ブログ記事2,472件
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです日本でも作って楽しめる台湾グルメを何度か紹介してきたのですが、↓↓↓『【今日、うちでなに食べる?】台湾のぽっかぽか料理「麻油鶏(マーヨウジー)」!』昨日放送された「今日、うちでなに食べる?」とってもおもしろかったですね!台湾
捨てられないもの今週、継続して息子の状態がよく、母は助かってます。具体的に次の動作に移るまでの時間がこれまでより短くなってます。継続してくれると嬉しいのだけどな。そんなわけで、今週穏やかに過ごせています。気持ち的には楽になることはないけれど、これは仕方ない。お盆までは、人が来るから、頑張って毎日片付けしてたけど、それもお盆過ぎてからできなくなっちゃって、、。備えていただいた大量のお菓子やらなんやらが、そのままになってます。(バチ当たり)さて、私が毎日見ているけれども、捨てられないもの
午後から八芳園の見学へ。まだ少し雨が降っていたけど、落ち着いた門構えでしっとりした感じ、なかなか良い。中に入ると、外観からは想像できない広いお庭があります。すり鉢状で真ん中に池があり、鯉が泳いでる。いくつもの小道で周りを散策できるようになっていて、早く着いたゲストも飽きなそう(´∀`)受付は別館のサロンで行いました。支配人さんが私たちのテーブルまで挨拶に来てくれて、スマートに笑わせて、彼の趣味である鹿島アントラーズの話をしてくれて心を掴んでく。できる上司オーラが半端ない…笑ついてくれた担
つわり中に何を一番食べているか考えたら、結構偏っていて、大体皆そのような感じなのかな~これ以外にももちろん口にはしていましたが、よく食べていたものです。ピーク時(8週~11週)リンゴ、トマト、うどん、パン(ハム、チーズ、レタス)ゼリー...。最近(12週~13週6日)トマト、お粥、パン、アイス、ミロ麺類、サンドイッチ、ゼリー...。あれあんまり変化は無いけど最近はクリームシチューを作って、食べられる量はまだまだですが人参、じゃがいも、ブロッコリー、玉ね