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メインの材料は3つ①粉糖/アイシングとシュガーペースト②卵白/アイシングとシュガーペースト③増粘剤/シュガーペーストのみシュガークラフトではこの3つがメインの材料です解説動画はこちらから①粉糖一言でお砂糖と言ってもいろいろな種類がありますねシュガークラフトは粉糖一択!他のお砂糖は使いませんそもそも粉糖とは?お砂糖を精製して結晶化させたグラニュー糖を挽いて細かくしたものです余談です
\アイシングクッキーづくりが得意に/\ステージアップを応援♡あなたの自信に繋げます/京都市中京区円町アイシングクッキーサロンKawaiisugarprojectかわいいシュガープロジェクト講師横森えりです。◆募集中1Dayレッスンはこちら◆アイシングクッキーコースレッスンはこちら◆お花絞りコースレッスンはこちら◆最新レッスンスケジュールはこちら★レッスンお申込みは公式LINEよりお願いします。お申込み前には必ずレッスンポリシー・キャンセルポリシーをご確認ください。
こんにちは。さとうひろのです。^^またまた台風が日本列島を襲いましたね。私の住む静岡市は強い雨は降りましたが、おかげ様で無事通過してくれました。実は昨日は四日市の製菓専門学校でのお仕事のはずでしたが、台風で休講となり、自宅でジ―――っと大人しくしていました。この頃は本当につらい被害が多くて、これ以上何も起こりませんように!と祈るのみです。さて、今日は、食紅でのアイシングの色の付け方のご紹介と解説をします。説明動画はこちら
当教室では、感染防止のため少人数制、マスクの着用、手洗い、消毒、換気、道具の消毒、パーテーションの設置、講師の検温など衛生管理を徹底しております。全粉糖♪ダイソーで見つけました!こんにちは、シュガークラフト世界チャンピオン大阪・オンラインのシュガークラフト(シュガーアート)教室中村美和です。今日、用事があったついでにダイソーをウロウロしていました。で、久しぶりにへ~な商品見つけました笑これ↓全粉糖です。全粉糖は、特にシュガークラフトやアイシングクッキーに使うア
こんにちは。エコールシュクレシュガークラフトスクールのさとうひろのです。今日はアイシングクッキーで使うクッキーについて。アイシングクッキーを作る時、クッキーは「型抜きクッキー」で作らなきゃだめなのかな?って思っている方もいらっしゃるようですが、そんなことありませんよ。市販のクッキーでもアイシングクッキーは作れます。「さて、アイシングを作ろうかな」・・と思った時にクッキーが焼いてないと、「う~ん、メンドクサイ」って作るのをやめたらもったいないー
たった5分で作れる!フラワーペーストのレシピと作り方【レシピ】卵白30g粉糖200gタイロースまたはCMC5~7gショートニング小さじ1【作り方】①卵白をボウルに入れる②ふるった粉糖を最初は少しずつ(大匙1くらい)加えホイッパーで擦り混ぜる③粉糖の半分くらい入ってホイッパーが重くなってきたらゴムベラに変えて混ぜる④粉糖が全部入ったらCMCを一度に加えてゴムベラで切り混ぜる⑤ショートニングを加えて手でよく練る
日持ちを気にする人、割と多いですシュガークラフトの日持ち気にする人、多いです実際に、コンテストや展示会など人に見てもらう機会で初めて見たという人からよく聞かれますいつまで食べられるのかな?普段、目にすることのない食べ物ですから率直に気になるところですよねお砂糖は傷みません・賞味期限があるのはケーキです私の結論を言うと中身のケーキの賞味期限と同じですシュガークラフトのケーキは常温保存冷蔵庫で保存できないお菓子なのでまずは
「シュガークラフト?あー、マジパンね」「シュガークラフト?あー、マジパンね」これ、洋菓子関係者から言われます洋菓子業界では「マジパン」=細工物と言う構造ができているらしくてお人形とかリボンとかそんなものを作っているすなわち「マジパン」となるみたいですいやいや、名前違うじゃん💦とはいえ、そういう固定概念がない人でも同じように見えるシュガークラフトとマジパン本日は徹底解説いたします。①材料の違い〇シュガークラフト/粉糖、卵白(ここまででアイシン