ブログ記事1,520件
タイトル通り、足の親指に髪の毛が巻きついた感覚を何度か経験している。お風呂上がりに感じることが多い。初めは、親指を確認して、髪の毛が巻きついていないのにこの感覚なに奇病と少し心配になった。違和感はあるけど、病院に行くほど困ってはいないし、しばらく放置するとその感覚は消えていった。最近、また髪の毛が巻きついている。実際は、巻きついていないのだが…。ストレスが原因で、感覚がおかしくなっているのか。血流障害なのか。更年期の症状なのか。調べてみると、コレ
型が遊んでるので久しぶりに型幾度となく、レシピを変えてるシナモンロール。今回は歯切れがいい食感のふわふわアイシングたっぷりで頂きます私の中で、史上最強食パン、ハニープルマンの配合で、エンゼル型でちぎりパン風。我が家基本そのまんま食べるのが好きなので、何もつけず、ちぎって食べてます。サンドイッチにしたら可愛いはず食後のデザートと言いながら食べる息子がいるので、その前に、無くなりそう↓2月24、28日募集してます♪↓バナー
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは(*^^*)夕方のブログでちょこっと書いていたブラウニーのレシピを書いております。興味のある方は読んで下さると嬉しいです。バレンタインにオススメの量産できるチョコレートブラウニー
さおはようございます🌞夏休みの幼稚園お預かりに送って行き、汗だらだらのパン焼き母ちゃんさおりです名古屋、、暑いです💦いよいよ夏がきたー!という感じがしてきました😱😱さてさて、昨日は子供達と一緒にピカチュウパンを作りました☀️ピカチュウは初挑戦だったんですが、今日はキャラパン初心者だけど挑戦したい!!という方の為に、私なりの作り方をご紹介したいと思います✨ただし、、ごめんなさい😭レシピ(材料.配合)などはここでご紹介することはできないのでやり方のみです😵でも、普段ちぎりパ
久しぶりにお菓子作り。パイナップルケーキを作りました。この歳になると、あまり量が食べられないので、小ぶりなパイナップルケーキ型がないか探していました。cottaパイナップルケーキ型10個入り(押し棒別売り)楽天市場1,223円cottaパイナップルケーキ用押し棒楽天市場613円普通のサイズならコッタさんなどで売っています。一口サイズがいいんだけどなぁ。ネットで検索していると見つけました!YouTubeで見つけましたセリアのシリコンスクエア型これです実家に帰った
これです。これっ!直火はダメですがオーブンはオッケー。書いてはないですが、通常アルミホイルはオーブンオッケーです。なぜこれを購入したかというとちぎりパンね。流行ってるやつ。スクエア型ってまぁ1000円では買えないよね。2000円〜くらい。ガラスのスクエア型でやってたんだけど中央のパンは生焼け気味。外側しか熱が入らなくて困ってました。お金をかけない事がホームベーカリーの良いところ。なので…考えました。そして探しました。そしてそして見つけました。身近なところ、ダイソーで!!出来上がったパンがこち
突然ですが、私の足は四角いです。足の形はギリシャ型・エジプト型・ローマ型などと分類されたりして、四角いローマ型の人は少ないそうです。左からエジプト型、ギリシャ型、ローマ型。画像:いらすとやさんより(本当になんでもあるな!人口が最も多いエジプト型は親指が一番長く、ギリシャ型は人差し指が一番長い。これは例えば「ギリシャ人の足が皆そういう形だ」ということではなく、古代ギリシャの彫刻にそうした形の足がよく見られることからきている呼称のようです。(なので、足の形と祖先の
すみっコぐらしのちぎりパンを作りました♪こちらのキャラクター、パーツが少なくて簡単なのと、色味が再現しやすくて好きです^^では簡単ですがレシピです。【すみっコぐらしちぎりパン】21cmスクエア型強力粉350g塩6gきび砂糖30gサフ5g牛乳255g無塩バター25g抹茶パウダー、ココアパウダー、かぼちゃパウダー各1gを少量の水で練っておく。バターは後入れ(7~10分後)捏ねあがった生地を4等分して、3種類
足の形って、大きく分けて三種類あるとか。『エジプト型』『スクエア型』そして『ギリシャ型』日本人は『エジプト型』が70〜80%だとか吾輩は、日本人が25%くらいの『ギリシャ型』( ̄▽ ̄)この足の形、やっぱり『性格診断』てのがある( ̄▽ ̄)吾輩の『ギリシャ型』人差し指が1番長いタイプ。野心と決断力を備えたリーダータイプで、才能もあり想像力も豊かですが、わがままで、亭主関白、かかあ天下の傾向があるそうです。えー💦そうなんかな( ̄▽ ̄;)ちなみに、ほかの型( ̄▽
本日はチョイと久しぶりに新ネタ…記事にするの初めてな内容…以前から思ってたことなんですけどね…( ̄▽ ̄)エジプトだから?ギリシャだから?|なおくん足趾(足のゆび)の長さや全体的な形の違いから、足のタイプがいくつかに分類されているのは、ちょっと足の事をかじると耳に入ってくる情報なので、多くの方がご存じだと思います。また、靴屋さんで「あなたの足はエジプト型だからオブリークタイプの靴がオススメです!」とかなんとかなセールストークに乗せられて意もしない靴を買う事になったりとか…( ̄▽ ̄
本日もブログに訪問いただきありがとうございます。みなさんの「いいね!」が励みになります。これからもどうぞ宜しくお願いします。春日部にある天然酵母とイーストのパン教室「BAKE057」本田です。教室ホームページもどうぞよろしくお願いします暮らしを自由に楽しむパン教室「BAKE057」ホームページこんにちは。日中の日差しがポカポカで気持ちのいい今日この頃・・・。あたたかなリビングでゴロゴロしてると遊び心のあるパンが作りたくなって。。・・ふ
コロナの自粛生活で、ハマったちぎりパン作り美味しくて、3日に一度は焼くようになりました(*´ω`*)季節の環境の違いのせいか、今まで焼いていたちぎりパン発酵がいけないのか?、ガラス製の型で焼いていたからか・・・?底の部分が、生焼けするようになってしまったプロのパン職人は、湿度や気温で、分量を変えたり、オーブン温度も変えるというあたしは、プロでも何でもないので、原因が分からなかったとりあえず、ガラス製の型がいけないのかと思い、以前、アルミホイルをひいて焼いてみ