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「ヤマキ×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加させて頂きましたお塩ひかえめめんつゆををプレゼントしていただきましたぁ鰹節の香りとだしのうま味で、塩分ひかえめで簡単においしい減塩料理がつくれますとっても美味しく使いやすいですなので・・・「おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう」2品目は「調味料はこれ1本!いわしの蒲焼丼♪」2品目は「調味料はこれ1本!いわしの蒲焼丼♪」«材料2人分»お塩ひかえめめんつゆ・・60ml生いわし(開き)・・4尾分薄力
2月になって、、九州産の新ジャガイモが、出回るようになりました。皮付きのまま、サッと焼いて美味しい新ジャガ、我が家では、ローズマリーポテトが、大好き!!!お買い得でみつけた、黄色のズッキーニと一緒に、スキレットにのせて、オーブントースターで、こんがり〜。新ジャガとズッキーニのローズマリーオイル焼き。たっぷり絡ませたオリーブオイルがジュージューと、、美味しそう。熱々を、ふーふーして、冷たいビールか白ワインと一緒に、底に残ったオイルはパンにつけて、、ね。2人分新
レシピブログスパイスアンバサダーモニターコラボ企画ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピベトナム風のスパイスサテトムとピーナッツバターを合わせて串焼きを作ってみました。●サテトム&ピーナッツバターで鶏串焼き(材料2人分)鶏むね肉-1枚(350~400g)エリンギ-2本(2㎝の輪切り)サラダバジル-適量サラダ油-大さじ1■ピーナッツバター(粒入りクランチータイプ)-大さじ1■楽園のサテトム-小さじ1~2(好
材料を袋に入れてモミモミ洗い物も少なくてすんじゃうから楽ちん〜なトマト煮込みハンバーグ材料4人分☆・ひき肉(豚を使用しています)200g☆・みじん切り玉ねぎ2分の1個分☆・卵1個☆・パン粉大さじ2☆・GABANハンバーグ用調味料1袋・しめじ1袋・デルモンテ完熟トマト・ソース濃縮タイプ大さじ3・水200ml・GABANパセリ4振・油大さじ1作り方①袋に☆を入れて材料がよく混
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【2020年度スパイスアンバサダー】スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<葉もの野菜編>ほうれん草が苦手な原因は...独特の苦みえぐみや渋味を感じるという意見もあります。そこで美味しく食べるには下茹でがポイント小さじ1の砂糖を加えて茹で、しっかり水に晒すこれで灰汁抜き効果がグッと良くなります。今回は油で炒めて具材として加えました。オープンで焼くだけの簡単なオムレツGABANあらびき
いつも見ていただきありがとうございます鶏手羽元があったので、久々に本気のスパイスカレーを作りました。『ほろほろスパイスチキンカレー』材料4人分A鶏手羽元12本玉ねぎみじん切り1個分日本酒大さじ2水300ml玉ねぎ1個人参1/4本ニンニク1片生姜1片GABANクミン大さじ1GABANコリアンダー大さじ1GABANシナモン少々GABANブラックペパー小さじ1GABANカルダモン小さじ1/4
いつも見ていただきありがとうございます辛い韓国料理も好きだけど子供も一緒に食べられるといいですよね『辛くない手作りコチュジャン』材料(作りやすい量)大さじ8杯分位・味噌70g・GABANパプリカ大さじ1.5・砂糖25g・塩少々・醤油小さじ1/2・酢小さじ1/2作り方1.全ての材料を混ぜて出来上がり!☆モニタープレゼントで頂いたスパイスを使いました!☆火を入れてないので冷蔵庫に保存し、早めに使い切っ
こんにちわ。やっと金曜日。お休みだ~(^^♪と思っていたら、週末は娘の部活で大会があり、朝5時45分に集合なんですって。お弁当も必要。子供たちも大変ですが、親も大変ですね(;'∀')寝坊しないように頑張って起きます!===============================今朝は、爽やかなスペインオムレツを作りましたレシピブログさんから、モニターでいただいたスパイスの「オレガノ」を使って。トマトとじゃがいもで作るスペイン風オムレツです。
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【スパイス大使レシピモニター】スパイスでお料理上手:手軽でおいしいスタミナ料理お米で作った麺のフォーはアレンジ自在野菜をたっぷり入れたヘルシーなフォー炒めです。エスニック料理にピッタリなオイスターソースとナンプラーを使いGABANあらびきチリペパーをアクセントに仕上げました。辛味、甘味、酸味のバランスで食欲が刺激される一品です。3ステップで簡単!たっぷり野菜のピリ辛フォー炒め【材料】4人分乾燥フォー140
春はどこ〜?な寒さに、晩ご飯は、まさかの鍋!!それでも、ちょっと春らしく、軽めで、サッパリ!ポン酢醤油と、柚子こしょうで、水菜とえのきのおろし豚しゃぶ。肌寒い春の晩ご飯は温かくてサッパリと!柚子こしょうをきかせた水菜とえのきのおろし豚しゃぶ。2人分豚バラ肉しゃぶしゃぶ用200g水菜2株(150g)えのき1/3パック(100g)大根おろし大根150g分濃いめの昆布だし600m
スパイスブログの、スパイスアンバサダー。今回のテーマはスパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ〜!!!おなじみの和風液体調味料に、スパイスを合わせて、簡単だけど、これ!美味しい!!!新しい組み合わせを、見つけるのが、楽しい〜!!!みんな大好き〜!おなじみの、和風のスパゲティ。明太子ペーストに、白だしで、とっても簡単〜!!!チューブペースト&白だしで簡単うまいっ!明太子スパゲティ。明太子に白だしで、旨みのあるスパゲティ。刻み海苔を添えるだけ〜
昨日、今日と秋晴れでカラッとして日中はとても過ごしやすいですねですが朝晩は冷え込むので皆様も体調崩されませぬよう…このところブログの更新もできておらず久々の投稿です💖「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画『秋の旬食材を美味しくいただくレシピ』今回は頂いた調味料をどうやって秋の旬の食材と合わせよう…芋…いや栗…キノコ…さつまいもときのこの粒マスタード炒め材料(3ー4人分)さつまいも1本(約25