ブログ記事581件
お疲れ様です♡どうしても挽き肉料理が食べたくて、私の独断でハンバーグにしました(笑)我が家は殆どツレの好きなものを作ります(主菜です)ツレの分新玉ねぎスープはこの時期だけ。新玉ねぎ、水、塩、バターのみで作ります。器に盛ったらオリーブオイルを垂らします。今日はオニオンチップがなかったのでプランターからパセリを。好みと思いますが、私はオニオンチップが好き♪これに昨日のコールスローサラダをいただきました。酢が多かった新玉ねぎ2個塩(適宜)バター16g水(玉ねぎがひたひたになる
昨日の夜にも、今朝も飲んだのがろんちゃんのスープ【蕃茄薯仔豬骨湯】。昨日の夜より朝の方がじゃがいもに味が染み込んでいておいしかったです。材料は、・蕃茄(トマト)・薯仔(じゃがいも)・洋蔥(たまねぎ)・粟米(とうもろこし)・豬骨(肉付き豚骨)味付けは岩塩ですが、トマトの酸味、とうもろこしの甘み、豚骨の深みがたまりません。ポイントはとうもろこしの切り方。輪切りではなく、3つに切ってから縦に切ります。なぜなら、とうもろこしの芯にはかなりの旨みがあるか
こんばんは、かめぴよです。寒い、寒い!そんな日にはもう温かいもの一択でしょうということでこの投稿をInstagramで見るしょーはる夫婦┊10分で痩せスープレシピ(@shoharu_mutenkasoup)がシェアした投稿このスープを作ってみました。インスタのアカウントをお持ちでない方のためにインスタのキャプチャです。もちろん、作るのは私=分量など目分量で行きます!そして味見最中に辛みがもう少し欲しいな
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::スープを作りたいけれど時間も手間も掛けていられない。そんな時によく作るシンプルなわかめと長ネギの中華スープ。に春雨を加えました。鶏がらスープの素を使っておろしにんにくを少し加えているので見た目以上に美味しい!んです!更に最後に指で
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、三男の誕生日が近いので食事会をしよう!となったんですがまあ、集まりがいいと言うか…結局、全員参加!という事で両親・私たち夫婦・長男家族(ベトナムから帰って来ました〜)・次男家族と、三男。で計12人(含子供3人)。広くもないおウ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ポタージュスープが食べたくなり野菜室を見ていたら人参が沢山あったので…人参でポタージュにしました^^人参嫌いの私ですがポタージュは美味しいので飲めちゃうんです❤︎ポタージュは、モロヘイヤやカリフラワー・ロマネスコ等子供達が嫌
年末に、とうとう高機能ブレンダーを購入しました。おかげでとっても楽しい年末年始になりましたところで、高機能ブレンダーはご存じですか?ミキサーやハンドミキサーとは違う、氷までも砕くミキサーのこと。スムージーから温かいスープまで作れます。我が家には、(私は使ったことがないのですが)バーミックスがあります。そもそも、高機能ブレンダーを買おうと思ったのは、夫が豆腐作りをするときに、バーミックスでは、時間がかかり過ぎるので、ミキサーが欲しいという話から始まりました。キッチン関係
こんにちはスープソムリエのMadokaです昨日今日と夏のような暑さでしたね寒がりの私は、まだヒートテックが手放せませんが、元気な息子は半袖半ズボンでしたさて週末に、地元のJA直販所で野菜をたくさん買ってきました美味しそうな野菜がいっぱいで、つい色々買ってしまうんですよね野菜室が潤っていると、それだけで料理が楽しくなるのは私だけでしょうか?今日のブログでは、購入した野菜のひとつ「ミリーナ」を使ったスープ二種を紹介しますミリー
いつも「あっくんのアメーバブログ」を読んでいいただき、ありがとうございます♪今回は牛肉と玉ねぎとキャベツを使ったスープレシピをご紹介します。これらのスープは、野菜の旨みと牛肉の風味が絶妙に合わさって、とても美味しいです。暑い季節でも寒い季節でも温かいスープですので、体を温めるのに最適です。ぜひお試しください!目次1.牛肉と玉ねぎとキャベツのポトフ風スープ2.牛肉と玉ねぎとキャベツの中華スープ3.牛肉と玉ねぎとキャベツのトマトスープ4.牛肉と玉ねぎ