ブログ記事3,572件
《今日の絵日記》本日のおすすめアサリと山菜のトマト🍅スパゲティー・・のセットにプリン🍮を付けると+200円でもカロリーが+オーバー!どうする?どうする?答えは昨日食べちゃった(∩❛ڡ❛∩)
今日はいつものお店にで、サラリーマン達の混雑を避け13時に訪問。このブログは、食う坊が栃木県大田原市でパスタを食べた記録であって、お店のグルメ紹介ではありません。詳しいお店の内容はご自分で確認してから訪問願います。(参照例)「食べログ」※このサイトには、投稿による評価コメント等は「自作自演」や「やらせ」「非会員だと評価を下げる」や「過剰接待」による高評価が含まれます。場所やメニューなどを参考にしていただき、評価内容についてはご自分で判断願います。わぉっ!大混雑では無いっすかぁ
先日、ランチをいただきに、人気レストランへ行ってまいりました。このレストランに行くのは久しぶり。ハイウェイドライブイン〒904-2142沖縄県沖縄市登川701定食屋、カレー(一般)、丼もの、定食、カレー、カツ丼、その他、日本料理店関連、各国料理店関連、ドライブイン、レストラン、洋食店記事にするほどのことはあるのかとも考えましたが、ちょっと考えると前々記事に関連するとふと思った次第。どういうことかと言うと、そこのレストランで注文したのがBランチ、Cランチ。沖縄県民だとわ
タイトルを書いていて思いました。自分の思い通りにいかないと誰でもイライラするけど、それを表に出すか、出さないかが大きな違いだな。と。嫁は前者で、これが許される環境で育ってきたのがカルチャーショックでした。子供がスパゲティーを食べていて、袖にミートスパゲッティがついてしまったんですが、ただそれだけで嫁はイライラして隣の部屋に消えていきました。自分はただ、「袖にスパゲティついちゃったのね。お手拭きで拭いて下さいな。」と思っただけだったのですが、隣で平然としている夫の態度も
高校の友達が昔から通うお店。エビドリアが美味しいよ!数年前に教えてくれたけどタイミング合わずで未だ行けずにいたところ...別の友達が「ポコさんに行きたいって言ってたよね?」って予約してくれたことで現実になりましたwそんなわけで、宇都宮市花房にある、スパゲティーハウスポコさんへ〜。駐車場は、店舗前に2台と平成通り沿いのこの看板が目印のとこ。手前に4台分?くらいあったような。ちなみにアンドレ動物病院さんは愛犬ゴールデンレトリバーの末期にお世話になりました。中は意外と広い!素敵な
こんにちはMinoriです。日本にはイタリア料理店がそこかしこにあり、パスタ、ピザを筆頭にイタリア料理は、家庭でも欠かせないものになっています。パスタ料理なんかは、ラーメンや餃子、カレー同様、もう、外国から来た料理って感覚ないくらいです。ナポリタン、たらこスパ、納豆スパなどなど、日本人がアレンジしたレシピも、今や定番。宅配ピザのメニューには甘辛焼肉のプルコギピザ、照り焼きチキンピザといったイタリア人が見たら卒倒しそうなものもたくさんありま
会議が長引き、晩御飯を作れませんでした。夫「スパゲティー茹でて食べて。」と嫁にラインで伝えました。嫁「わかった。」と返信がありました。長時間の会議が終わり、リビングに行きました。夫「俺のスパゲティーは?」嫁「茹でて置いてても美味しく無いでしょ?」夫「。。。」まじ、ヤバいやつです。冷静に考えて、今から一人分のパスタ茹でるの?それも自分で?鍋が流しに置いてあるけど、新しい鍋使うの?誰が2倍の洗い物するの?もう謎過ぎます。ちょっと余分に茹でておくだけでみんなの
11月22日(水)ラーメン大好きしょったろうですラーメン好きのブログにお越しいただきありがとうございますm(__)m一昨日、ラーメン屋に行く途中発見したお店昨日行って来ました大食いYouTuberさん御用達のナポリタン専門店スパゲティーのパンチョついに名古屋上陸ちょいと前に岐阜にオープンし1度は行こうと思っていたところ名古屋は大須にできてたんですねということで今回は麺繋がりで、スパゲティーの回まあ、長いものは素麺を覗いて好きっちゅうことです入
この日は、玉野市宇野にある「カーザアルマーレ」にランチに来ましたよ。この日の日替わりランチ980円に、ホットコーヒー200円と、チョコタルト400円を頼みました。この日の日替わりランチ、鶏とゴボウのクリームパスタです。ささがきごぼうと鶏ひき肉。細めのスパゲティー。あっさり系のクリームですが、塩味が良く効いています。チョコタルト。チョコフィリングは、ねっとり濃厚、程よい苦み。さっくり、タルト生地。甘酸っぱいブルーベリージャム。ホットコーヒー。苦味とコ
いつまでも雨続きでうっとおしい気分だったのを少しでも払しょくさせるべく、昨日の夜はサイゼリヤに行った。今のところの人気商品の1つとして、スマホに出ていたやつを食べてみようかと注文。それがこちらの「きのことほうれん草のクリームスパゲッティ」スパゲッティ?スパゲティー?そもそも、パスタとスパゲッティって、どう違う?まあ、どうでもいいや(笑)。まあこんな具合に、まったく何もかもわからないままに、単に「人気商品としてあがっていたから」というだけで食べてみたけど、まあしかし、チーズとクリームの
今晩み~少し早いですが今日の夜にバレンタインのお返しにご飯を食べに奥さん&あ~ちゃんみ~ちゃんを連れていきました昼間に3人で何処に行くか話し合って決めたのがスパゲティーのDADAでした3人とも満足したようです家に帰って来てから昼間にららぽーと沼津で買ったチーズケーキ🍰を食べたこれも美味しかった😋🍴💕
今日の晩ごはんスーパーで『軸を食べるぶなしめじ』という、普通のぶなしめじより、軸が長いぶなしめじを買ってきたので焼いてみました軸を食べるぶなしめじの他にえのき茸ブナピー大きなマッシュルームほうれん草ハムをバターで炒めて、塩コショウとちょっとお醤油で味付けてバター醤油って、いい香りよねあとは、ミートソースのスパゲティ大根とサニーレタスなどのサラダ軸を食べるぶなしめじ君、キミの軸は普通のぶなしめじ君より長いねえのき茸も軸が長くて、シャキシャキして食感いいからキミも軸を
いつもブログをご覧いただきありがとうございます^^本日は長ネギを1本使った、和風パスタのレシピを紹介します♪長ネギは火を通すと甘みが増し、合挽き肉の脂、旨みとの相性は抜群です☆調味料は麺つゆがベースで、とても簡単に作れますので、ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・スパゲティー200g・合挽き肉100g・長ネギ1本・サラダ油小さじ1・麺つゆ(2倍濃縮)
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はふりかけとしてとても人気のある「のりたま」を使ったパスタを紹介します♪のりたまの甘じょっぱい味付けと、バターのコクでとても美味しいパスタに仕上がります^^超簡単で短時間で作れますが、一度食べるとやみつきになりますよ!!ぜひ、お試しください★★材料(2人分)・スパゲティー180g~200g・バター20gA
ホテルウィーアーチャマルティン,マドリードhttps://jp.hotels.com/ho109553/hoteru-u-ia-chamarutin-madorido-supein/4つ星ホテルだそうです。マドリッドのチャマルティン駅のすぐ隣です。最後の夕食はホテルにて。今日も、お水とワインをつけてくれました♪ワインは昨日と同じワインです。今日はボトルを写真撮り忘れたので、昨日の写真です・・・。パン生ハムスペインオムレツつまようじがささって
ツナ缶を使った簡単で美味しいパスタです。おうちにいつもある材料でプロの味が!お子様も大好きです。■ユーチューブ動画でも詳しく作り方を紹介してますツナは煮ると臭みが出るので最後に入れます。スパゲティーは思ってるよりもかなりアルデンテにボイルして少しソースで火を入れる感じにすると味がなじんで美味しくなりますクックパッド植野シェフのキッチンはこちらのリンクから材料:(2人分)スパゲティー240gガーリックみじん切り10gトマトダイス缶400g1缶塩コショウ少々鷹の
日本食を代表する食品のひとつ「納豆」。朝ごはんの定番ですよね^^僕は納豆が大好きでよく買うのですが、最近の納豆の進化に驚いています!味の進化もありますが、付属のタレへの工夫が凄いですね!本当に手が汚れなくて助かります^^今回は大好物の「納豆」と「ペペロンチーノ」を組み合わせてみました。納豆好きには是非試して頂きたいです♪★材料(2人分)・スパゲティー160g・納豆2パック・オリーブオイル大さじ2・にん
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は休日のランチにぴったりなパスタのレシピを紹介します^^みんなが大好き「ツナマヨ」に「塩昆布」を加えることで、旨みの強いパスタに変身します♪茹でたパスタを和えるだけで作れる簡単レシピですので、ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・スパゲティー180g~200gAツナ缶1缶(70g)Aマヨネーズ40gA塩昆布
今、巷では「悪魔のおにぎり」がとても話題になっていますね^^「悪魔の」と言うだけあって、一度食べると「もう一回食べたい・・・」と思い、また買いたくなります。そこで今回は、「悪魔のおにぎり」ならぬ「悪魔のパスタ」をご紹介します!!「のりの佃煮」と「バター」をパスタに絡めるだけで出来ちゃう簡単なレシピです。※「のりの佃煮」は桃屋の「ごはんですよ!」を使いました。食べすぎ注意ですよ!!^^★材料(2人分)・スパゲティー
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!中目黒駅正面口より徒歩2分程度。東急ストア(スーパー)の向かいにある釜揚げスパゲティすぱじろう中目黒店和スタイルのスパゲティ専門店。店内は割と広めで、テーブル席やカウンター席もありお店の前にはテラス席もあります。イタリアンなパスタではなく、和洋折衷幅広いメニュー展開。カジュアルな雰囲気で、ファミレス感覚でパスタがいただけますお箸でいただいても、フォークでいただいてもオッケー希望のすぱトマト・キノコ・ニンニクが入った免疫力アップ
こんばんは!しおさんでございます(^^)/毎日更新!1658日目の記事をお届けします(^^)/今回は☆感情を揺さぶるPOPvol,203真夜中のスパゲティ!?イルキャンティコクーンシティ店で見つけた食べてみたくなる名前の魅力(さいたま新都心駅)をテーマに描いていきます(^^)/昨日の記事はこちらです(^^)/↓↓↓☆感動したサービス対応vol,205肉が凄い!スタミナカレー肉多めは必食の逸品!スタミナカレーの店バーグにハマる名物料理の力(横浜市:新杉
「サイゼリヤ今のところ僕が食べた全メニュー~2024年2月8日現在~もしかしたらサイゼリヤ全メニュー制覇かも?!」S7832・松山千春DATABESE総合TOPPAGENF・アーティスト別LIVEDATABESE総合TOPPAGENF◇更新履歴V1.0:2021.3.12初稿V1.1:2021.3.14チキンとブロッコリーのサラダと、フルーツソース、白菜のクラムチャウダー、たっぷりコーンのピザを追加~V5.1:2023.04.23たまね
茹で時間3分ワンポットで作るエビとインゲンのカルボナーラパスタポポラマーマさまの生パスタとカルボナーラソースを使って作ったよ茹で時間3分生パスタが茹で上がるのでパパッと作りたい時にとっても便利パスタソースを温めておきその間に生パスタを茹でます生パスタがほぐれてきたらエビ・インゲンも生パスタと一緒に入れて茹でます3分茹でたら湯切りをして器に盛り付け後は温めておいたパスタソースをかけてパセリを振って完成茹で時間3分
パスタの歴史イタリア料理のシンボルであるパスタは、古代エトルリア文明の紀元前から存在していた古い歴史があります。パスタは中国からマルコ・ポーロによって、持ち込まれたと多くの人が思っていますが、発掘を基にした考古学や食文化の研究者によると、古代ギリシャ人、エトルリア人、古代ローマ人はすでに互いに類似したパスタ料理を食べていたそうです。そうした中で、イタリアのANSA通信で最近見つけた記事では、パスタの起源は実はメソポタミア時代であると言われ、早くも既に紀元前1700年にメソポタミア文
こちらはタイトルのまんまでカルディさんで発売されたレトルトパスタソースになるんでしょうかね🤔『レトルトって容器がカレーとかのシルバーの袋じゃないと駄目とかって定義とかあるんですかね🤔』それとも加熱処理とかかな!?(まぁラーメンではないからとくに調べないですけどね(笑))ちなみにコレはビニールの袋ですよまぁそんなんどうでもいいですけど・・・クリーム塩レモンソースって食べたことも作ったこともないのでどんなもんか試しに買ってみました!(しかもお値段も安いんですよ)一つはそ
こんにちは(*≧∀≦*)いつも読んで頂きありがとうございます今年の4月にマイクロネシアモールの駐車場の一角にジョリビーがオープンし見る度に長打の列だったのですがやっと落ち着いてきたので、行ってきました場所などの詳細は記事の最後に記載しますねこちらが外観、入口入口前で、ジョリビーくんがお出迎え~こちらがレジカウンター店内はオープンしたばかりなのでとても綺麗で広いのですがレジカウンター周辺はちょっと狭いかな?って感じレジ横は、ドリン
本日は簡単に作れる、クリームパスタをご紹介します!!鶏肉と明太子のがっつりパスタです^^明太子の程よい塩気と鶏肉が良く合います!!今回は入れていませんが、ほうれん草を入れると、見た目もよりgoodです!!*材料*(2人分)・スパゲティー160g・鶏肉もも肉80g・明太子1腹・バター10g・小麦粉大さじ1・コンソメ顆粒小さじ2・牛乳180ml・塩コショウ適量
昨日ヤット支払いが遅れたため外されていた生協さんの申し込みを受け付けていただけました。😥😥😥😥😥😥😥😥😥我が食い意地には驚くばかりですがもずく酢タラコ冷凍吉野家牛丼ピーマン肉詰めミニピィザブロッコリーあんかけ細うどんインスタント焼きそば茶碗蒸し7個ベーコンナス入りスパゲティー冷凍焼豚チャーハン冷凍トイレットペーパー歯みがきムカデノン辛子等等計11133円😞😞😞😞😞😞😞😞😞😞😞😞😞配達日3月19