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こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら『簡単!ザクッホロッな米粉スコーン』のレシピ公開しました✨さきほど公開しました「米粉スコーン」の、ラストシーンに出てきたアレンジスコーン✨レシピをお伝えします🎵紅茶スコーン<A>大豆粉25g無調整豆乳(10%未満)60g〜ココナッツオイル30g<B>米粉70gアーモンドプードル15gきび砂糖30g塩
イギリスのスコーン講座、4月はすべてのクラスが満席ですが18日(木)に1席キャンセルが出ました。日本ではスコーン人気が高まって、日本ならではのユニークなスコーンも増えて楽しいですね。イギリスでは歴史が長いだけあって、一時的なブームではない伝統的なスコーンや、昔ながらのスコーンバリエーション、最近のバリエーションなど本当に豊富です。こんな、カントリーのティールームでいただく大ぶりなプレーンスコーン。洗練された現代的なスコーンもあり、実は形にもトレンドがあります。イギリス本場の
スコーンやパンケーキのようなシンプルなお菓子は、小麦粉の種類によって風味や食感が違ってきます。一般的には、うどんや焼き菓子類には薄力粉が向き、パンやピザには強力粉が向いていると言われています。※これは家庭科のテストでもよく使われるので、覚えるべし。上記のことは、グルテン含有量が少ない薄力粉では粘り気が少ないのでさらっと口の中でとろける食感、グルテン含有量の多い強力粉では粘り気が多いのでもちっとした食感が特質から大別されています。なお、小麦粉の分類は、グルテン含有量の少ない順に
こんにちは!漫画家のおおうちえいこです最近作ったお菓子について…題名通りです。失敗!...かと思いきや......これはこれでアリ!な出来栄えになりました。挑戦したのは松之助の平野顕子さんレシピのスコーンです。『ニューヨークスタイルのマフィンとスコーン、ビスケット』(主婦と生活社出版)という本に載っています。私、スコーン作りで苦手な作業があって…それはバターを細かくする作業です。冷えたバターをスケッパーで切り分けるのに力がい
こんばんわ。先日オートミール入りのスコーンを作ったのですが、今回は全粒粉だけの簡単なスコーンを紹介します卵もバターも使わず軽く混ぜ合わせるだけのとってもシンプルなスコーンで、全粒粉の風味がしっかり味わえます一緒に米粉のスコーンも作って味の違いを楽しんでみました。後ろの白っぽいのが米粉のスコーン。どちらも卵、バター不使用ですが、サクサクっと美味しくて、我が家では大人気のスコーンになってます今回は「日清製粉グループ×レ
急に作りたくなったクロテッドクリーム&スコーン。これ、すごくおいしかったので、また作ってしまいそう。今年の連休は、「初めてのものをいろいろ作ってみよう!」というテーマで過ごした私。というのも・・・これが届いたから。ヨーグルトメ〜カ~。(ドラえもんのノリで)リンパマッサージでお世話になってる方に勧められ、けっこう前から甘酒を作っているのですが、炊飯器で作ると味がまちまち。ヨーグルトメーカーなら安定して作れると聞いて、早速リサーチしました。私が買ったの