ブログ記事821件
こんばんは。淡路島でお迎えしたお皿を使いたい。切に想い冷蔵庫を見るおじさん。具材は足りず。の状況を考える。おじさん風シーフード🦐🦑ピラフの誕生。いつもブログをご覧いただきありがとうございます。つい、お買い物をサボりがち、そんな日はございませんか?ん?ありませんね。すみません。自宅警備員兼主夫でお買い物をサボりました。玉子はない。ベーコンは無い。ハムはあったハズ。あ、そういえば、と冷凍庫に眠る半分のシーフード🦐🦑を発見!お宝である。戦力は整ったとばかりにフライパンを火にかけオ
今回は番外編で、おうちご飯の記事です。三連休の初日の夕飯。料理が趣味ということもあり、面白い料理が作りたくなったので、漫画ワンピース「サンジのシーフードピラフ」ドラマグランメゾン東京「手長海老のエチュベ」を作りたいと思いつきました。だったのですが、手長海老やフェンネル、キャプシーヌがなかなか手に入らなかったので、エビとセロリ、食用菊で代用。普段手に入らないもので調理するのは、なんか地に足ついてない感じもするので、一般的な食材で近いものを使ってみました。まぁ要するに、脂溶性の香
おはようございます。昨日は親友が娘さんと一緒にわが家へ遊びに来てくれました。その娘さんは次女と幼稚園の頃からの幼馴染で、親友とはその時に知り合いました。なので、かれこれ29年来のお付き合いです。今回はその娘さんが結婚されたので、ささやかですかランチ会をしました。前日から少しずつ準備をして、次女とテーブルコーデも考えて、なんとか形になったかな??(ただごちゃごちゃ並べただけですが😅)メニューは、ローストビーフと、サーモンのカルパッチョ。こちらはオリーブオイルと酢を使ったタレと、シーザ
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日は夫が出張で晩ごはんは要らないということ、娘たちが大好きな、炊飯器で一発!炊き込みシーフードピラフを作りましたこれ手が混んでそうに見えて、実はとっても楽ちんなんです〜😁\おすすめポイント/・お米を炒めたり、火加減を調節する手間は一切なし!材料をすべて入れて、炊飯器のスイッチポンするだけの簡単・時短レシピ✨・たっぷりのシーフードと野菜で栄養バランスも◎おかずをいろいろ作らなくてイイのでラクチン😁【材料4人