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日本橋三越で、ベルアメールのスイーツ可愛いカップデザートに一目で気に入りましたジュレカフェ616円(税込)「カフェブリュレとマスカルポーネクリームを合わせた、ほろ苦いコーヒーゼリー」容器はプラスチックです。コーヒーゼリーはほぼ甘味がなく、ほろ苦く、コーヒーのコクと香りが引き立っています。カフェブリュレとマスカルポーネの味わいが濃厚で、甘味のないコーヒーゼリーと合わせて食べると、とっても美味しいです。プリンのような形になっ
日本橋三越の「第67回旬味まるごと三重展」で買ったスイーツ赤福は大好きです今回白餅黒餅が買えましたが、何度となく売り切れていることが多く、なかなか買えなかったのですが、やっとです白餅黒餅8個入1100円(税込)すくうスプーンが添付されています。表の包み紙をはがして、登場です。懐かし気な絵柄も魅力的です。「黑餅は、宝永の時代を経て明治のころまで作られていた素朴な黒砂糖味のお餅。白餅は、平成から令和に手がけた白小豆餡
シャトレーゼ北海道産マスカルポーネ使用苺ロールスイーツ好きスイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます。本日は、シャトレーゼ北海道産マスカルポーネ使用苺ロールをご紹介。2月18日発売の新商品です。焦がしバターのメロンパンの記事に書いたけれど、『北海道産マスカルポーネ使用苺ロールおいしそうやけど今回はスルーしよっかな。後で検索すると新商品やーん。買っておけばよかったなぁ。』早速買いにいきましょ。ショーケースの桃の節句かわ
日本橋高島屋でモロゾフのスイーツ日本橋高島屋限定プリンのケーキ8個入1361円(税込)日本橋の文字が入って、オシャレなボックスです。プリンのケーキとプリンのダックワーズ、各4個のセットです。個包装になっていて、賞味期限も長めで2月になっていました。プリンのケーキ「モロゾフのカスタードプリンの味わいを彷彿とさせる、2層仕立ての贅沢なケーキです。バニラが香る卵の風味豊かな下層とほろ苦いカラメルソースの上層の組合
日本橋高島屋で、WITTAMER(ヴィタメール)のスイーツムッシュ324円(税込)「ヴィタメール自慢のカスタードクリーム入りのシュークリーム。」高さのあるフォルムが魅力的です。カスタードクリームがたっぷりと入っています。しっかりめの食感のシュー生地です。なめらかで、クリーミーなカスタードクリームが美味しいです高さがあるので、かぶりつくべきか、悩むところでした『ヴィタメールベルジック・エクレール(キャラメル・ショ
日本橋三越で、アンジェリーナのスイーツ3月限定モンブラン桜モンブラン735円(税込)「マロンペーストに、ほんのりとサクラの風味が漂う期間限定のモンブランです。」ほんのーりピンクのお砂糖がかかっています。見た目は桜な感じはあまりしない、いつものモンブランです。サックリなメレンゲ、大好きな食感です。生クリームは甘さなしで、濃厚です。マロンクリームから感じる桜の風味がほんのりとして、美味しいです『アンジェリ
不二家のケーキ新生活スイーツ応援でお得に購入です今月いっぱい開催されているようです。4月19日~21日まるでらいでんメロンなケーキミルクレープ4月26日~29日不二家厳選あんみつプレミアムモンブランそれぞれ108円お得になっています。お得な2点ゲットです。どうしてもお得になっているものに目が向いてしまいます春苺のダブルミルクレープ529円(税込)→421円(税込)「甘酸っぱい苺クリームとコクのあるマスカルポーネ入りシャンテリーク
キルフェボンのスイーツまっ白で、クリームがたっぷりなのが魅力的レモンっていうのも結構目につくと買いたくなります。ハチミツとレモンのタルト734円(税込)「レモンを効かせたさわやかなムースに香りゆたかなハチミツムース、まろやかなクリームをあわせました。」さくっとしたタルト生地、なめらかで、さわやかなレモンの香りと甘酸っぱい味わいです。はちみつのムースもやわらかな味わいで、レモンのさわやかさ引き立っていますレモンピールも乗っていて、味わいのアク
日本橋高島屋で、ユーハイムのケーキ久しぶりって言っても、すごーい昔の懐かしのケーキで、はじめて食べた時の衝撃の美味しさを思い出しますそれから何度も何度も食べてきたのですが、ここ数年ご無沙汰でした。フロッケンザーネトルテ519円(税込)生クリームとシュー生地を重ねたドイツ定番のトルテ底はビスケット生地、その上にはシュー生地と生クリームの層があって、一番上は、シュー生地の上にそぼろ上のビスケット(シュトロイゼル)を乗せて焼き上げたものに、お砂糖がまぶし
大丸東京で、銀のぶどうのケーキ久しぶりの大丸です。銀のぶどう目指して行ったのですが、ない?と一瞬焦りいつものところにありましたバターステイツの店舗で売っていて、「バターステイツby銀のぶどう」となっていました。いちご党苺ジュレの苺ムース包み648円(税込)他に店舗もないし、可愛いケーキがきっとあるだろうと思って行ったのですが、ありましたよー可愛すぎる苺のケーキ。ヘタもちゃんとついて、完璧な苺カットしたら面白い形になっていま
不二家のスイーツ久しぶりに出会った、シュークリーム金と銀。勿論?お買い得価格での出合いということですが180円のところ、108円って、お買い得すぎて、見逃せませんシュークリーム金と銀108円(税込)「コクのあるなめらかな味わいのカスタードクリームと北海道産生クリーム入りシャンテリークリームのとろけるシュークリームです。」ふんわりと膨らんでいます。ちょっと大きめなのもお気に入りなところです。ふんわり、やわらかなシュー生
日本橋高島屋で、グラマシーニューヨークのスイーツ昨年も食べていますが、大好きだったので、今年も買いましたグラマシーのロールケーキは、季節ごとに買っていますが、和栗は特に好きなので、毎年買い続けていきそうです和栗ロール1782円(税込)「国産栗の渋皮煮と和栗クリームをしっとり焼き上げた生地でふんわり包ました。」生地が模様のようになっていて、ちょっと面白いです。反対側も模様が違います。味には関係ないですが、目を引きます
先日、養老軒のふるーつ大福をお取り寄せして、その時に日程をずらして注文した、どらやきが届きました。期間限定で、送料無料だったので、折角なら食べたことのないどら焼きを注文してみました。ごろごろ栗のどら焼10個入り3045円(税込)「やわらかくこしがある生地の中に、養老軒特製つぶあんと蜜漬けした栗をふんだんに使った、とても贅沢などらやきです。」10個入りって、どっしりしています。消費期限は、お届け日を含め常温4日間となっています。冷蔵便で
日本橋三越の催事で購入したスイーツEVERYSOY(エブリソイ)京湯葉の専門店「ゆば庄」が提案する豆乳を使ったグルテンフリーのスイーツ催事最終日に購入したので、終了しています。ソイシュークリーム1個454円(税込)「米粉のシュー生地と豆乳クリームで作ったとっても軽くてクリーミーなソイシュークリーム!。乳製品不使用・グルテンフリー。」円柱型でめずらしいフォルムが気になりました。オリジナリティ感じます。ソイシュークリームバ
日本橋高島屋で、HIBIKAのケーキHIBIKAの春のケーキです。深い緑色も綺麗さえずり800円(税込)(抹茶のモンブラン)「和栗のブリュレをほうじ茶が香るアーモンド生地に重ね、西尾抹茶と栗のクリームを絞りました。春の訪れとともにさえずるウグイスをイメージして。」高さ7.5㎝くらいあります。アーモンド生地、スポンジ、和栗のブリュレ、クリームが西尾抹茶と栗のクリームに包まれています。和栗のブリュレはやわらかく、やさしい味わいで、抹
日本橋三越の催事に行ってきました三越創業350周年第66回旬味まるごと三重展4月10日(月)まで開催中。五十鈴茶屋で、購入赤福で購入しましたが、五十鈴茶屋は、赤福の隣に店舗があり、赤福グループのお店だそうです。赤福餅は完売していましたが、今回は赤福餅目当てではなかったので、やっぱり人気だな~と思ったのでした。あずきコルネ和三盆クリーム300円(税込)サクッと、パリッとしたパイ生地に、粒餡と和三盆クリームが入っています
ア・ラ・カンパーニュのケーキ毎年楽しみにしているケーキです3月になると、ソワソワして、食べずにはいられない、大好きなケーキなのです桜スイーツは季節限定で、この時期しか食べることがないので、毎年1度ではなく、何度か必ず食べる、春の風物詩今年も桜の季節がやってきましたタルト・オ・サクラ~桜のタルト~810円(税込)「桜の香り漂うティミラスを香ばしいタルト生地と合わせた、春を彩る桜のタルト。」ふわっとした桜の花びらを思わせる、ピンク色のクリーム
ハーブスのケーキミルクレープ930円(税込)薄く焼いたクレープ生地にフルーツとミックスクリームを6層重ねました薄いクレープの層の間には、たっぷりの生クリームとフルーツメロン、バナナ、赤肉メロン、キュイがサンドされています。フレッシュなメロンの甘く、ジューシーさが口の中でじゅわ~っと広がりますボリュミーなので、たっぷり味わえて幸せ生クリームとフレッシュフルーツの組み合わせは絶対の美味しさですクレープの生地がかなり薄いのがわかります
こんにちはテコブログへご訪問ありがとうございますInstagramで見つけた福岡のパン屋さんBROTLAND(ブロートランド)シュトーレンを日本で初めて焼いたお店との表記がありすごく気になっていたのですがオリジナル大・小もあるのですが、【ラムシュトーレン】があると知り、お取り置きしてもらい、いそいそと買いに行きましたよ◆ラムシュトーレン1,200円(税別)※ご参考(シュトーレンオリジナル)大2,700円(税別)/小1,200円(税別)
日本橋高島屋でユーハイムのケーキ暑い日々ですが、チョコレートケーキも魅力的ですショコザーネトルテ519円(税込)濃厚なチョコクリームを使った本格派のショコトルテチョコと白のコントラストがたまりませんトップにもチョコクリームがたっぷり絞られています。チョコクリームの反対側には、チョコを削ったものが乗って、さらに美味しそうですチョコクリームもたっぷりで、生クリームもサンドされて、美味しいチョコクリームがとろけて、つぎに削っ
日本橋三越で和菓子購入ですたねやは、ちょっと奇抜だったり、アイデアあふれる和菓子があったりするので、必ず立ち寄りたくなります。でも、今回は通常の商品ですどらやき粒餡173円(税込)どらやきの皮は、ふっくらとして、しっとりしています。北海道産の粒餡は、水分が多めな感じで、やわらかなつぶ餡がたっぷりとサンドされています。少しこぶりサイズですが、粒餡がたっぷりで満足できました。美味しかったですたねや和菓子のたねや
モロゾフのスイーツキラキラして、美味しそうだったので、購入ですプリンのトルテ1296円(税込)「とろける食感のプリンケーキ」ホールタイプのプリンケーキ。ビスケット、カスタードプリン風味の生地、カラメルのゼリーと重なっています。まわりのフィルムをはがしたら、カラメルが出てきてしまうのかと思いきや、ゼリーだったので、キープしていました。カスタードプリン風味の生地は、なめらかで、やさしい味わい。ビスケットは薄めなので、重たく感じ
日本橋高島屋で、HIBIKAのケーキ芽だち800円(税込)「宇治抹茶のムースで瀬戸内レモンのジュレ、宇治抹茶のガナッシュを包みました。抹茶の上品な香りと渋みに爽やかなレモンの酸味が広がります。」見た目はチョコレートケーキですが、抹茶とレモンが主役です。サブレショコラ、ショコラスポンジ、瀬戸内レモンのジュレ、宇治抹茶のガナッシュ、宇治抹茶のムース、まわりにグラサージュショコラの組み合わせ。抹茶のほろ苦い味わいとレモンのジュレのさ
ビヤードパパのシュークリーム4月限定のシュークリームです。カスタードプリンシュー280円(税込)「卵のコク深いカスタードプディングがシュークリームに。」ゴツゴツしたフォルムです。クリームはその場で詰めてくれるので、シュー皮がいきいきとしています。シュー皮は、しっかりと焼き込まれて、その上にカラメルソースのようなものがかかって、プリンな味わいです。クリームは、やわらかで、マイルドで、なめらかな中に、プリンのような粒々が入っ
スーパーでフジパンカステラサンドは見逃せないです昔懐かしなものが大好きです。かと言って、昔出会っていたかというと、記憶に定かではないでも好きなのです生かすてらさんど牛乳入りミルククリーム「生クリームを練り込んだパンで、カステラと信州産牛乳使用のミルククリームをサンド。」山が4個あって、カットしながら食べやすそうです。パン生地に、ミルククリームとカステラがサンドされて、食べる前からワクワクですちぎりパンのようになってい
日本橋高島屋で、オーボンヴュータンのスイーツ売り切れていることもよくあって、買えない時もある人気の、ドゥミセックです。以前に買った人気の生菓子「フリアンディーズ」は、アルコールを含んでいるものも多いので、アルコールが苦手な場合は、半焼き菓子の「ドゥミセック」がおすすめですプティフール・ドゥミセック小1720円(税込)12個入りの、一口サイズの半焼き菓子のセットです。同じ種類のお菓子もあって、9種類入っています。箱を開ける時の楽し
日本橋高島屋で見つけた素敵な和菓子屋さんです。巌邑堂(がんゆうどう)明治四年の廃藩置県を機に士分をすてた旧巌邑村(岐阜県岩村町)藩士が、浜松に移り創業。巌邑堂の屋号はこの藩の名前に由来しているそうです。デパートに入っているし、新しくて綺麗だし、今風ですが、老舗の和菓子やさんなんですね。みたらし団子194円小さめで可愛いみたらし団子。できたてを販売しているそうですが、みたらし団子は固くなりやすいので、早めに食べたほうがよいとのことでした。すぐ食べち
宇治園のスイーツクリームがたっぷりの姿に買わずにはいられません生銅鑼焼2種類購入です。ほうじ茶生銅鑼焼550円(税込)『宇治園の看板茶「浅火ほうじ茶火男」を使用した芳ばしいほうじ茶クリームと粒あんをどら焼きの生地ではさんだほうじ茶づくしの逸品です。』薄めのどら焼きの皮に、た~っぷりほうじ茶クリームがサンドされています。クリームだけで、かなり高さがあって、たまりません。芳ばしいほうじ茶の香りと味わいのクリームに入っている
日本橋高島屋の銘菓百選で買ったスイーツ錦糸町に本店のある人形焼専門店「山田家」錦糸町駅から近くにあります。以前は、本店で買ったりしていましたが、ご無沙汰で久しぶりです。今回は、銘菓百選コーナーを通過途中に見つけて購入です人形焼933円(税込)“本所七不思議”のゆかりの地ということで……包装紙へのこだわりが包み紙にも書かれていて、今回は袋ですが、こちらにも書かれています。包装紙に描かれるのは、漫画家で江戸文化研究家の宮尾しげを氏の筆による、江戸の伝承話
淺草梅園のあんみつ暑くなると食べる回数も増えてくるあんみつ。お店によっては夏だけの販売だったりもしますが、梅園は一年中販売しているので、一年中楽しんでいます。同じものをあまり頻繁に書かないので、たまに書いています。梅園のあんみつは大好きで、一年中何度食べているか、わからないほど大好きですあんみつお土産用あんみつと言えば、変わらずこのスタイルです。こしあん、求肥、豆、あんず、みかんを後乗せスタイルで。その下には、黒蜜が入っています