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今日のヒルナンデス!「シンプルレシピ教室」のテーマはキャベツでした!ご覧いただいた皆様ありがとうございます!ご紹介した料理は、キャベツのチーズミート焼き。詳しくはこちら★に載せたので、よかったらお試しください!村上さんのオムレツは、卵ふわっふわとろ~りで、食感もよく、千切りキャベツとの相性が最高に良くて、いくらでも食べられる美味しさでした♡
菜の花のフライパン焼き菜の花を茹でずに、そのままフライパンで焼きましたブロッコリーも茹でるのもいいですが、フライパンで焼くのも味が凝縮して大好き同様に焼いてみたら、これも味が凝縮してうまぁ家族も「うわこれうまっ」と感動していましたヤミツキになりそうです作り方洗ってさっと水気を切った菜の花は半分の長さに切ります。フライパンに油をひき、菜の花の茎のほうを並べます。さらにその上に花のほうを並べます。点火して中弱火で蓋をして8分ほど焼きます。火
今日のヒルナンデス!「THEシンプルレシピ」では豆腐とコーンのコロッケをご紹介しました。レシピは➡➡こちらその他補足や反省などは➡➡こちら我が家でコロッケといえばじゃがいもとひき肉を使うコロッケ。ホクホクで、サクサクでなんとも美味しいのですが、じゃがいもをゆでて、皮をむいて、潰して、玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と炒めて・・・と作るのは大変。色々な材料で作ってみた結果、お豆腐がいちばん工程を減らしながら手軽に、安価に、気軽にできた
大晦日の今朝ちらりちらりと初雪が✨故郷を離れて四半世紀たちますが雪を見ると子どもの頃の冬の暮らしを思い出しますスキー雪かきかまくら作り新雪ダイブこたつみかんの箱かぶら寿司松前漬けくるみの佃煮つらら石油ストーブ室内で防寒着を乾かす光景防水スプレーの匂い粕汁などなど前置きが長くなりましたが今日は、「冷凍しておいたパンを美味しく食べるわが家の方法」について書いてみたいと思いますブログにご訪問くださりありがとうございます家族の元気を台所から☆
寒い日が続いていますね。今日のヒルナンデス!「THEシンプルレシピ」では『鶏肉のねぎだく中華だれ』をご紹介しました。(レシピはこちら)フライパンで焼いてたれに漬け込むだけ。冷めていく間にたれがじんわりと鶏肉にしみ込んでいきますが、アツアツにたれをからめながら召し上がっていただいても美味しいです。ねぎの量はお好みで。テレビでご紹介した通り、市販されている小口切りの万能ねぎでもOKですが、万能ねぎを刻んだ方がより美味しいです。鶏肉はぶよぶよした皮が嫌いという方が
ごまとにんにくが香ばしい中華風な味大豆もやしと豆苗の中華風和え●1人分エネルギー:42kcalたんぱく質:2.6g脂質:2.3g糖質:1.4g塩分:0.4g食物繊維:2.2gカリウム:174㎎ラー油少々入れてピリ辛です豆苗の代わりに、青菜を使って二色にしてもgood!●材料(2人分)・大豆もやし1/2袋・豆苗1/3袋・にんにく1/2片・醤油小さじ1・ラー油適量・白いりごま小さじ2●作り方1.大豆も
たんぱく質と野菜がとれる一品アスパラとかいわれ大根の卵炒め●1人分エネルギー:101kcalたんぱく質:6.6g脂質:6.7g糖質:3.0g塩分:1.0g食物繊維:1.0gカリウム:173㎎かいわれ大根の辛みも調味料として味付けはお塩とこしょうのみさっと作れて朝食やお弁当のおかずにおすすめです●材料(2人分)・グリーンアスパラガス4~5本・かいわれ大根1パック・卵2個・油小さじ1・塩小さじ1/3・こしょう適量