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こんにちは、れいこです🍍ラワールを食べにこちらの屋台に行ったら夕方もう売り切れていてその横にゴレンガン(揚げ物)屋さんがたくさん並んでいました。色んな種類のお芋のゴレンガンが山ほど。むっちゃいい匂い~でも横を見たら・・・この油日本のお芋の天ぷらを思いだして食べたくなり買いかけたけどやめました😅そこからウロチョロしてこちらのお店にサヤンにあるナイトマーケットの前なんですが(以前とは店名変わってた)お店の店員さんは以前と変わってないような🤔テーブルは変わってた。
☆ナマステ☆こんにちは♪用事で久しぶりにデリーへ出掛けました。そこで前から気になっていたインド料理で有名店の一つに行って来ました。インドの首都デリーの中心地にあるConnaughtPlace(コンノート・プレイス)数店舗あるそうですが、今回はコンノート・プレイス店SaravanaBhavanサラヴァナ・バワンzomato詳細⇨SaravanaBhavan店内はGF、1F、2Fがあります。混んでいるので上の階へ行くよう言われ上がりましたが激混み。
こんにちはぜんっぜん更新できませんでしたフォローしてくださっている方ありがとうございます。そしてすみません、、、すっかり秋!月食は見れましたか???さて、いつもはじてんしゃ飯の素を使ったレシピの紹介ですが今回は【ニボサンバル】を使ったレシピです。そもそも、ニボサンバルとは...インドネシアの辛味調味料サンバル天洋丸の船には、インドネシア技能実習生が乗っていてよく、自分たちのおかずとして作っていたんです。それを見て、商品にできない
(「ホーリーマウンテン」の窓から)不思議ちゃん系インドカレー(日本人が作る本格インドカレーのこと)「ホーリーマウンテン」を再び訪れた。ここは「清里」と紹介されているが実際には長野県南牧村にある。大泉の我が家からはずいぶん遠いように思えるので11時ちょうどに家を出たところ、わずか15分で着いてしまった。その昔武田信玄公と上州箕輪から遠征した関東管領上杉憲政勢が佐久、小諸辺りで干戈を交じえたという。東京で暮らす印象だと山梨県と群馬県はとてつもなく離れているが、実際には長野県をはさんで
ずーっと行きたかったコチラ!新大久保から新宿三丁目に移転したインドネシアのジャワ料理レストランモンゴモロへ!!!入り口に、雑多にインドネシア食材などが置かれています。ぜーんぜん読めないし、あまり知識もないので今回は手を付けず!!!お店の方は、オーナーの男性が日本人で他は奥様やスタッフの方達は皆インドネシアの方のようでした。店員さんたちも、お客さんたちも外国の方たち…アウェー感が強くて入るのに少し勇気が入るかもーけど、もちろん入りまーす入り口からかなりのインパクトで目
以前より行きたいと思っていたITCマンガドゥアモールに行ってきました!駐在同期からの情報で「全フロア偽物が売っているらしい!」と聞いて以来、もう行ってみたくて仕方がない!(笑)でもコロナ禍でモールが閉鎖とか、そもそも行き方が不明とかありまして、今まで行くことが出来ませんでした・・・でも、こちらの生活にもだいぶ慣れたし、ブースター接種したし行ってみるべ!と日曜日の朝から行ってきました(^^)/北ジャカルタにありますので、バスでコタまで行って乗り換えですね。コタから12番の路線に乗り
昨日のランチは姉と姪、私と息子の4人で(旦那は親戚のポトンギギのウパチャラでシンガラジャへ)デウイスリ通りにあるPenyetEndrueへアヤムゴレンを食べに行く去年ここへ連れて行って高評価だったので行ったことなかった姪が行ってみたいと言うので決めた店内写真はコレだけここのアヤムゴレンいつもだと揚げ玉みたいなのがまぶしてあってサンバルは別にでてきたのに今回は普通のアヤムゴレンの一面に結構辛目のサンバルが敷き詰めてあった辛い物が全く
暑くなるとアジアな料理が食べたくなる…!辛かったりスパイス使いだったりを欲するの何となくインドネシアンが食べたくなって評価の高いコチラへランチしに行きました食べてみたかったナシチャンプルーパダンですナシ(ご飯)チャンプルー(混ぜる)パダン(パダン地方)パダン地方のワンプレート定食?みたいなヤツ(普通のナシチャンプルーもありました)赤くて辛そうなサンバルは、実はそんなに辛くなく海老ペーストで旨味があって隣の緑色した青唐辛子のサンバルの方が数段辛いです…うん、美味しい夏は
ダクシン大手町店東京都千代田区大手町1-5-1大手町ファーストスクエア訪問日時:平日ランチタイム以前、マレンマがあった建物に昨年オープンしたダクシン。美味しいカレーのお店ができて嬉しい限りです。1階と2階でメニューが異なります。このレポは全て2階で注文したものです。2階にもカウンター席があり、おひとり様も入りやすいです。本日のカレーランチ1,200円ドーサセット1,500円Ⅰ種のカレーランチ1,100円ナンかバトゥラ+ライスが選べるのでバト
休みの日に外出したく無い時は、グラブフードでSateMaranggiPurwakartaAbahDanishのサテマランギを注文して、家でまったり呑んで食べてますサテマランギを注文すると必ずついてくるトマトと青チャべのサンバル。さっぱりしてるのに辛くて、何故だか癖になる味休みのたびに、ハマってる私アヤムやカンビンなどもあるけど、私はサピが好きお酒が進むサテマランギ。CheckoutSateMaranggiPurwakartaAbahDanish-Cikar
元々インド料理が大好きなので毎日色々なモノ食べるのに大忙し。インド料理と一口に言っても地域によって全然違います。中でも南インド料理はサッパリ系です。北インドみたいに油ぎっとりじゃない。ある屋台のメニュー。今日はDosaにしてみた。クレープみたいなのがドーサ。中にカレー味のポテトや野菜が入ってる。サンバルというサラサラの野菜豆スープ(左)とココナッツベースの塩っぱくてスパイシーなソース(右)。これが基本の1セット。スープ2種は必ず付いて来ます。日本のお味噌汁とおしんこ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::以前、テレビで焼きそばにサンバルを加えると美味しい!というのをチラっと見て、『へぇ〜、やってみよ〜♪』と試してみたら…すんごく、良いじゃないですか!!コレは、イケる!!という事で、更にアレンジしてすんごく美味しいミーゴレン風焼き
インドネシア人は揚げ物大好きそんな揚げ物料理の代表各とも言えるアヤムゴレン(フライドチキン)私はアヤムバカール(鶏肉を焼いたもの)の方が好きなので、あまり食べる事がありません。でも最近ベベゴレンの美味しさに気づいてしまいましたベベとはアヒルの事でベベゴレンはアヒルの肉を揚げた料理ですアヤムゴレンに比べてベベゴレンの方が少しお高めだけど、味がしっかりしてて、パサパサしてない。そのお店によって違うかもだけどアヤムゴレンよりもカラっと揚がっててクリスピー基本アヤムゴレンと同
はい~!まず安全そして楽しいバリ島ダイビング&シュノーケリングサービス!“スローダイブ”のバリ島くらげ村でございますm(__)mhttps://www.jellyfish-village.com/お仕事の後、冷蔵庫を見たらな~んにも入ってない事に気づき「今日はなんか外で買ってきて食べよう」と思い立ちフラリと・・・RENDY'SFRIEDCHICKENいつぞやも動画でご紹介させて頂いた揚げたてフライドチキンの露店にやって参りました!ここの衣がザ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日KALDIで買った『サンバル』。元々サンバルが大好きで唐揚げ・チキンステーキ・ポテトフライナゲットやトースト等色々な物に使うのが好きなんです。今回はふと目に留まったこのサンバルを買って来ました♪辛くて旨味があって、すっごく美味し
カルディで大人気の調味料「ハリッサ」。私ももう何度リピしているかわかりません。サラダチキンにつけてよし、ごはんのお供によし、個人的には餃子につけるのも大好き。そんな人気商品とよく似たパプリカのチリペースト調味料がほかにもいくつかありまして。つい発売されるたびに買ってしまうのですが(笑)、わりと似ているので、もう少し違いを把握したいなと思い、比較してみました。ハリッサ万能調味料として話題になったカルディの「ハリッサ」。一時期は入荷即完売になった
ナシゴレンは焼き飯という意味で色々な種類がありますが、一番ポピュラーでシンプルな目玉焼きと揚げせんべいを添えたインドネシア風のシゴレンを作ります。ケチャップマニスは、ドロッとした甘いソースで、製法は不明ですが、日本にある調味料で近いのは、お好み焼きソースじゃないかと思います。というのも、以前からわたしは、ケチャップマニスとKecapIngris(ウスターソース)を混ぜて、フライやお好み焼き用のソースにしているくらい、質感といい甘みといい近いものがあります。要はとんかつソースから