ブログ記事961件
韓国ソウル2泊3日・2023年03月乗り換えで通る「emart往十里店」で凄く良いもの購入!!맛鮮生사골(サゴル・牛骨)スープの素맛鮮生と言えば、このような袋入りのダシが有名でしたが、今回買ってきたダシは、今までと少し違うんです。キャンディみたいに小袋がいっぱい開けてもお菓子みたいな、タブレット型のダシの素なんです!!これ、いま韓国では結構人気みたいで、
カルディで買って来た韓国料理の中から『カルディ購入品*韓国ご飯あれこれ』最近リピしたカルディ品のビビンバが凄く美味しくて『カルディ品で納豆ビビンバを作ってみた』テレビのグルメ番組で納豆ビビンバが紹介されてて美味しそうカルディ品…ameblo.jp今回はコムタンスープカルディオリジナルコムタンスープの素値段:189円内容量:1人前×2袋パケ裏焼肉屋さんのスープってただの卵スープやわかめスープが牛だし?ですごく美味しくて初
雑な写真すぎる本日の購入品です。覚書き。•コムタンスープ748円•小鼓深山ぶどう1升瓶2698円•マイケルリンネル(夫のリュック)5980円•ハイローラー(BLT)1695円•チョコレートクレープ868円•BATHTISSUE2298円•ミニクロワッサン958円•ディナーロール558円•バリラスパゲッティ3kg1198円•BOCCAかけるチーズ1158円•KSコルビージャックチーズ907g1098円•小鼓甘酒ヨーグルト1068円•
THEN.B.Pサムジョンタワー5Fの巨大コムタンに行ってきました写真の左側にある機械で注文をします注文が終わるとレシートがが出るのですが上の小さいレシートをスタッフさんに渡して好きな席に着きます私はカウンター席に座りましたがテーブル席もありますカウンタの裏がオープンキッチンになっていますテーブルに座ると壁が高くて見えませんあのカーテンの向こうから料理を出してくれます上の段には各種調味料とスプーン、お箸、お水があ
梅雨の中休み過ごしやすい日です〜家に誰も居ないお1人様の静かな時間今日のお家ランチは珍しく残り物が何にもないので(。-_-。)ストックしてあるとこれでオリジナルラーメンを作る事にはいっ、出来上がり〜^^冷蔵庫に残ってた野菜玉ねぎ椎茸ニラわかめネギ溶き卵なんでもアリです仕上げに胡椒も合いますねごま油も少しタラ〜っと辛くない間違いなく美味しいコムタンラーメンかなりのボリュームになってしまいました💧普通のインスタントラーメンよりも罪悪感なく感じたのは気の
おはようございます。昨日の晩ごはんです。カルディでみつけたこちら↓↓を使って、コムタン麺を作ってみました。このパッケージ、見ただけで美味しそうですよね〜ちょうどサラダチキンも作っているし、こんな感じで食べたいなぁ〜と思い即買いしました😅サラダチキンは作ったら冷蔵庫で保存しています。このスープも汁物に使えるので、必ずとっておきます。サラダチキンのレシピです。このレシピが一番柔らかくて美味しくできると思います。低カロリーで低コスト!サラダチキン&もち麦でヘルシーワンプレートを【作って
どもども〜新店〜新店〜楽しみだ〜‼️ってことで本日ご紹介させていただきますのは2024年2月26日グランドオープンされた青森県八戸市南類家に有ります『ラーメン天海(てんかい)』さんです🍜こちらの天海さんは実は以前一度オープンしてまして正確には再オープンとなります!オープン後わりと直ぐに休業中となりお店畳んだのかと思ってましたが・・・なかなか看板降りなくていつかまた復活されるのかなぁと漠然と思ってました!そして満を持して復活されたようですね!今回のオープンにあたり以前とメ
ソウル2日目朝ごはんは、コムタンスープガイドブックからチョイス夫婦でホルモン好きだから期待大!副菜はキムチとスープに入れるネギ私は普通サイズ19000ウォン主人は少し大きめで25000ウォンホルモンはタレに付けて食べますいい塩加減で美味しいスープの中にご飯が入ってた煮込んでない感じでサラっとしてる高い割には足りないわー地下鉄の広告にBTSが!娘のために写メ!喜ぶかな
ホルモン喜八花堂店、駐車場はすでに満車ですたくさんのお肉を熟成中ですおすすめメニューこちらもおすすめメニュー黒板で和牛をおすすめやっぱりハイボールでしょ和牛ランプ旨し!おすすめメニューのコムタンスープ旨し!全店舗でやってもいいんじゃねホルモン喜八のチューハイキンカン久しぶりに飲んだが旨し!シロ普段はあまりホルモンは食べないのですが注文してみました旨し!おすすめメニューのタンシチュー味は最高、でもちょっと具が多いかな僕は汁をたくさん飲みたいのです和
おはようございます。便秘や下痢など、、腸の病気には、骨スープ。韓国料理の特徴は、スープにあるといっても過言ではないほど、鶏を丸ごとつかった、参鶏湯、豚の背骨スープの、カムジャタン、牛の尾をつかった、テールスープ、牛の足をつかった、コムタンスープ、ソルロンタン。豚の骨、内臓、アキレスをつかった、テジクッパ。骨からの栄養がたっぷりです。韓国人の美肌のもとは、腸を元気にする骨のスープとキムチとお肉でしょうね。リーキーガットを治すナンバーワン食品で、アメリカでも今最もホットな
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログですぐんまクッキングアンバサダー第2期11月のお題で、下仁田ネギをいただきました^^下仁田ネギを使った料理で真っ先に頭に浮かんだのが、コムタンスープ。下仁田ネギをトロトロ❤に煮込んで・・・・・・美味しそうじゃない?( ̄∇+ ̄)vキラーン韓国料理店や焼
創業80年の老舗、コムタンスープの名店「ハドングァン(하동관)」。ソウルで最も賑わう観光地、明洞に位置するだけに日本人韓国客にも有名なお店。本店のほかヨイドやカンナムなど本支店合わせて5店舗あります。明洞本店。コムタンと言えば、日本の焼肉屋さんでも見かけるメニュー。大体は牛テールスープですよね。実はコムタン(곰탕)の”コム(곰)”はスープ用に肉や魚を煮込むことを意味し、タンは”湯”、スープという意味です。つまりコムタンはじっく