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今日は爽やかないい天気!20℃を超えていて6月上旬並みですって🤗暑くもなく寒くもなく、ずっとこんな気温だったらいいのになぁ〜さて日曜日の朝イチで買った産直コーナーの野菜カリフラワー、蒸して食べたら最高に美味しかった😋この日は大好きなスティックブロッコリーもあった!曲げわっぱと共に欲しいと思っていた蒸籠…面倒くさがりの自分にはお手入れは無理だろうと思っていたけど曲げわっぱのお手入れは意外にも慈しみつつやれている!蒸籠も大丈夫じゃなかろうか🤔野菜は蒸すと美味しいも
<3月6日の夕食>・鮭塩焼き・肉じゃが・揚げ出し豆腐・スティックブロッコリーおかか和え・味噌汁(キャベツ、法蓮草、油揚げ)鮭塩焼き鮭の向きが反対だと思うけれど・・・表がこちら?・・・なカットでした(言い訳笑)肉じゃが揚げ出し豆腐木綿豆腐の水切りは早めに準備をして・・・ぎりぎりまで悩みました。揚げ出し豆腐?厚揚げ?粉をつけて揚げるか?そのまま揚げるか?それだけの違いですが・・・
引き続きのお弁当編茎の長いブロッコリーを見つけました。「スティックブロッコリー」とか「スティックセニョール」っていうみたいです。他のお野菜はきのこ(マイタケ・しめじ・えのきだけ)・ニンジン・大根・おかひじきです。ドレッシングは醤油とレモン汁とオリーブオイルを適当に合わせて小さなケースに入れて持参しています。この日は前日に残った魚介をちょっとトッピングレタス・ニンジン・大根・アーリーレッド(赤玉ねぎ)・エビ・ホタテ・サーモンドレッシングは飽きてきたので
冬囲い中の6号機へ引越してきた芽キャベツとスティックブロッコリーあれからどうなった『水耕栽培芽キャベツとスティックブロッコリー』突然連れ帰った芽キャベツとスティックブロッコリーの苗『水耕栽培新人スカウト』大玉トマトの撤収した日。。。『水耕栽培終焉の大玉トマト』今回は苦渋の選択ですタ…ameblo.jp1月13日スティックブロッコリーは頂花蕾が姿を現してきました側花蕾もチラホラですその頃、芽キャベツは立派なキャベツになり始めてるいやいや小さいながらに芽キャベツらしき姿も