ブログ記事1,393件
お風呂でスマホしてて、倒れた時のお仕置きから2週間。私だって、分かってるんだよ。気を付けて、我慢して、お風呂ではやらないって約束をちゃぁんと守ってる。もう、あんなにお尻叩かれるのイヤだもん!ピコリン♪あ、航ちゃんからLINEだぁ❤『片付けも終わったから、今から帰るよ♪』今はまだ、新しい生活に慣れるように、病院の仕事はしていないので、専業主婦。「はい、はぁい今日はカレーライスだよっと。あたためないとね~」と独り言を言いながら火をつける。食卓を整えて、時々カレーを混ぜながら、ちょっと
ーガチャリ…パタン「ただいま~…(ん?何の匂い?)」…航ちゃんが帰ってきたのにも気付かないで、私ったら、またゲームに夢中…ガタッ!「あっ!こ、航ちゃん、お帰りなさい!」(はっ!)「あぁっ!カレーが…!!」「結!触らないっ!」「あちっっ‼」指先をちょっと火傷しちゃった…。航ちゃんに手当てしてもらいながら、航ちゃんをチラリと見ると、顔が…怖い…手当てが終わって説明しなさいって言われても、絶対、叱られるの分かってるから、怖くて出来ないよぅ…とりあえず正座しよ…航ちゃんはそんな私
こんにちは今日はメイクの代わりに、粉物プレスのHowto記事です使い切りブロガーさんにとっては常識すぎてつまらないかもしれませんが、よろしくお願いします。あと、何回記事にするんだよってね(*˙︶˙)エタノールプレスと、ラッププレスの2種類を今回紹介します。やってみたいけどやり方がよくわからない方の参考になればと、細かく撮影したので画像多めです。予め粉が散ってもいいように作業する場所には不要な紙を敷いて、脇にはティッシュを用意しておきましょう。まずは使う道具から。ラップ粉を細か
■削るヤツ♥キャロット・ラペでおなじみなのでラペRâpeする=おろすってフランス語わりと浸透してますけどナツメグやライムとかの皮をおろす↑この道具厨房ではふつうによく使います♡皮=ゼストzest(英)なんで皮をおろす行為の場合もゼストって言いますけどこの道具、おろす器具の名前を職場のみんなに聞くとほとんどの人=プロの料理人が「・・・」「削(けず)るヤツ」私はパッケージに書いてあったりする「zester」をまんま英語読みして「ゼスター」って呼んでま