ブログ記事2,446件
コストコで白身魚と間違えて買った、大容量の頭と骨まるごとの魚フライ…ちょっとシシャモとは違うような。今朝夜勤から帰ってすぐに、100キロの妹の家に届けてきました。あの家は、ナマコ食べたり生牡蠣食べたり、塩辛で御茶漬けしたり、生臭いもの大好きだから頭と骨が丸ごとの魚フライもペロッと食べちゃう事でしょう。骨まで柔らかく食べられるんだけど、一体何の魚なんでしょうね。あとで調べてみます。では、夕方まで寝ますね。
コストコ石狩店で購入したシシャモに似たキャペリン網かごに入れて2日ほど日陰で干して燻製です!右上の白い装置で燻製器内の電気コンロの温度管理が出来ます最高温度75度で電源オフの設定で燻製チップを3回ほど足して完成です!この後2日位すると燻製の香りが落ち着いて美味しくなります。
姫ししゃも。釧路駅で購入。釧路市水産加工業協同組合の製品との事。味わいシンプルで香りが良い。何となくで買った割には大当たりでした。
ウマさんの記事を拝見して、ドラッグストアのコスモスさんです。プライベートブランドが魅力的との事で訪問してみました。確かに安いですね(^^)ジョイフルさんのハンバーグもあるんですね。購入したのはシシャモ10尾くらいで298円レンジで調理出来る方が無くてフライパンで焼く方を購入。さばのみぞれ煮。半身2個で298円。。だったかな?餃子オクラは冷凍と思えない鮮度でした。この焼酎は少し値が張りましたが、イチオシのようでしたので購入しました。楽しみです。シシャモ旨い!サバのみ
13日の夕食は、こんな食材を使いました。ピリ辛ミネストローネと、シシャモとイカのカレーフライです。前回の記事⇒週末の男飯。2024年3月その2にほんブログ村ブログ村のランキングに参加しています。上のバナーをクリックすると、現在のランキングを見られたりします。一日一回バナーをクリックして頂けると、ブログを続ける気力が生まれます。(^-^)まず鷹の爪とニンジンを刻んで、オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎと共に焦げない程度に炒めます。更に二十日大根の葉とウィンナーを加えて
夕飯です美味しいですシシャモです玉子豆腐です自家製のホタルイカの甘酢漬けですシジミの味噌汁です美味しく頂きましたごちそうさまでした食後はイチゴを食べました
えー?また焼肉ですか?還暦親父にはカロリーとコレステロールが気になるでもせっかく準備してくれたから庭でBBQです今回は私のリクエストが通りシシャモを七輪で焼くガスで焼くより炭火で焼いた方が断然うまいどんどんと肉が焼かれるいつも飲んでいるから何の肉か覚えてない^^;レバーは大好きだからしっかり焼きますやっぱりおいしいよねまた出た悪魔のコレステロールの塊牛ホルモンジャンクなものはやっぱり美味しいんですよねこれがまたご飯に合うんですよまた近いうち
コロナの急拡大の中、3年ぶりに孫キャンプに行きました。キャンプは8/13(土)~5/14(日)の1泊2日でした。キャンプ場の予約は3月ごろ、コロナが下火に時に行いました。8/12(金)キャンプ前日の話8/12(金)の夕方、長男の家に2家族(長女家族+我が家)が前泊しました。近くの料理屋で晩飯です。大人5人子供5人です。男の子は小6小5小4小1です。他に小2女の子がいます。刺し盛りを食べ、全員うな重も食べました。子供たちはカルピスやコカ・コーラで刺身
一番きれいにしたい場所は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう胡麻ドレ昆布・お豆腐のまろやか煮大根の昆布煮シシャモの味醂焼き晩御飯でした4月22日のお誕生日の皆様おめでとう御座います今日も良い1日で有ります様に(o*。_。)oペコッヤマツツジツツジ科燃える思い
メインテーマごはんを飲むおかずWEBマガジン日経平均&ETFお待たせしました(誰も待ってへんで)今回のごはんを飲むおかずはししゃも(エライ質素でんな)ししゃもは丸ごと食べられバランスよく栄養を摂取できる魚5~6匹食べると1日に必要なカルシウムを摂取できるとも言われています(ホンマかいな!)ただししゃもだけではテンションが下がるのでミックスベジタブル入り玉子焼きを作り前日に作った茄子のおひたしと