ブログ記事684件
昨夜もまた冷え込みが結構やったし、深夜まで暖房を点けて寝とりました…しろくま・まちゃるです(;^∀^)気温は13℃…今朝も結構冷えますがな(;^∀^)今朝は新緑が映える快晴。陽射しは暖かやし、昼からは暑くなりそうやけどね(;^∀^)◆□◆□◆□◆□◆□◆今日は透析。今日の体重は、100.3キロ。前回の体重よりの増えは、3.3キロ…1日換算で1.65キロ。今日も新薬の下剤効果は少なめで、やや多めな増え。5時間で4.3キロを除水する目標で進めていく(*´・∀・)ノ10時45分の血
おはようございます♪昨日の晩ごはんは予告通り^^;コロッケを作りました。いつものわが家のコロッケのレシピはコチラ⇒★昨日は玉ねぎと豚ひき肉をバターで炒めた後、しょうゆとみりんで味付けし、肉じゃが風のコロッケにしてみました。きつね色に揚げて出来上がり♪揚げたての手作りコロッケはわが家の大人気メニューのひとつです。他は作り置きのししゃものマリネと、豆腐と舞茸のお味噌汁。韓国風の卵焼きでした。卵2個にニラと人参のみじん切り、ダシダ小
おはようございます♪昨日の晩ごはんは、前日少しだけ(一人前弱)残ったキーマカレーをリメイクして、コロッケ定食にしました。じゃがいも(中)3個をレンジで蒸して潰して、残っていたキーマカレーを混ぜただけです。キーマカレーにしっかり味がついているので、それだけで十分美味しいコロッケになります。成形して小麦粉→溶き卵→パン粉の順にコロッケを作り、170℃の油できつね色になるまでカラっと上げます。サクサク、中はふわふわのカレーコロッケの出来上がりです。同じカレーなの
完成品お惣菜のコロッケだよオーブントースターで、加熱します加熱している間に、野菜炒め作るべ野菜炒めを、お皿に盛り付けます何時ものトッピングして🍅加熱終わったコロッケを、盛り付けたら完成味噌汁も出来ましたテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mぱくっと(゚д゚)ウマーサクサクのコロッケちょい甘めの味付けだデザートは、先日の残りの白こんにゃくで、再び似非わらび餅うんうんこれも美味いもんねごちそうさまでしたm(__)m今夜も美味しく出来ました(๑´ڡ`
こちらは伊那の大衆食堂。みのりや安いとか量が多いとかいった評判をよく聞くお店。この日のおすすめはコロッケ定食だった。550円というのは安いと思うんだけど、どうもコロッケがそそられない。というか気分じゃない。因みに通常だとコロッケ定食は650円。つまり日替わりって100円引きなんだな~と思ったら違った!唐揚げ定食は通常700円なので150円引き。ソースかつ丼においては通常750円なので、なんと200円引きである!惜しくもワンコインならずか。まあ、消
曇り空の月曜日。少々風が強い。陽射しはないけれど今日も夏日になるとかならないとか。さて、そんなわけで月曜日。連休最終日です。一日ガンバロー。戦争反対---好きなコロッケは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようシンプルなジャガイモとひき肉のコロッケ、エシャロットの入ったソース添え。つまりは「うさぎ亭のコロッケ定食(村上朝日堂はいほー!)」なのですが、多くの人が捜し求めて未だに誰もたどり着けていないまぼろしのコロッケ定食なのです。湘南にある、ある