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子なし転勤族のぼっち妻りあるです。現在はアラフォーからミドフォーになりました。↓クリックお願い致します↓ポイントアップのエントリーはこちらから最近買ったこちらのデュラレックスのボウルとマグカップ。デュラレックスニセンボウルスモーク【13.5cm】DURALEXDX2000取っ手付きボウル510cc楽天市場352円DURALEXデュラレックスベルサイユスタックマグスモーク260mlフランス製楽天市場446円スモーキーなダークブラウンに
どんよりした空模様冬ですね、めちゃくちゃ寒くなる予報普通でもデカいのにもっと着膨れさてさて、はい。完成って事で、ゼファー400χにイノウエタイプのフルカウルを取付いたします先ずは、ヘッドライトやウィンカー、ライトステー等を外しますここでメーターの固定を忘れずにセットに付属の保護モールや保護チューブを装着してフレームに取付していきます上側はこんな感じ下側はこんな感じで、ワイヤーとか配線等の取り回しを考え、ハンドルを切った時に引っ張らないように気をつけてここで、仮に取付し
東京のお客さまからいただいたkenkaナッツ二種類トムヤムクンナッツ本格的なトムヤムクンの味でビールが進みそうな感じで美味しいオリジナルスモークナッツこちらはウイスキーとかワインにあう感じQRコードで見たら、一袋750円するみたいで、抹茶やケイジャンスパイスもありました他にもビールとか、前掛けTシャツ、エコバッグ?みたいなのも売ってました自分で買うには少し高いけど、お土産やプレゼントするには良いなー
本日4月19日(金)は燻製をするので1時間遅れの19時開店25時閉店(24時L.O.)で皆さまのご来店お待ちしてます(^o^)ノ夏日にぎりぎり届かないくらいの京都市内。燻製日和です(^ω^)暑くもなく寒くもないちょうどいい気候は燻製にもちょうどいいのです。煙の入れ具合。お酒と一緒にというのが前提なので濃いめにしてはいるものの、入れ方次第で味が変わってくるんですよね。冬で気温が低いと味は入りにくいし、夏になるとすぐに温度があがっちゃうので味
いつもコメント、いいねをありがとうございます今回ご提供頂いたのが、スモークの香りが漂う【燻製チーズ】になります燻製燻製チーズスモークチーズチーズおつまみお菓子ハード酒ワインのつまみおつまみチーズ320g80g×4個お取り寄せ友人母の日ギフトプレゼント酒の肴手土産温燻製こだわり職人ハンドメイドおやつおかしお歳暮御歳暮【GAGAの燻製チーズ】楽天市場3,500円見た目はチーズケーキみたい。封を開けた瞬間からスモーキーな薫りが
こんばんは、のいです♪先日、ウイスキーを燻製してみるという記事を書いたんですが、昨日、実際にやってみたので、その話を書きます。実は、GW前にもやっていたんですが、燻製の時間があまり取れなくて、うまくできなかったので、今回はその続きのような形になりました。まず、「液体を燻製する装置」を作ります。こちらは、Twitterで見掛けたもの。(これは、醤油を燻製しています)必要なものは、・ポンプ(金魚とかの水槽に空気を送る機械)・チューブ(ポンプに付属している
今日から3日間、クリスマスに食卓に並べることができそうな商品の紹介です。第1弾の商品はこれです。プリマハムから発売の「あい鴨スモーク」です。“あい鴨のむね肉をスモークし、風味豊かに仕上げました”・・・です。食べ方も“温めずにそのまま召し上がる場合”と“温めて召し上がる場合”の2通りの食べ方が書いています。ということはお手軽にそのまま食べられるってことだよね。くまくん、やっぱりそのまま食べますね(←めんどくさがり屋さん)。それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・なかなかジューシーで
木工をやっていると必ず出る木屑や端材、ただ捨てれば産業廃棄物ですが、それを使いたい人が必ずいるタイプのゴミです。大きい端材は薪ストーブの薪になります。小さい端材でもボイラーの燃料には十分。チップ状でも紙原料や雑草除け、バーク堆肥になります。薄いかんな屑なら柔らかいので家畜のベッドになります。粉末でも家畜の糞と混ぜれば堆肥原料になります。欲しい業者は買ってでも用意しているわけです。ただこれ難しいのが、需要と供給の間に物理的な距離があると、経費>木屑となってしまうことが大半で、産廃にす
新玉ねぎの燻製に挑戦‼️今回も我が心の師匠、燻製道士先生の真似っこ燻製やってみますスーパーで見かけた新玉ねぎ新玉ねぎって柔らかくて美味いですよね‼️先生は普通の玉ねぎだったので私は新玉ねぎでやってみます‼️わたくし玉ねぎ好きなんですが、サクサク感がちょっと苦手で、やわやわになってないとダメなんです水分が多い新玉ねぎはサクサク嫌いな自分にぴったり早速やってみたいと思います新玉ねぎをラップで包みレンジで500ワット5分加熱しますこんな感じ1時間ほど乾か
生の秋鮭でスモークサーモン作りました‼️会社の同僚に朝釣り上げたばかりの秋鮭をいただいたので、これはスモークサーモンにするしかないよねスゲー立派な秋鮭しかし問題は鮭を捌いたことがないって事鮭どころが魚を捌いた経験がほとんど無いんですしかし‼️困った時のユーチューブ頼み捌き方たくさんアップされてましたユーチューブでの予習を完了しいざ解体‼️出来上がり‼️ちょっとボロボロの箇所もありますが、初めてにしては上出来だよねでわでわスモークサーモン
どもきしだメダカ✨です久々に成長具合を確認しようとまとめて掬って撮影しました✨銀箭×マリアージュLFの掛け合わせ銀箭よりのヒレ長系がソリッド✨伸びていないタイプがスモーク✨と言うらしいのですが···どちらからでもも出てしまうならしっかり固定率を上げていきたい✨どちらにしても銀箭の血が入っているのでヒレ長の方向に進めていこうかと···まだ未選別なので曲がりも多いです···ヒカリ体型の宿命です···曲がりを抜いていったらかなり数が減りました✨のんびりと進めていきます✨
豚レバーの燻製に初挑戦‼️今まで鶏レバーばかり燻していたので本日は豚さんでやってみました工程は鶏と一緒塩を揉み込み洗い流します牛乳に2時間浸けて臭みを取ります洗い流したらソミュール液で2時間漬けます液から取り出し五分ほどボイルキッチンペーパーで水気を拭き取りしばらく乾かしたらレッツ燻しタイム‼️ヒッコリー5サクラ5で10分出来上がり‼️…⁉️カブトガニ⁉️鎧感がスゲー気を取り直し切ってみると…
全国燻製ファンの皆様こんにちわ大変長いことブログ放置してしまいました気が付けば年が明けすでに3月⁉︎ブログは放置していましたが、毎週のように燻してはいたんですただ新しい挑戦を怠っていたのでしたこんなのではいけませんね日々精進忘れてはいけない言葉でございますという訳で、放置期間のことはサラリと忘れてヌルリと初挑戦シリーズ行ってみたいと思います今回の食材はーーー!ホルモン‼︎いや、正直ホルモンを燻そうなんて思ってなかったんです。でもだいぶ前から知り合いの若者がホルモン燻してみ
サクラマスの燻製に挑戦!最近わたくし、魚介類の燻製にはまってるんです。。知り合いからサクラマスを頂いたのでこれは挑戦しなけりゃ収まりつきませんよねでは早速仕込んでみましょう!三枚に卸したサクラマスの半身を使用ソミュール液を作りますホタテの時に作ったレシピを分量変えて仕込みました半身で500g位だったので概ね2倍の分量です。ただ今回のカツオ出汁は昆布も入れてのパワーアップ版を使用しばらく煮込んで冷まして完成ジップロックにサクラマスとソミュール液を入れて冷
燻製大好きな皆さんこんにちわ今回は燻製ローストポークに挑戦しました以前ローストビーフは熱燻で作りましたが今回は低温調理からの温燻で仕上げましたまずは豚肩ロースの塊を用意します。失敗を恐れて小さめのやつです390グラムだったかなミートソフターでガシガシやります肉の重量の2%の塩を全体的にすり込み、黒胡椒を振ります。今回の肉は390gだから塩は7.8g塩コショーが終わったらそのまま真空パック低温調理開始!63°で3時間もっと長くしたほうが安心かな?しかし低温調理器のおかげで放
タン先の食べ方第二弾冷凍庫に溜め込んだタン先をどうしようか、重曹で柔らかくしても、その後どうするか、閃きました筋肉質なタン先は、ジャーキーしかないといつもの外もも肉のジャーキーを作った後のソミュール液に、醤油、砂糖、塩を足して、5mmにスライスしたタン先を一晩漬け込みます。液を洗い流して、5分くらい塩抜きをして、表面の水分を拭き取り、薫製します。いい香りが出ています。80℃のオーブンで2時間くらい脱水していきます。右側が出来上がった牛タンジャーキー(タン先のみ)左側は外もも
間が空きましたが”50プリウス後期”の話題ですもともと50系はかなり特徴的なテールでした、縦型の。で、今回それが横型になりまして。いずれにしても特徴的な・・・まだ車高もホイールもノーマルなのでアレですが”スポーティなシルエット”には欠かせないと、思うこのテール。まずはこちらが純正。赤くなっています。前期のようにクリアレンズで中が赤いという意匠