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梅雨が明けた途端蝉が鳴きだし神戸も一気に夏です先日、韓国チングが親戚の人に連れて行ってもらった酒幕ポリパッチェーン店が何軒かあるそうですが、地元京畿道軍浦市でもとても有名だそうで、駐車場も広~い麦飯の他に有名なトルレギやコダリクイ(スケトウダラ一夜干しの焼き物)♪そのコダリクイは焼いても身が固くなり過ぎず外はパリパリ香ばしく、中はジューシー新鮮な食べ応えのあるホントに美味しいコダリクイだったそう又、トルレギにはちょっとピリ辛な味噌出汁がベース♪つるつるシコシコの
おはようございます。韓国旅行に来て景福宮キョンボックンの近くでご飯といえば老舗のサムゲタンのお店土俗村トソッチョンが有名ですがその近くにある、スジェビ←韓国式すいとんとポリパッ←麦ご飯のピビンパッがおいしいお店がありました。こちらチェブドンスジェビワポリパッ町の名前とメニュー名だけのシンプルなお店の名前。メニューもシンプルスジェビとポリパッチヂミ類などのおつまみ系お料理。注文するとまずこのヨルムキムチとコチュジャンそしてヌルンジが来てたっぷり野菜のナムル盛
アニョハセヨ☺️ハリです☺️さて、2日目の記録ですやっとかーーいっ今回のソロ旅のメイン目的は「宮巡り」でしたなので、2日目は「昌徳宮」へそして、ガイドなしでは見られない「後苑」も事前申込して、準備万端でした。安国駅で降りて歩いて行きますが、ものすごい人が多くてびっくりしました。でもね、みんなすぐ左折して「カフェオニオン」方面に行っちゃった(笑)そして、私だけ昌徳宮へ(笑)楽しみにしていたこんな私に試練が訪れるとは・・・*「昌徳宮」の日本
天気が暑くなったからか急に콩국수「コングクス(豆乳刀削麵)」が食べたくなって국수「グクス(刀削麵)」の専門店に行ってきたということで今回の主題はカルグクス最近好きでよく行っている부전시장「ブジョンシジャン(釜田市場)」には安くて美味しいお店がたくさん集まっている。お客さんは若者よりおじさん、おばさんが多くて正直お店がおしゃれな感じではないけど、昔ながらのメニューを安くて美味しく食べられる今回行ってきたお店は옹고집옛날팥칼국수「オンゴジプイェッナル小豆刀削麺」。
こんにちはいつもたくさんのいいね本当にありがとうございます韓国観光公社在韓日本人ネットワークブログ記者団の活動として、「テーマ記事」があるのですが、今月のテーマは、「食欲の秋!おススメ韓国料理♪」です。私のおすすめの韓国料理は、伝統市場で食べる、カルジェビでです。近所に、約350店舗が連なる「光明伝統市場(광명전통시장)」があります。観光客はまず来ないと思っていたのですが、7月に日本から取材が来ているのを見かけて驚きましたその市場内に、有名なカルグクスのお店があります。良心的
みなさんこんにちは!ヨプの台所です!今回の動画は日本でも馴染みのあるすいとんの韓国バージョンスジェビのレシピ動画です~!スジェビとは・・・小麦粉生地を手でちぎってスープで茹でる料理のことです!今回ヨプちゃんがスジェビの名前の由来も一緒に教えてくれましたよ♪韓国で大人気大行列店の味をそのまま実現できるようなレシピなので是非おうちで火に注意しながらお子さんと一緒に作ってみてくださいね♪⭐️〈スジェビ動画〉:https://youtu.
ご訪問ありがとうございます。韓国グルメネタが続いております…ここは本当においしかったのでご紹介仁寺洞にあるスジェビ屋さんです。仁寺洞スジェビ店の名前そのまんま正しくは仁寺洞スヅエビなのか…wオープンは11時半で、11時40分頃入店したのですが、すでにお客さん8割は埋まってました。ちなみに土曜日でした。オーダーしたのは普通のスジェビです8,000w(日本円でおよそ890円ほど)量も充分あり、観光地価
アンニョンハセヨ~ちょうど3年前の今頃、初めての“推し”であるチョン・ヘイン祭りを開催。その時に視聴した『ある春の夜に』『ユ・ヨルの音楽アルバム』(映画)に登場して、ずっと気になっていた韓国料理がありました。それは、スジェビ(韓国風すいとん)。登場シーンは……、●ある春の夜に付き合う前の主役カップルが、ジホ(ヘイン様)行きつけの食堂で食事をするシーン。ククス(うどん)を選んだヒロインが、「私も少し食べたいから、あなたはスジェビ(すいとん)にして」みたいなことを言