ブログ記事1,641件
U.A.E、アラブ首長国連邦は7つの首長国からなる国だ。7つ全部は覚えてないけど、一番有名なのはドバイだろう。それに次ぐのがアブダビか。3日前に飛行機でたどり着いたシャルジャも7つのうちの一つ。そして今日はさらにもう一つのアル・アインを訪れてみた。アル・アインは首長国の一つ、とずっと思っていて、ついさっき調べたら国ではなくてアブダビの一つの町と知った。念はおすものだ。🌼なぜアル・アインを訪れるか。ドバイで飲料水を探すと、AlAinという銘柄がある。調べてみたら、それは町の名前であ
ハンチャの希望で、餃子スープ。今日は市販品。胸肉で、オーブンに入れるだけです。今日は味変をして、イタリアンハーブとガーリックパウダーをふりかけてオーブンへ。揚げ物は、皆が好きなサモサ。中はじゃがいもと枝豆、カレー粉、塩です。作りすぎたかな?と思っていたけど、あっという間になくなった。ちなみに、私は2つだけ食べた。キッチンでサラダとかつくって戻って来たら、もうなかった。明日は、春巻きにして!と、ハンチャに言われた。(笑)今年のラマダンは、断食明けの時間が早すぎてしんどい。まだ始まったばか
ビリヤニ好きな皆さまナマステ🙏今日は雨降り高蔵寺駅の近くに「新しくインドカレー屋さんが出来たよー」と妹が教えてくれたので妹と母と3人で食べに行きました「チャイワラ」さん「チャイワラ」の意味を調べたら「お茶屋さん」の意味みたいだからお店のロゴがティーポットなのねお店に着いた時は11:30「クローズ」の看板がかかっていたので休業日に当たってしまったのか?!と心配になってしまいました扉も鍵かかっていたし窓から店内を覗いてみた暗い人がいない諦めて帰ろうとしたら中
今日は一日中陽射しがあって過ごし易い一日でした。珍しく雲一つない夕方を迎えました。夕日が茜色に染まるかと期待しましたが・・・。ややガスった日の入りでした。今日はお預かりしている胡蝶蘭のお手入れをしていました。春が来て次々とお花が咲いてきて、お部屋が明るくなっています。今回で4回目の開花です。毎回綺麗に咲いてくれて、お花にも感謝ですね。お写真は逆光気味です。さて昨日はタイトなスケジュールを熟していました。夕方になってお外を歩いていましたら
ネパール好きな皆さまナマステ🙏最近通っているお店中村区権現通にあるネパール料理の「ナゴラコットバーティ」さん「サモサを作るよ」とネパール人の知り合いから連絡をいただきお店に行きましたこがねもキッチンに入らせてもらい2個サモサを作らせていただきましたなるほど「三角に立つようにこう言う包み方をするのね」と分かりました包み方の動画はここには載せてないですがあーやって、こーやって最後はフォークでしっかり口を閉じます笑ここのお店のメニューには「サモサ」は載っ
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日のアルナズ或る日のカレー活動は、アルナズ。ラマダンも終わり、三日間のお祝い(イード・アル・フィトル)へ。イミズスタンでも連日連夜、ファミリーや仲間たちのパーティが各所でひらかれました。さて、AL-NAZさんはスペシャルブュッフェということでしたが、内容がガチ。◆スペシャルブュッフェmuttonpayabeefhaleemdaltad
まずはモール情報アーメダバードにはモールが2つあるみたいですが私はブロガーさんおススメのアルファワンモールへいきました!合計4回(笑)も。サリーやインドの服を売ってるお店もたくさんあり凄く楽しかったです。中では荷物預かり所が各フロアにあり、手ぶらで買い物出来ました。一目惚れしたハンドメイドの靴。この感じの靴は、靴屋なら大抵売っているスタイルです。お気に入りですがもう冬のドイツでは出番無し。来年まで靴箱で寝かせますちなみに写真に写ってるコットンとリネンのパンツ、これ色違いで三色買い
こんにちは、池袋西口グロリンです。本日はバングラデシュのお正月のお祝いでボイシャキメラ開催。カレーフェスティバルも同時開催。10時から始まりですが11時ずぎから物販は身動き取れない混雑。なんだかよくわかりませんが、サモサとプリなんかがよく売れてます。ビリヤニいただいております。激辛だったり、スイーツ系は激甘だったりするんで「確実な」選択!しかし、雨が降ってきました!相変わらずこの屋台のプレゼンテーションは壮観ですよ。#
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。鶏肉は安くてヘルシーな上に、牛や豚よりも応用範囲が広いので、我が家では毎日のように食卓に登場しております。しかし、それだけ鶏肉料理を作るのに、殆ど作らないのがタンドリーチキン。以前はちょくちょく作っていたんですが、色々工夫しても、自宅のオーブンやグリルでは限界があると気づいたので、アホらしいて作る気が起こらなくなりました。一昨日、ちょっと思いついたこと
今朝のパンは、昨日、大手町で購入したウズベキスタンのシルクロードパンですサモサのほうから、温めました初めて食べましたが、中に、コロコロとしたチキンとじゃがいもが入っていて面白い美味しい次は、プレーンの丸いほうを切って焼いて食べましたこちらも美味しいなんというか、手作りパンの味がする材料を見ると、家で作る時の材料なのですそれに香りのクミンを付けたもの。添加物が入っていなくて良いですね美味しくて、カットしたけど、結局4ぶんの3を食べましたよ朝から雨が降っています。しかも寒い