ブログ記事4,881件
埼玉県蓮田市閏戸にあります、ステーキペコペコ蓮田店さんへおじゃましました。さいたま栗橋線と国道122号の交差点にあります。お店の前の駐車場は3台分かなちょっと停めづらいです。橋の手前の砂利の方が停めやすいです。それはそれは、随分昔からお店があり、気になっていたのですが、ステーキ🥩屋さんの敷居は高く行った事がありませんでした。今回勇気を出して行ってみたところ、私でも払える金額でほっとしました。ランチならですが。トランプがたくさん貼ってあります。こちらが調理場。やっぱりステ
皮膚科受診の帰り、出来心で、ステーキを食べた。トリプルステーキ(420g)ここで食べるときは、ライスなんてなし。兎に角、肉を喰らう。サーロインとかではなく、ハラミを使用していて、赤身に醤油ベースのソースが合う。昨今の物価高騰で、三年で価格が倍になってしまい、足が遠のいてしまったけど、たまに行きたくなる店。旨かった。
どうも、natsukiです。テーマ:「神戸の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・みやす場所は神戸三宮のトアロードから、少し逸れたところあります。駐車場裏の奥ばった場所にあり、最初探される方も多いと思います。こちらは炭火焼で焼かれる洋食スタイルのステーキ店です。2度目の訪問ですが、初訪の際は10年ほど前でレビューを書いていなかったので、今更ながらアップしたいと思います。外観はビルの一室といった感じのシンプルな扉ですが、店内に入るとアンティ
レストランを多数経営する寺田氏の店のひとつぶりあん。高津神社で花見をして。その足で向かった。ぶりあんソース。水はこまめに入れてくれる。特選サーロインステーキ1poundで。サラダ。御飯とスープ。サーロイン1pound。全景。美味しそうなビジュアル。ぶりあんソースをかけでオンザライス。なかなか美味い。美味い美味いと食べ進め。味変でニンニクチップ。美味ささらにアップ。脂の多い部分でわさび。最後はぶりあんソースと
宇都宮線小山駅近所踏切そば落ち着いた雰囲気のお肉屋さん小山辺りも老舗のステーキ屋さんもかなり閉店したりしています。平日ランチにお安くお肉を楽しむ事ができるお店ステーキハウス武蔵野ステーキハウス武蔵野(小山/ステーキ)★★★☆☆3.43■ステーキ店の、第一選択肢。■予算(夜):¥5,000~¥5,999s.tabelog.com今時、平日ランチでお肉、サラダ、スープ、ライス又はパン、デザート(シャーベット)で税込1000円で食べらる所殆ど無いですよね!こちらは昔ながら
タイトルに入りきらなかったけど、5万円です。A4以上のシャトーブリアンだったのね、普通のヒレステーキよりも脂っこく感じました。夫のサーロインは前回食べた米沢牛よりは美味しかったそうです。
昨日はココスの厚切りサーロインステーキ230g2079円をやっと無事に食べて来ました😆🙌こんな厚みのサーロインをファミレスで食べられるなんてね😍ソースも2種類付くんだよ✨ナイフもスッと入るしお肉食べた満足感得られました😋今回は事前に電話で食べられるか確認してから行ったのですが、前回の“オーダーできません”の事情がわかりました😲ナントこのお肉、解凍に3時間かかるのだそうです❗だから解凍した分が一旦出てしまうと、次お客さんにお出しできるまでかなりの時間を要するというワケ
《夜》本郷三丁目にある【焼肉ジャンボはなれ】さんに行きました!この日はお肉のプロフェッショナルな方にお誘いいただき本郷三丁目の焼肉ジャンボさんへ。この投稿をInstagramで見るほねつきかるべさん(@honetsukikarube)がシェアした投稿-2019年7月月25日午前5時10分PDT1階はカウンター、この日は地下の個室を利用させていただきました。《おまかせコース》この日は「おまかせコース」+「牛ごはん」(要予約)を予約してもらいました。おまかせコースの内容は
大久保ICから南にある焼肉屋さん。専用パーキング🅿️がお店の前に数台。志方と姫路の国産黒毛和牛🐂を使用。リーズナブルにお肉を楽しめると噂を聞いて、気になっていたお店。入口には「期待以下の店」と記載されてるけど、期待以上😍お昼は赤650円大850円赤=赤身白650円大850円白=ホルモンライス🍚大/中/小サラダ🥗・味噌汁付き150円タンカルビ350円ウインナー5本350円とりもも400円定食各600円安過ぎとんかつからあげさば塩焼きライス🍚の
たまにはユニバでゆっくりお肉を♪予約はしてなかったですが、ランチで来店。ユニバの中では、高級レストランになるみたいです。5分~10分待ちくらいで、入れました。意外と穴場かも。コブサラダ1300円マヨネーズベースのドレッシングと、ヘーゼルナッツのドレッシングヘーゼルナッツのドレッシングは、辛いので少しづつかけてください。と言われましたが、思ったほど辛くなかったです。レタスなどの大きな野菜の上に、アミアミのはるさめみたいな大根みたいな食材で区切られて、サイコロのお野菜
時系列無視のブログ、1月初旬のレポになります。写真が多いです、サクっとスクロールしてくださいねん。三ノ輪駅って、何線と調べてしまうくらいの、茶目さん未知の世界。あ、でも去年一度訪れてはいますが・・・上野から日比谷線に乗り換えて到着。さて4人でお店に向かいます。「かがやき」なんとも素敵な店名焼肉としゃぶしゃぶの人気店です。以前このメンバーでヨッパしたときにリクエストがあり、幹事さんに予約していただきました。開店と同時に入店。お店は2階建てで全部で
昨日、またいつもの同級生と一緒に行きました。これがありました。いつもありがとうございます。少しドライブして到着しました。いつもはしゃぶ葉ですが、久しぶりにステーキガストへ。普通のガストでは使い切れないですからね。準備万端。ちょっと寂しいなあ。カットサーロインステーキにしました。サーロインにしては脂が少ないかな?この日はキーマカレー。これは美味しい。パンは一種類でしたがこれも美味しい。これは少し寂しいなあ。ゆっくり話ができました。いつもあり
<2022年10月6日>神戸の旅は「三ノ宮」に来ました。ランチを予約しておいた、神戸牛の店を探します。「たん龍」という店でした。何故か店前にはスパイダーマンです。店は私たちで貸切状態でした。本日のおすすめは「プレミアムサーロイン」で、120gで12,800円でしたが、さすがにこれではありません。まずは生ビールで乾杯。霜降りの上等なお肉が登場しました。目の前で調理が始まりました。
私にとって一番美味しいお肉の店記念日ディナーに銀座のGANZOhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13145331/8000円のビステッキーナコースシャンパンで乾杯!冷たい前菜温かい前菜天使の海老のパスタヒレ肉のグリル本日はサーロインじゃなくてヒレ肉でした。デザート濃厚なチョコレートケーキ(//∇//)ここのお肉、久しぶりに食べましたがやはり柔らかくめちゃ美味しい!これだけ赤いのにちゃんと火が通っていて塩加減も絶妙私に
関ジャニ∞のジャニ勉エイトブンノニ『梅田・なんば』④横山裕くんと大倉忠義くん自分のロケ地巡り用に。【難波八阪神社】巨大な顔の獅子殿幅11メートル、高さ12メートル苦悩を飲み込み、幸福をもたらす商売繁盛、勝ち運上昇二人でお参り。「何をお願いした?」「ジャニ勉が終わりませんように」「一緒!」ここ、感動の瞬間!(´;ω;`)本当にジャニ勉が終わりませんように!裏なんばをぶらぶら【DININGあじと】二人のお席横山くんが食べたサーロイン炭焼き炙り肉重※月・火
コストコでTボーンステーキを購入しましたあまり見ないので、いっつもある商品ではないようです。そもそも、こんな商品スーパーでも見たことない骨がTの字状に入っていて、片方がロース、もう片方がヒレ肉という素敵な商品ですコストコがオススメしているのはこの厚さ!結構厚いけど、大丈夫なのでしょうか??!大きいので1枚づつじゃないと焼けません。立派なステーキ肉なので、丁寧に丁寧に焼きました。こちらが焼き上がり主人に切り分けて貰って食べました♪こん
スイスホテル、鉄板焼きディナーです。車海老と貝柱の付いた、黒毛和牛のコース。何度目かの来店なので、ブログ書かないと思って、ワインや焼き野菜など、写真撮り忘れいくつかありますでもせっかくなので、載せちゃいます~。前菜盛り合わせ3種の岩塩焼野菜・活車海老・帆立貝柱・魚のソテーなど、目の前で、あっという間に皮がむける車海老、シェフの技に感動~。活車海老・帆立貝柱・魚のソテー特製タルタルソースでいただきます。彩りサラダ選べるドレッシングは、わ
端午の節句だし、何が食べたい?って聞くと、「ステーキ」「柏餅きらい」端午の節句らしからぬメニューになったけど、ステーキに大喜び家でステーキを焼くのははじめて。家で焼くと歯が折れそうな硬い肉になりそうで。外国産のサーロイン。以前テレビで紹介されていたエリンギをつかって肉を柔らかくする方法を試してみました。「自宅で柔らかステーキ」①キッチンバサミですじを切り取り、切り取れないところは包丁で切込みをいれ、肉全体をフォークでさす。②小さくちぎったエリン
日曜日、娘はお友達と遊びに出掛けたので、主人と2人でランチ。(最近、このパターンが多いです)車で10分ほどの距離の『炭火焼いとしま』へ行きました。同じ敷地内の建物1階にこの『炭火焼いとしま』、2階に『レストランITOSHIMA』、別棟に、『糸島手造りハム』があります。店内は掘りごたつの席で、ゆっくりできる雰囲気。炭の用意ができると、席に案内されます。「ちょっと良いお肉が食べたいねー」ということで、サーロインステーキセットを注文。↓こちら