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世間では3連休ですが、昨日は出勤でした。土曜日はクリニックタウン全体が午前診療なのに15時半まで掛かった病院に来る事自体が好きな人って意外と多いんですよねこのところ月1回しか行けてないけれど、コストコのオンラインは頻繁に覗いています一部店舗には入荷しているとか私はオンラインで購入しましたストウブブレイザー24cmスノーフレークホワイトストウブの公式オンラインや限定店舗でもワナベのスノーフレーク祭り開催中で雪の結晶❄️可愛過ぎます只、よく見ると👀エクボとスポットが1つず
従姉妹がいつも持って来てくれるポケミックスやシーズニング缶入りチョコレートザクロのキャンディー今日もブログ訪問、ありがとうございます♪Mahalo!!ブログランキングに参加中です。応援クリックを頂けましたら嬉しいです。読者登録もよろしくお願いします。ご訪問ありがとうございます。いつも皆様からのいいねに励まされていますが、都合でお返しのお返事が出来ない時もあります。ご質問には、対応しておりません、ご了承下さい
ビーフブリスケットアメリカからこんにちは😃以前Costcoでブリスケットを購入しました♪日本では焼肉店に〝ブリスケ〟のメニューでおいてあるあのお肉ですCostcoでは塊肉で売られています三角の形の塊肉https://www.costcobusinessdelivery.com/usda-prime-commodity-beef-brisket%2C-14-lb-avg-wt.product.100082810.html私はオーブンで焼いてみましたよく分からないので
5月某日のお話先日ブログでも書きましたが、キャプテンスタッグのスキレットミニを購入しましたそして、シーズニングも行いまして、ブラックポット化へ向けて頑張ろうと意気込んでいるのでありますシーズニングした時の記事はこちらです「スキレットでアヒージョを作っちゃおう♪」と、そんな中、スキレット料理のレシピを色々調べていると、大体のレシピに登場する文字がありましてそれは「・・
こんにちは、Ikumiです🐻前回のブログの続き『体調不良の妹、念願のハーゲンダッツを食べる』こんにちは、Ikumiです🐻妹の滞在も4日目になりました。妹から「夏バテしたんだと思う」と言われていたので、1日目はとにかくゆっくりすることに徹していたのです…ameblo.jpハーゲンダッツを食べた後、妹と一緒にトレーダージョーズへ行きました実家の家族に「お土産は何がいい?」と聞いたところ、情報通の姉はすぐに海外在住者ブログやインスタで検索をかけて、トレジョのエコバッグと、シ
モラタメさんのモラで「マスコットIRODORI」(いろどりソルト)を頂きましたのでお試ししましたコンソメ風味の万能ソルトで肉・魚・卵・野菜などの色々なお料理に使え味付けはこれ1本でできちゃうのですまずはサラダで…ということでちょうど水菜を沢山頂いてたので「水菜サラダ」を作ってお試ししてみましたよ見た目がジミーですがササッと振りかけるだけで美味しいサラダに変身しましたよまさに、味付けは"これだけ"です実は…水菜って少々苦手だったりしたのですがこの「いろどり」
野菜やスパイス、ハーブを駆使して作るレシピを完成させるまで、家庭で作るミートローフって私は嫌いでした。ミートローフ自体は大好き。でも、いつ作ってもハンバーグとなんら味が変わらないから、それなら丸めてフライパンで焼いた方がずっと手っ取り早いと思っていた。恐らく、時間をかけてオーブンでミートローフを焼いても、以前の私の様に、ハンバーグとの味の違いが分からんと不満に思っている方や、ご家族からそれを指摘された方って、結構多いのではないかと思います。そんな方に耳寄りな情報!これを使って
ドバイに来て初めてフラットタイプのコンロでIHではなくラジエントヒーターというやつ『うちのコンロIHじゃなかったーっ!!!』結論から言うとうちのコンロはラジエントヒーターだったんです!!ずっとIHだと勘違いしていて3ヶ月間気付いてなかった(笑恥ずかしながらガスしか使ったことのな…ameblo.jpこの真ん中の鉄フライパン使ってたんですが『MAFの鉄フライパン♪』もともとは鉄分補給の為に探し始めた鉄のフライパンどうせならテフロン卒業!と卵焼き器も銅製を探していました(使いこな
私のトレジョのおすすめ調味料をご紹介します。EVERYDAYSEASONINGエブリデイシーズニングその名の通り万能でどんな料理にも使えます。グラインダー付きです。・サラダにオリーブオイルとEVERYDAYSEASONING・スープに最後に少しかけるだけで風味が良くなります・ハンバーグにタネをつくるときに加えます・鶏肉のハーブ焼きに元のレシピは鶏肉に塩胡椒とドライハーブ数種でしたが、これも加えて揉み込んで数十分置いてから焼くだけ。
スキレットなんていらない。重いし、シーズニングしないとすぐ錆びるらしいし、そもそもシーズニングとか絶対やらんわ、めんどくさがりの私の性格を考えると…そうおもっていた時期が私にもありました…↓時は経ちスキレット買って半年後の自分「スキレットを全家庭にデフォルトで導入してもいいレベル」(おお手のひら返し)いや、めっちゃ手のひら返すやんって自分でも思うんですが今回はスキレットを買うまでから買ったあと(現在)について勝手に語りたいと思います。―買うのを
2年程前から愛用している、TraderJoe'sの“EverythingbuttheBagelSesameSeasoningBlend”これ一つ使うだけで、手作りベーグルがさらに美味しくなり、お店でベーグルを買うことはなくなりました。ベーグル生地は、私はAntimoCaputoのSaccoRossoを使用しています。小麦粉についてはこちら参照外生地はハリが出て、中はずっしり・もちっとのバランスが絶妙になります。発酵させた生地を茹でたあとに、この
銀座通りには意外にカフェが少なくて、ちょっとした商談兼のお茶とか、定期的に利用するランチとか、少なくていましたが、今日ご紹介の「ハーヴィーズ」さんは、一皮剥けた感じの充実ぶりを見せています。^^以前は、あまり表に大々的に飲食店をアピールすることも少なかった気もしますが、今は、堂々とアピールしています。このわかりやすくて、正々堂々の自己アピールが伝わってきます♪^^メニューも充実していて、はじから紹介したいところですが、一番最初に
ALOHA!ハワイ大好き🩷英語イタリア語韓国語とにかく語学オタク🎶夫と社会人、大学生の二人の息子達とワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡名古屋あたりに在住マノメーゼアヤコです。海外旅行の予定無し😅国内旅行の予定も無し💦カレンダー通りのお休みの日も夫には休日お当番あり😵我が家にもGWがやってまいりましたーそして勉強道具を抱えて次男坊が飛行機✈️に飛び乗って帰省しました😃先日記事にチラッと書かせていただいたローストビーフとコールドビーフは無事にお料理できまして…長
ウチにあるトレジョのシーズニングを紹介します。ネット情報や店員さん達のお勧めを参考にこの4本を買ってみました。店員さんお勧めでも、ガーリックを全面に出した商品は食べるタイミングを選ぶし、「え?それなら日本の椎茸茶でよくない?」って商品はパスしました。写真左から、・GREENGOODESS(良い香りのハーブソルト)・PIZZASPRINKLE(ピザにかけるのではなく、かけた食べ物がピザ味になるというていのシーズニング(笑))・Ranch(ランチソース?ランチドレッシング?あの白っ
2022年1月22日(土)ず〜っと欲しかったturk(ターク)の鉄のフライパン。いよいよ買ってしまいました。[turk/ターク]鉄製フライパンロースト用(ベンドルタイプ)(20cm)[並行輸入品]Amazon(アマゾン)5,118〜5,610円ちゃんと使えば100年、いや半永久的にもつ、といわれるturk"のフライパン。1857年創業、鍛造にこだわるドイツの老舗・鉄製調理器具メーカーがつくる繋ぎ目のない一体型の鉄板は、"料理好きなら憧れのフライパン
荒天で残念ながら開催中止になったFEDECAOpenfactoryvol.2millioとFEDECAコラボ商品のディッシュグリドルの抽選販売がイベント内で予定されてたんだけどイベント中止になったので参加予約をとってた人を対象にFEDECAからメールが届きました✉️millioとFEDECAコラボ商品のディッシュグリドルの抽選販売をするので抽選購入希望者は返信して下さいとの事直径約24㎝取っ手部分の木プレーンマルチカラー名栗の3種類がありマルチカラーで抽
BAEKJEライスカップヌードルシーフード味12食1998円(価格変更あり)韓国商品🇰🇷原材料名(米粉、小麦粉、小麦澱粉、タピオカデンプン、食塩)、スープ(食塩、ブドウ糖、砂糖、醤油、赤唐辛子、アンチョビパウダー、のり、鰹節、にんにくパウダー、玉ねぎパウダー、乾燥ネギ、乾燥にんじん、油脂加工品、シーズニング(食塩、砂糖、醤油、鰹節、鰹節、昆布、酵母エキス、シロップ)、海苔フレーク、ビーフ調味料)、解約(明治、デキストリン、イカ、春菊、じゃがいデンプン、赤唐辛子、青唐辛子、感想にんじん
先日、自宅近くのスーパーで、加賀屋監修白だししろえびせんを見つけた。これは加賀屋の総料理長が、監修した白海老味のせんべいである。加賀屋は、石川県七尾市の和倉温泉にある名旅館。テレビの旅番組にたまに出て来るし、旅行サイトの旅館・ホテルランキングで、全国1位になった事もある。だから、宿泊した事のない訪問者さんでも名前ぐらいは、知っているのでは?2024年1月1日に起きた令和6年能登半島地震により、現在、休館中である。名旅館監修のせんべいである事に、興味をいだ
ドンキホーテ行ったらメスティンが安売りしていたのでMサイズとLサイズのメスティンを買ってきました〜♪Mサイズの方はお米1合と1.5合を炊き分けられます割引価格で400円でしたLサイズの方はお米2合と3合を炊き分けられますこちらも割引価格500円でした全てのドンキで同じ価格かはわかりませんが破格ですよね!!さて、それでは実際に見ていきましょうそれぞれお米の量と水の量のメモリが刻印してあり便利です
我が家では、ご飯を炊くのに、ル・クルーゼのココット・エブリィ18の鍋を使っています。https://www.lecreuset.co.jp/pdp/rice-pot-cass/CI1110c.html?dwvar_CI1110c_color=716&dwvar_CI1110c_size=18ココット・エブリィ18メレンゲ(カッパーツマミ)|ル・クルーゼ(LeCreuset)日本人のライフスタイルに合わせて開発された鋳物ホーロー鍋www.lecreuset.co.jp始めてコ
オーソリティーの20%オフはもう終わってますが、駆け込みで注文しておいた物が手元に。確か、2017年のカタログでは雪峰苑にピッタリと載っていた気がするのですが、2018年カタログには載っていません。何か問題があったのか??載せてみました。。。。まぁサイズは合うけど、シンデレラフィットには程遠いな...。まぁ買ってしまったものは仕方ない。これでお好み焼きでも作ったらきっと格別だと己を洗脳しましょうこいつは黒革鉄板ってやつですので、使う前に儀式があります。シーズニングですね。まず
娘の夜泣きへのコメントありがとうございました!夜ギャン泣きされた時は辛かったけど、先輩ママさんや同じく頑張ってらっしゃる方のお話を聞くと、自分だけじゃないんだぁと勇気を貰えますちなみに昨晩は20時半に一度起き、0時半頃も起きそうな気配があったのですが結局寝てくれて、いつも通り3時半授乳の6時半起きでした夜泣きはあの晩だけだと思いたいけど、今日スーパーでおばちゃんに声をかけられて初めて人見知りして泣きましたやっぱり今までとは少しずつ違ってきていますが、これも娘の成長だと思って見守っていきた
ポテチやチキンウィングで大好きなフレーバーのソルト&ビネガー。自分で作る時はどのレシピを見ても、まずビネガーにチキンやいもをしばらく漬けてから揚げたりオーブンに入れたりとなってる。振りかける後付けシーズニングってどっこにも売ってないのよ。アメリカ人に人気なフレーバーなのに。で、ついに見つけた。BuffaloWildWingsっていうチェーン展開してるレストランで売ってた。レストランのテイクアウトカウンターでボトルのシーズニング欲しいって言えばすぐ買えるよ。一本5.99ドルだったかな。
『作って楽しむ』『見て楽しむ』岐阜市、関市、瑞穂市フラワーアレンジメントchouchou-シュシュ-井澤です。鉄製のスキレットは、購入後そのまま使用することはできません。錆止めで塗られているワックスを落とす【シーズニング】という作業があります。使用前の【シーズニング方法】1.錆止めのワックスを落とす購入後、スポンジと中性洗剤で、表面に塗られた錆止めワックスを洗い落としていきます。(私は2回ほど洗いまし
気分だけでもハワイへwと思いハワイアンバーベキューのヤミーさんで宅配弁当を注文しました!お肉とガーリックシュリンプがついて、1580円のお弁当を注文🍱すごいボリュームがあって、まだお弁当も温かくて美味しかったです!まだまだいろんなメニューがあるみたいなんでいろいろ試してみたいですね。S&Bシーズニングガーリックシュリンプ13g×5個Amazon(アマゾン)594円マルハニチロやみつきガーリックシュリンプ500g【冷凍】Amazon(アマゾン)1,356〜2,91
我が家のSTAUB。ストウブ。よくスープを作るのでほぼ毎日使っているんだけど。それにしても、お鍋の底がなんだかかわいそうなことに。白いのは、油がなくなってきた証拠だからシーズニングしたらいいよっていうのをよく見かけるんだけど。白いってわけでもないの。ほら。なんか赤茶色い。よく焦げ付くし。これは焦げてるのかな?焦げが薄くついてるのかなと思って、重曹でコトコト炊いてみたけど変化なし。シーズニングやっても、その日はもちろん黒くてツヤがでるんだけど、1回使
今日は私が最近ハマっているおやつをご紹介したいと思いまーす♪キンキンに冷やしたきゅうり🥒とタヒーンパウダー!低カロリーで、簡単に用意できて、とってもおいしい。タヒーンはメキシコの調味料で、チリペッパー、ライムとお塩のふりかけの様な物です。塩辛くて酸っぱくて、少し梅のふりかけの様な味をしています。こちらのスパイスレベルは1でしたが、他にももっと辛いレベル3のハバネロ味のタヒーンもあります。メキシコなどでは、このパウダーをマンゴーやスイカ、飴などにもかけて食べます。スイカとチリライム
ダイソー鉄板(300円)を買ったのさ。netで調べてシーズニングしてみた。ちょっと油の量が多かったか、仕上がりが悪いがほど良い色艶になった。鉄臭さを無くすため最後にクズ野菜炒めて完成。ついでにダイソーステンレスクッカー(700円)でもクズ野菜を炒める。ステンレスは焦げやすいので弱火&油多めで炒めた。炒めるタイミングは油の煙が出るまで暖めてから。炒めてる途中に温め過ぎ感じたら火から降ろして様子をみる。取手は素手で触っても熱くなかったな。クッカー大と小、そしてフライパン(蓋)も全て炒め
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト吉田千恵子です。さっそくですがみなさま「鉄のフライパン」と聞いて何が浮かびますでしょうか?おそらく焦げ付きではないでしょうか。やっかいですよね焦げを落とすのってでも育てれば長く使えるのが鉄のフライパンの良い所実家では結婚当時の鉄フライパンを60年経った今も使い続けていてまさしく一生ものわが家も
おはようございます。65点の暮らしかた。365日、100点の暮らしはいらないから。ハギヤマジュンコです。◆おうち作りにまつわるブログも書いています。ホームページ・ブログはコチラ間取り相談の詳細・お申込みはコチラ◆初めましての方は、自己紹介がわりにコチラの記事をどうぞ。◆65点の暮らしかたのコツ。メルマガを始めました。登録はコチラから。ストウブの話、他にも書いてます。皆さん思ってるよりも、お鍋で炊くご飯って簡単でしかも美味しいの!1回やってみてくださ