ブログ記事491件
どーもーわ〜らや〜です3月24日の日曜日はそら野テラスさんにて9:00〜16:00まで出店しますここ最近そら野テラスさんの出店時お天気がイマイチと言うか雨に風に散々だったけどやっと晴れそうです春よこいそんじゃまたー(>▽<)
どーもーわ〜らや〜です3月27日の本日は水曜日ですねいつもの茨島にて16:00まで出店してます所在地:新潟市西蒲区茨島947今週土日はしろね屋さんとぐんちゃんの庭この間撮った太陽の周りの虹カメラの性能がいまひとつ昨日は3次会まで企画された飲み会でしたねむいそんじゃまたー(>▽<)
沖縄旅最終日。朝ご飯のビュッフェは海鮮丼にしてみました。ドリンクは紅芋のスムージー。今日もサラダにたっぷりゴーヤを入れました。チェックアウトは11時までとなっていましたが11時までのんびりするとシャトルバスやフェリーがなくなってしまうので10時半のバスに間に合うようにチェックアウト。小浜港11時10分のフェリーで石垣島港へ。石垣島港に着いたのが11時40分くらい。飛行機の時間まで4時間くらいありましたが、観光するには微妙な時間だし・・ということでそのままタクシーで石垣空港に
皆様、ご無沙汰しておりましたどんな週末を、お過ごしですか?私は沖縄から帰り少々、疲れが残っている状態です。早朝、出掛けるときはまだ、ダウンコートさえ着られたのに沖縄に着くと、時間に取り残された人の様。最初に宿泊したのは美浜のアメリカンビレッジの、すぐ側のホテル。部屋から見える景色です夜はこんな雰囲気歌声が、部屋まで聞こえて来ます。日本でもなく、外国でもない不思議な魅力に溢れています。とにかく驚いたのは、飛
やちむん通りを散策した後は、商店街に立ち寄りました。道しるべも兼ねたデザインタイルもいいですね。カラーマンホールも味があっていいですよ~えびす通りからアーケード街の中へ商店街の中に松原屋製菓さんがありました。おいしそうな香りにつられて、サーターアンダーギーを買いました。首里方言で、サーターは砂糖、アンダーギーはアンダ(油)+アギ(揚げ)語尾を伸ばすことで「油で揚げたもの」という意味になるのだとかポーたまも美味しそうですね。
とびしま海道、安芸灘大橋を渡って、2つ目の大きな島、上蒲刈(かみかまがり)に、ございます…テテアンドテテ、と、お読みするらしい、こちらのCAFEさんに、伺って来ました余談ですが私、テッテ、テッテ、……言うておりました。とびしまがロケ地の、いま時めいている某映画のことも、ドライブ、イン、カー…とか、口走ってしまって、ちゃんと言えないことは、怒られちゃうので、内緒にしてお
こんにちは~!遊びにきてくださってありがとうございます!ポチッとして頂けたら励みになります♪レシピブログに参加中♪昨日のポカポカ春日和から一転・・・今日は朝から雨もようの関西地方です先週1週間ヨガはお休みしてたので結構きつい・・・アラフィフともなるとたった1週間のおさぼりもきついです(苦笑)先週末、旦那さんが職場に戻るのにチケットを買いにお出かけしたついでに~*まぐろとアボカドの山芋かけ左にある緑のものがなんだろね?