、インド(特に南インド)に行くとかなりよく食べられていますねたっぷりココナッツに、タマリンド、生姜などのスパイスもたっぷ
お腹の脂肪は知識の塊❤️XinChao🇻🇳✨……昨日のメンマの香りが……家の中に……まだ立ち込めています……洗濯物に匂いがうつってるんじゃなかろうか((((;゚Д゚)))))))そんな不安を胸に朝を迎えました。ゆきのじょうです❤️さてさて。メンマで一体何が起こったのか???その恐るべしメンマが届いたのは、八重桜が散り始めた頃のこと🌸その日は彼が時間に帰れないらしく『メンマ届くから代わりに受け取っておいて〜。届いたら自分の分取っておいて😘』と言うので、私の家へ転送してもらう事に。帰