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本日2回目の更新です。みんな大好きTKG!!(あ、ヒロミさん以外か。笑)いつぞやのお昼ごはんです。ワナベSで炊飯してみましたよ。1.5合炊飯。私はココハンが好きなので、基本的に炊飯はココハンを使います。まとめて炊いて小分けして冷凍じゃなくて、夜食べる時に食べる分を炊く派です。でね、1.5合炊きしたいことが結構あって、そういう時はココハンSを使うのか、ココハンMを使うのがいつもめっちゃ悩むんですよね。皆さんもご存じの通り、1合炊きを推奨しているココハンSでも1.5合は炊けますが、と
暑くなってくるとこういうのが食べたくなる!ストウブで簡単にできるゆで豚です。ストウブ20cmで。豚バラ肉にすりおろしにんにく、塩胡椒しておいて。ストウブに白葱の青い部分、叩いた生姜&にんにく、お水を入れて沸騰するまで加熱。豚肉を入れ、再沸騰したら弱火で30分くらい加熱して、あとは蓋をして放置。食べる時に少し温めるだけ。めちゃくちゃ簡単なのでおすすめです。昔は塩レモンとかでもしたなぁ。子供達はこっちの方が好き!合挽肉とごま油とプルコギたれを絡ませて加熱するだけ。甘辛味でおいし
さて久々!STAUB買いました記録𐃞⠜我が家4個目のストウブは…ラ・ココットDEGOHAN20CMココハンのLサイズを購入しましたそう。ココハン、我が家では2個目です。▼1個目はMサイズでした。次女の離乳食作りで購入し4年目。我が家では毎日必ず使う断トツ欠かせないものとなりました。ココハンで炊くご飯の美味しさと時短のせいで炊飯器は年に1回なんとか使う程度そんなフルで使うココハン。家族が5人に増えたものの今はまだ子ども達も小さいの
ストウブ炊飯ストウブで炊いたご飯はとても美味しいです我が家はシンガポールから帰国以来炊飯器は買わずにストウブのココット・デ・ゴハンと言う炊飯に特化したお鍋で炊いていますしかし私が持っているのはココット・デ・ゴハンMサイズオフィシャルでは炊けるのは2合となっています普段は2合でじゅうぶんなのですが先日従妹家族がお泊りした日の朝ごはん3合炊きたかったので思い切って炊いてみました!2合の時はお米:2合お水:400cc沸騰したら極弱火に
去年の11月に引っ越しした新しいおうちキッチンのコンロはIHですシンガポールの最後の2年間住んだおうちは電気ストーブフラットでIHに見えるけど電気コンロのやつです神戸に帰って来て賃貸で住んだおうちはIH私にとっては初めてのIHでしたがとりあえずごはんもちゃんと炊けていましたところが新しいおうちの日立のIHごはんがうまく炊けません先日はトマト缶で炊き込みごはんを炊いたのですが全然ダメお米は30分以上浸水していますトマト缶一個を丸々入れると言うかなりワイルドなレシピでは
おはようございます昨日の晩ごはんも夫の方が早く帰宅していたので前日のちょっと残っていたおかずをチンしてのおつまみしといて的に冷蔵庫の中は付箋を貼って食べてなんてアピールをしたなんて言えません帰ったらココハンで米を炊く→朝の仕込み最終チェック→汁物温める....昨日のご飯もこの様な感じで。世の中には仕事と家事をしっかりとこなしているお母さんが多いとは分かっているものの、主婦歴26年目にしてもまだまだ、未完成一体、いつになったらそんな素晴らしくなれるのか⁇真剣
おはようございます。65点の暮らしかた。365日、100点の暮らしはいらないから。ハギヤマジュンコです。◆おうち作りにまつわるブログも書いています。ホームページ・ブログはコチラ間取り相談の詳細・お申込みはコチラ◆初めましての方は、自己紹介がわりにコチラの記事をどうぞ。◆65点の暮らしかたのコツ。メルマガを始めました。登録はコチラから。一昨日にUPした鍋炊飯をもっと楽に!さらにアクション数を減らしてみたたくさん読んでくださったようで、ありがと
久々の投稿です。旅行もなく、コストコも退会済で特に書く事もなかったのですが・・・年末からストウブにドはまりして毎日のように使用しているのでストウブ話を・・・我が家は・・・週に1回ラウンド24cmで大量の豚汁を作り実家にもあげて消費(野菜や肉から出汁が出てだしの素使わなくなりました)あとは副菜をワナベLで週に2回×2品程作りお弁当に入れています(無水調理のおかげで使用する調味料減りました)ワナベLでは炊飯もしているので一番活躍していますブレイ