ブログ記事1,875件
晩御飯は茸の炊き込みご飯舞茸+椎茸スープは菜の花の茎の部分を使い、冷凍しておいた餃子を入れて温めました。餃子は出来立てのは焼き餃子にして、残りは冷凍保存する様にしています。こうすると、何もおかずが無い時に便利だし、非常食にもなります。小松菜のおひたしは、葉っぱの部分だけを茹でて、一枚一枚葉っぱを伸ばして広げて、それを何枚も重ねて切ってから、水を切る。だから、結構手間暇かかって面倒なのですよ。食事を作るのは、下ごしらえが一番面倒で、時間も掛かります。茸ご飯に白ごまを
日曜日の夕方、こちらへ。茨城県古河市【大将】今年初訪問です。17時に現着、まだ客入りは少なめ。いつものカウンター席へ。『冷茶ハイ』いわゆる緑茶ハイです。お通しは、ミックスホルモンの和え物みたいなやつ。『海藻サラダ』通常は青じそドレッシングですが、特製ドレッシングに変更。ここ何年かは、サラダは決まってこれ。『いわし
ネット上に殆ど情報の無いお店以前、知人のうさぎ好きの奥様が気になったいると言っていたお店場所は日光街道弁天橋から西進、中古車が並んでいるお店の信号より手前から南進(信号とかは無し)割とわかりづらい場所にあるお店だんらんネット情報が無いので住所だけ栃木県宇都宮市宝木本町1257-8一部の情報だと餃子・拉麺だんらんの屋号になっていますが扱いメニューは餃子のみ餃子300円税込(以下税込)、水、焼き共に餃子定食600円スープ餃子600円とシンプルなメニュー構成伺った日
みなさん❗️こんばんは〜(*^o^*)今日は、会社帰りに、北越谷駅東口にある【北越ぎょうざ越谷店】に‼️\(^o^)/以前、南越谷にある【たこ焼きのまえかわ】さんで行われた、【みーたんの酒場放浪記】にて、北越ぎょうざを食べてから気に入って、今日、お店に行って来ました…(*^o^*)お店は車で行くと、旧4号線の北越ラーメン🍜天狗さんの、脇の道を入って行くと、つきあたり右側にあります…(*^o^*)駐車場は、お店の脇に一台と、その手前右側の鉄塔の下にある、駐車
みなさま、いかがおすごしでしょうか?4月14日日曜日です。機能の桜・・・・・半分、葉桜になってました^^来週には、もう見られないかな??と、まぁ時候の挨拶はこの辺で・・・ほうきといえば・・・さらっと、掃くだけできれいになる意外と、箒がで簡単に掃除ができるのだが・・・タイトルのほうきとは、ちと違う!!ここ最近、ブログもそうなのであるが、ちと放棄気味・・・・・そう、放棄・・・・・・基本、食事は作っていて・・・・・・いつも、ほぼ同じ食材で、作っていたのだ
産地限定☆北海道メロンゼリー☆ダイソー↓たけにょこ御飯を作ったり・・・↓↓九州名物の酢もつを作ったり・・・↓↓水菜&しらす&しば漬けでサラダとか↓↓餃子が上手く焼けたり・・・↓↓最近は厚揚げをよく食べてる↓↓オムそばとかスープ餃子とか・・・↓↓玉子焼きに空洞ができたり・・・↓↓CamillaLuddington↓↓何時も数種類のアイスを購入するけど今回はあいすまんじゅうだけにしました。↓↓ラ・ムー&西友↓人気記事ランクイン記事一覧コノミヤ&ダイソー&西友&スギ薬局&ごち
こんばんはたくさんのブログの中からお越しいただき、ありがとうございますいつもの「手抜き」&「節約」の夕飯をメインにしたブログを書こうと思い立ちまして…ぼちぼちやっています罪悪感ゼロの、のんきなおばちゃんの「ゆる~く、頑張らない夕飯」で「完璧を求めたり」「頑張りすぎてる」そんな皆様の心が「軽くなったらいいな~」と思っていますスープ餃子今日はスープ餃子にしました焼くより失敗なくて楽ちんですおいしく