ブログ記事1,327件
~花粉症の人に朗報~管理人花粉症は大変誤解されています。大気中に大規模に含まれる粉じんの中に無数に含まれるカビ菌が最大の犯人と疑われています。尤も、スギの木にもカビ菌は棲息していますので、花粉には~はなからカビ菌が付着していても何等不思議ではありません。花粉症の時期とカビ菌胞子の放出時期はまさに重なっています。しかしながら・・・花粉症のところで、カビ菌はほとんどと言っていいくらい出て来ません。原因を隠すのは、いつの場合にも、製薬会社や医療現場の利権と深くつなが
ここ↓グアム情報ブログがいっぱいです。寅ママも参加中!クリックしてのぞいてみてねコメント欄にグアムで手に入る甘味料の種類について質問がきてたので、アップするね。まずは天然甘味料からステビア系ですと、「Truvia」「SteviaintheRaw」「Sweetleaf’s」などの商品名で売ってます。日本ではまだ価格が高いのかな?↓2600円だそうよ。Truvia自然のノンカロリーステビア甘味料80袋並行輸入品価格不明Amazon天然甘味料
いつもブログをご覧いただきありがとうございますステビアって皆さまご存じですか?ハーブの一種で甘味料として使われます。ほのかな良い香り、そしてとにかく甘い!ハーブティーに甘みが欲しい場合に重宝します。私はステビアの様々な用途に使えるポテンシャルが好きで育てています。今回はもっと増やして栽培したくなったので挿し木をして増殖いたします。これからご紹介するのは私流の挿し木です。たぶん間違っていますが、しっかり挿し木できていますのでご参考までに。最後までよろしくお願いいたします。
古い種なら、発芽率が悪くても諦めがつくんです。でも新しく買ったばかりの種で、1つも発芽しないって、どういうこと?と思いますよね。それがこれ、ステビアの種です。種を購入したBakerCreekさんはアメリカでは高品質の種で知られているので、種が悪いとは考えにくい。最初はグリーンストーク縦型プランターに直接種を蒔いたものの、全く発芽せず。(今思うと、日照不足と土表面の乾燥、温度が寒かった、と考えられる原因多々ありです。)調べてみたら、出てくる出てくる。「ステビアの種は発
【ミネラルに入っている糖分(ステビア)についてドテラに問い合わせしました!】(かずみさんの投稿より♪)以下の解答がありましたので、ステビアに抵抗、疑問ある方のご参考に使って下さい。ドテラ回答↓ミネラル飲料にステビアを使っている理由はいくつかございます。果汁等を使用していますので、ステビアがなくても適度な甘さはあるのですが、やはり、大勢の方により美味しく飲んでいただくためにも、甘みの補足としてほんの少しステビアを加えました。果汁等の持つ本来の甘さを生かすには、試行錯誤の結果、砂
ご訪問ありがとうございます~今日は甘味料についてもう一度色々調べてみましたよー。エリスリトールは使っていいの?などのメッセやコメントが多かったので私なりに調べてみました★一般的に甘味料は人工甘味料と天然甘味料の二つがあります。人工甘味料は「アスパルテーム」「アセスルファムK(カリウム)」「スクラロース」などこれらがとっても身体に良くないというのは今までの記事でも散々書いているとは思いますのでまさか使っているという方は少ないと思いますが、天然甘味料というのは天然のものから作られて
ステビアステビアがハダニに襲われてます前回『ステビアvs木酢液の結果』ステビアちょくちょく収穫してるけどハダニに襲われているステビアさん。前回『ステビア移住者に木酢液してみる』ステビア小さなステビアの苗が草のように育ってきまし…ameblo.jp木酢液の葉水を試したけど数日後には元通りであまり効果はなく...虫を窒息させる系の殺虫スプレーで枯れた事があるから避けてたけど今回は仕方ないので窒息させる系の別商品スプレーを試します試したのはコレアースガーデン食品原料9
準備する季節がやって来ましたね。花粉対策未だ寒いから忘れてました。RT@Woodruff_jp:ネトル・エルダーフラワー(自家栽培)・ステビア(自家栽培)で花粉症予防ティーを作ってます—涼音(Suzune)(@yurayura_marea)2011年1月17日シトラスミントティー買いました。ペパーミントをメインにレモン系のもので香り付けしてステビアとかで甘さを加えたものです。店員さん曰く、しっかり飲めば花粉症やアレルギーの対策になるのだとか—ミナモト(@minamot
営業日の限られたお店!?皆様こんばんは1年もあっとゆう間気づけば7月ちるちるです暑さに慣れないせいか身体の疲労が抜けません皆様はお元気に過ごされてるでしょうかさて今回ご紹介させて頂くのはこちら笠間市江南スタイル開いてるのは金土日だけなのでまだ知らない人も多いはずお店の人は気さくで商品の説明や時間がある時は試飲などもさせてくれます✨ざっとめにゅードリンク系はお値段もまちまちですが身体のことを考えたドリンクが種類豊富に揃っています食べる牛乳は果肉がたっ
ハーブ増産の手ごたえ前回の投稿でステビアの越冬がどうのこうのと述べましたが実際に越冬した株を掘り上げて鉢植えに仕立ててみました。勿論このまま越冬したのではなく地上部がいったん枯れ落ちました実はこの後が肝心で凍害もしくは冷害(霜や降雪あるいは積雪による)に遭うと根が枯死してしまうとそこで終わりです。枯らさないためには冬が来る前に株を掘り上げていったん鉢植えにして暖かい場所に管理するのが常道?もしくは地植えにした状態なら防寒対策が完璧であれば問題な
話題の海澤さんのプロテインRAYSロイヤルミルクティー味(3120円)ついつい山澤信者の後輩に言われて買ってしまった。注文次の日届く配達員の方に感謝部屋が汚いと撮影場所がベットになるのわかる人いる?⤴うーんロイヤルミルクティーの色溶けもめちゃくちゃ良い!午後の紅茶のロイヤルミルクティーに近く紅茶の匂いを感じる正直舐めてたけど再現度でいったら他のプロテインと桁違い似てるし美味い!しかも美肌の味方ナイアシンとマルチビタミン入り結構嬉しいよね!チャックも結構きちんと閉めやすい
十数年ぶりに西友に買い物いったら楽しかった、お茶です。ブログをご覧いただきましてありがとうございます。アラフォーリーマンのかぶせ茶と申します。変な名前なのでお茶とでもお呼び下さい。料理でニンニクを使おうと乾燥中のものを1つ拝借。皮を剥くと異変を感じる。・・・?なんだこれ?玉ねぎ・・・?ん~分球してませんねこれ。収穫が早かったのか栄養が足りなかったのか。そういえば植えた鱗片より小さいので肥料不足っぽいです。今回は以前からやりたかったステビア栽培(農法)
最近、ダイエットで忙しいKyokoです☆(それで更新どころではない)甘いものがもともと好きなのでまずは甘いものを控えることにも頑張っています。(ダイエットをお手伝いしてくれているプロの方の意見もあり)しか~し、時々は欲しくなる甘い物。最近は豆腐などを使った低カロリースイーツ類も多いので、時々はそういったものを食べていかないとダイエットは続けられないと思い・・・こちらの写真の2つをお料理&お菓子作りに使い、普通のお砂糖は一切使わないようにしています。(今までも使っていましたが、オリ
R-CHOP4クール8日目今回の4クール目は、痺れ緩和でオンコピンを半量に減量手の痺れも強くはなっていないので効果はあるのかなしかし、この痺れ、爪を切っていても感覚がなくて‥・・どこ切っているのか分からず怖い( ̄_ ̄i)それでも、大きな副作用もなく過ごせるのでありがたいです昨日、姉からイチゴが届きました海藻モリンガステビア栽培気になってインターネット検索すると、モリンガ、ステビア、海藻を使って栽培されたイチゴのようです。海藻・モリンガ・ステビア栽培法を行うと、必
メニエールを発症してから17年が経ちました。最初の頃は錠剤二種類飲んでいましたが、10年前程から一種類、イソバイドと言う水薬に変わりました。強烈に甘くて苦くてとろっとしたようなめまいの気持ち悪さより気持ち悪くなる味わいです😓最近はめまいが起こりそうになったときに飲むまでに回復(?)してきましたがこの頃なんだか怪しくて、また飲み始めています。今朝も仕事に出かける前に飲みました。いつもなら水で喉を潤してから一気に飲むのだけど、そのまま飲んでしまいました。あっと、思ったと
CATALINACRUNCHIシナモントーストシリアル567g1998円(価格変更あり)ジッパー付き袋入り商品です。アメリカ商品です🇺🇸原材料名えんどう豆タンパク、食物繊維、タピオカ粉、植物油脂、食塩/膨張剤、香料、増粘剤(グァーガム)、甘味料(ステビア、ラカンカ)ひと口サイズの「KETO」食品です。
しっとりとしたタコの珍味です。加藤製菓から発売の「しっとり味たこ」です。“北海道産のたこを使用”・・・です。乾き・・・いわゆる乾いた珍味ですね。ふだんはお酒はあまり飲まないくまくんですが、しっとりとしたたこならちょっと食べてみたいかも?(*^^)それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・ううう、すっごく硬いです。“しっとり味たこ“のしっとりとは柔らかいという意味ではなかったのかな?噛んでいるうちにだんだんとお口の中で柔らかくなってきました。味は美味しいです。くまくんの評価「2
シャンプーソムリエこと関川忍です。僕のブログを覗いていただきありがとうございます。あなたにとって何か得る物があれば・・・と思って心を込めて記事を書かせていただいております。最近は糖質制限の風潮が健康志向の流れで徐々に市場に浸透してきている様に思います。低糖質系の食品も随分とスーパーなどでも並び始めました。その風潮に伴って人工甘味料を使った食品も増えてきています。以前僕は、血糖値を上げないので人工甘味料は摂りすぎなければOKと思っていました。それが新情報を得たことで、
近頃、海外からオーガニックココアを取り寄せまして毎日のように飲んでおります。もはや健康飲料としては常識のココア。砂糖がふんだんに入っているものは論外ですがココアのカカオフラボノイド、いわゆるポルフェノールが血管に作用することで心疾患予防や記憶力アップ、顔のシワが減る〜とか良い研究結果ばっかりなんですねー!抗酸化力に関しても赤ワインや緑茶を超えるくらい評価も高いんで日中緑茶をメインに飲んで夜は少々赤ワインを嗜んでる自分はもはや最強なんじゃないかと思ってる次第です。笑ご興味
昨日ハーブ園で買ったハーブの苗は2つ、どちらもキク科。手前のはステビア。キク科お約束の苦みが少ないというより、甘いステビア。奥のモシャモシャしたのは、ニガヨモギ(苦いよもぎ)もしくはワームウッド(虫除け)学名のA.absinthium(アブサン)あのお酒のアブサン。ゴッホが飲んでたというお酒。今のアブサンは大丈夫だけど、昔のアブサンはやばかった。そのせいで、ピーター・メイルの南仏プロバンスの十二ヶ月にでてくるパステスができた。私はアブサン飲んだことあるけど、しばらくお店で寝てました。ついでにい