ブログ記事2,908件
お疲れ様鳥芳豊中蛍池店は生食できる鶏肉地鶏販売、そして、地鶏タタキ販売、その次に!!急成長したのが、地鶏焼き鳥販売も伸びてるが生の焼き鳥用串刺し生串は生のままテイクアウトしてもらう生の焼き鳥で種類も非常に多くて良く販売してます。生のまま持って帰る焼き鳥用串刺し生串の種類は、地鶏串、皮付き地鶏串、肝串、砂ずり串、つくね串、皮串、セセリ串、モモ串、ハツ串、ヤゲン軟骨串と10種類の生の串刺しでお持ち帰りできるのが好評…地鶏の焼き鳥と焼き鳥生の串刺しは、価格も非常に安くて品質も新鮮で1本90円
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいですHappyFather'sDay💙昨日お気に入りのブッチャーに行ったらすごーく混んでた。やっぱり父の日にはステーキ、BBQが定番のようね🍖今年は実家の父にはノルウェー産スモークサーモン、義父にはうなぎを送りました。さて、タイトルにもあるNYストリップステーキとはショートロイン部分でサーロインより脂肪分はやや多いけど少し固い部分。その分より"beefy"なフレーバーは楽し
要領ね・・・・最大の課題。よく言う『見て盗め』って言葉。苦手なのよ~。余所見してる余裕がどこにあるさ?頼むよ、DVD作っておくれよ~配膳車を取りに行く時点で戦いは始まってるわけ。・配膳車の配置位置を覚えていればその後のトレー移動が楽。(ここはひとまずok、急かされなければね)配置位置ってのが↓これ配膳車を運んできたばかりはこれらがバラバラになっていて仕事のしやすさなんて皆無。そんななか先に、1・2・3の配膳車を空にして他の配膳車の空いてる場所にトレーを移して1・2・3は所定の
●前回の話店舗もぐらタタキ前回、申込した2Fのテナントだが、問題なく保証会社に通り、正式に契約は完了した。そして、リフォームに入った。店内は黒にするそーだ。で、2Fのテナントさんと世間話のついでに「1Fが退去する事」を言った。すると、テナント「ホントは1Fの方が良かったが、すでに他に人が入ってたのであきらめて2Fにしたんだけど…」テナント「できれば、1Fに変更したい!」テナント「1Fに変更してくれなきゃヤだ~」基本、お水の女性はワガママで、言い出したら後には引かん「2Fのリ
いつもブログをご覧いただき誠に有り難うございます。m(__)m2月も下旬、時折寒い日も有りますが段々と気温も上がって来て春が近いと感じますね。🌸🌸🌸海の方では底物釣りで早くもノッコミの石鯛が釣れ始めてる様子。年中無休のクエ釣り師としてはウズウズしてくるシーズンです。さて今回の投稿はクエ釣りや石鯛釣り、ぶっこみ釣りでの税金とも言われる「ウツボ」につきまして。正直、クエ釣りなどをしていてウツボが喰ってくると「ウツボかよ〰️」って忌み嫌う方が多いのではと思います。自分もウツボが喰って
ダニに噛まれた子供ダニを退治するため普段使っているクッションからマットやらタオルを引っペ剥がし洗えるものは洗濯し徹底的に掃除機をかけた止まらなくなり何故か流し下の食器類まで整理した要らない物は即断捨離玄関のタタキも拭いてかなりスッキリした
私、焼肉屋さんに行くと、あれば必ず頼んでしまう商品があります。それが牛肉のたたき。生肉の肉肉しい食感と、側面を炙った香ばしさが楽しめて、それをおろしポン酢や生姜醤油につけて食べると、さっぱりとしていて、噛めば噛むほど味わい深くなるというか・・・。昔から大好きなんです。しかし、最近はそれに似た商品をよく見かけませんか?その一つがこのローストビーフこちらもさっぱりとしていて肉肉しく、しっとりとしとしています。と言うことでこの牛肉のたたきと、ロースト
4月は毎週水曜日と9日(火)23(火)をお休みさせて頂きます。春の一押し「鰆のタタキ」
今日、注文していたコンポストが届きました。室内用でシンクのすぐ隣に置くことに。中には微生物がいる土?チップ?が入っており、生ごみを入れてレバーを回せば中が攪拌されるシステムです。少しでもリサイクルやCO2削減に繋がればね。昨夜のつまみは、「まぐろタタキとキムチ巻き」です。見ての通りの材料と作り方です。