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昨日書いた内容の続き的には成るのですが、喫茶店やカフェなどでコーヒーが『冷めた時に不味く成る』と、お客さんの会話からたまに聞きます。コーヒーの焙煎をされている各店でも、生焼けの酸味が嫌で試行錯誤しているお店も多いみたいです。そこで、焙煎の時に生焼けに成らない様にと、単純に火力を上げてしまい生焼けのまま、豆の表面を焦がしてしまうと、苦味とエグ味のある雑味だらけのコーヒーが出来上がってしまうんです。そして焙煎技術だけでなく、コーヒー豆を収穫する時にまだ未熟な青い豆まで一緒に混ぜて収
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓今日は先日の食べ物話に引き続いて、食べ物系ということで「コーヒー」についてのお話をしたいと思います(*^_^*)ゞ皆さんはコーヒーはお好きですか??ご存じの方はご存じの通り、かずのすけは大のコーヒー好きです…!!!毎日豆から挽いてコーヒーを淹れているコーヒーガチ勢(?)でございます。かなり前にコーヒーについての記事も書いているのですが、▶美味しいコーヒー淹れてます
こんばんは、コーヒーブレイカーの石井ですコーヒーはそのままブラックで飲んでも美味しいですが、少しアレンジをしてみるとより美味しくなることがあります!実際にコーヒーが誕生して以来、それぞれの国でそれぞれの飲み方が開発されてきましたそんな中でベトナムはベトナムコーヒーという独自の器具と練乳を使った他では見られないスタイルのコーヒーを生み出しました!今回はそんなベトナムコーヒーについて、その淹れ方や味の特徴などについて書いていこうと思います✨コーヒーの時間です☕️ベトナムコーヒーとは何か?