ブログ記事1,714件
お昼になりましたまだゴールデンウィーク続行中なんでお昼ご飯いるよね旦那さんもおるし・・・はい!カレーライスもひとつ!!ゴボウサラダおまけに!!!そら豆白だし煮ごちそうさまでした♪お休みも後半日になってしまった・・・きのママ
窒息事故から132日目。リハビリセンターにて胃ろうのレシピ冊子を貰った。けっこう目からウロコだったので一部紹介。冊子はスベラカーゼ最強と言わんばかりのスベラカーゼがあればなんでも出来る❗️と思えるレシピ集だったスベラカーゼは粉を入れて食材を混ぜると冷めていく段階で酵素の力で食材がプルプルになるという魔法の白い粉デンプンなどは混ぜるとのり状になってチューブを通らないのを助けてくれる。スベラカーゼライト1kgAmazon私の買ったのはコチラ胃ろうのご飯を作るの
食生活アドバイザーと整理収納アドバイザーの資格を持ち、100均パトロールやカフェ巡りなど、プチプラ生活を楽しむ独女です🎵3日に1回のスーパーへのお買い物推奨❗全く問題なしの頻度です😌一人暮らしなので、冷蔵庫は大きくないのですか、買い置きのポイントは、冷蔵庫に収納する食材と入れない食材や缶詰などを、半々に購入して使い回すこと❗本日のメニューは、①挽き肉のチンジャオロース丼②豚しゃぶサラダ③ミックスビーンズのツナコーンサラダ④ゴボウサラダ⑤焼き厚揚げのなめ茸のせ
食生活アドバイザーと整理収納アドバイザーの資格を持ち、100均やカフェご飯など、プチプラ生活を楽しむ独女です🎵12月半ばに差し掛かるというのに、昼間の陽射しは暖かく感じる日が続いてますね。今日はお気に入りのセーターを洗濯し、洗濯物たちも気持ちよさそうです☀さて昨夜の作り置き時短節約メニューは、①豚こま、油揚げ、しめじ、玉葱のめんつゆ煮②ゴボウサラダ③パプリカのハーブソルト炒め④レンジでブロッコリー作り置きなので、明日も同じメニューかな😅
本日の作り置きおかずは、①回鍋肉②ゴボウサラダ③きゅうりの塩昆布和え回鍋肉は、かさ増しにエリンギを加え、豚バラ肉は、アメリカ産のしゃぶしゃぶ用をさっとゆでて、炒め合わせましたひとり暮らしなので、ご飯いつもまとめて炊いて冷凍へ。なので、炊きたてご飯を食べるのは、週イチぐらいかなそして今日は炊きたてご飯回鍋肉でご飯が進みまーす
食生活アドバイザーと整理収納アドバイザーの資格を持ち、100均パトロールとプチプラ生活を楽しむ独女です🎵料理は嫌いではないですが、決して得意ではない😅ましてや家は一口コンロの極狭キッチン💦でも食費をある程度抑えるためには、やっぱり自炊は必須ですよねぇ❗というわけで、今日のレシピは、全く包丁を使わないデリサラダ2種🎵①カボチャのヨーグルトチーズサラダカボチャ4分の1ヨーグルト大さじ4マヨネーズ大さじ3チーズ(ブロックをちぎって)50g
こんばんは!ホットクックを購入して1ヶ月は経過したのかなめちゃくちゃ大活躍しています。これは、忙しい人には必需品だと思いますよ。料理って意外と体力も時間も使うので、ホットクックに任せっぱなしってすごく助かります。私比で、自分の料理の稼働時間が1時間→20分まで短縮できます。可処分時間が限られている人にオススメです。優秀なアシスタントが来てくれた感じさて、今日のおうちごはん。ゴボウサラダよだれ鶏卵と貝割の中華スープごはん今日の食材。鶏もも1枚だけだと肉が明ら
業スーファンの間で話題になっていたゴボウサラダを使った炊き込みご飯。私も作りたかったのですが、近所の業スーはいつ行ってもゴボウサラダが品切れ。みんな同じことを考えているのか!?1ヶ月ぐらい待ってようやく買えました!◆ゴボウサラダ(1kg)(¥398)1kgってかなりの量ですよ!居酒屋のお通しでも使ってそうですよね。このまま食べてももちろん美味しいので、分量外は冷凍せずにジップロックに入るだけ入れて冷蔵庫へ。ネットで見つけた基本のレシピ「ゴボウサラダで炊き込みご飯」