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5時30分、2馬力ゴムボート釣りのホームポイントからいざ出航❗️まずは前回一つテンヤでマダイが2連発したとこへ向かう🚤潮はゆったりと流れててええ感じ✨魚探に表示されてる水温も13℃チョイ👌海面には小魚っぽい波紋があちこちでチラホラと🐟先月の末と比べると、生命反応が豊かですなぁ😆まずは一つテンヤから💡18mの底まで落としてから、50〜100cmくらいリフト&フォール…数度目のフォールで「ゴッ」⁉️今、アタったよな⁉️次のフォールは集中…すると着底した瞬間に「ゴッ❗️」ぐいっ
コブダイ(カンダイ)刺身体長1m級!ゴリゴリの身を堪能兵庫県産鮮度抜群コブダイ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*コブダイ(カンダイ)|市場魚貝類図鑑「コブダイ」の生息域や生態などの基本情報から地方名・食べ方・料理法法・料理例・加工品などを写真付きで解説。「市場魚貝類図鑑」は水産物関連著書多数のぼうずコンニャク主宰。掲載種は2500種以上。www.zukan-bouz.comカマも売られていました!脂がのった
前夜の「だいどこやまなか」での飲食からまだわずか8時間後。再び朝の木津市場を訪れた。まだ一度も入っていない、市場建物の駅側の飲食店ゾーンの訪問がその目的。時間はちょうど8時。海鮮丼の「木津魚市食堂」にはすでに10数人の行列が。帰り際の8:40にはこの行列が敷地外まで伸びて、数えてみると40名を超えていた。週末は7時前くらいには来てた方がよさそう。ただし今回自分が目指すのは、行列に関係なく決めていた「川上食堂」。朝イチから鰻を食べるっていうのが何か楽しそうで良いなと。
YouTubeの釣り動画を見ていると徐々にかぶせ釣りの動画が多くなってきていますね。でも一番問題の餌(牡蠣)が住んでいるところによっては確保するのが難しいというのもあるので、そんなに広まることは無いだろうと思います。かぶせ釣り発祥の広島でもかぶせ釣りをしている方はそんなに見ませんし。ただ、牡蠣が採取できればこれほど安い、かつ面白い釣りはないですねYouTubeの話に戻って…竿を見ていると(私の見ているチャンネルのひとつだけ除いて)ちょっと高い(高そうな)ものばっかりなんで
8月22日~24日は淡路島す~今回は堤防から狙うカンダイす~関東にも居る魚だけど狙ってなかなか釣れないし船釣りで他の人が釣ったのを見たことはあるけど掛かったことが無いす・・・。それを堤防からデカいコブダイが狙えると聞いて今回の釣りが決定したスー少ない情報をもとにとりあえず現地を目指すスー網走オヒョウに続き今回もメンバーは私のみす~朝5時過ぎ、羽田到着スー6時半の便で神戸まで行くスー①時間ちょっとのあっというまのフライトすーここからレンタルカーで淡路島に入るスー淡路島まで約3
11月20日日曜日結構なウネリがあったのに磯へ渡していたみたいです私は個人的に祝い事があり、釣りはお休みお昼過ぎに船長から電話があり、k氏を東赤島の内側に上げたら大ダイが釣れたと他の釣果写真も送って来ましたマダイは90cmあったそうですイシダイ55cmコブダイは65cm23日に予定していましたが、海のご機嫌が悪く、27日に延期します
前回のブログで釣ったコイツですが、新しいフロロラインを使っておりました。今まではずっとこれシーガー(Seaguar)ラインシーガー150150m1.5号Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}の5号(\1,600弱)を使っていました。ナイロンの方が扱い易いのですが、アワセの際に伸びてフッキングが甘くなりそうなのが嫌でフロロを使っています。他のフロロも試していましたが、硬すぎてかなり扱い難いも
とりあえず5~6回ほどかぶせ釣りのみの釣行を重ね、試したいことに対しての結論が出たのでタックルの紹介でもしてみようかと思いますかなり前にジギングロッドでのタックルを紹介しましたが、自分に向いている釣り方で望まれるのが良いと思っています。ジギングロッドでのコブダイ釣りは基本置き竿だったので、アタリが来るまでは他の釣りが出来るのがメリットではあるのですが、かぶせ釣りと比較するとやはりアタリの回数に違いが出ると体感しております。YouTubeでかぶせ釣りの動画を配信されている方々のタック
昨日YouTubeにて【ヨネスケ】さんと【バラシスタ】さんとのコラボを見ていたのですが…釣れ過ぎでしょと思いながらすごく釣りに行きたくなってしまいましたコブダイを釣るときに両氏とも参考にしていたのですが、同時期に九州に行ってるんでもしかしたらとは思っていましたが…しかし大分はすごいですねぇ。私も両親の実家が鹿児島なので帰省途中に大分に行って2回ほどやってみましたが、1kgのタコしか釣れませんでしたいや、まぁそれはそれで嬉しかったのですがいきなりタイトルから脱線してしまい
こんにちは😃❗4月22日(月)渡船ご利用、画像ご協力ありがとうございました😋⚫チヌフカセ43センチくらい~6尾40センチくらい~4尾ドラムで1尾コブダイ中波止のチヌは謎の緑の藻か何か食べてるようですね~?なんでしょう。この時期のチヌは撒き餌に浮いたり底で食べたりタナがバラバラなので浮いたチヌを上手くネリエで捕まえて連発されてました👏上手い😃その他気になる魚種、場所等は渡船ご利用時にお尋ね下さい次営業日は24日(水)天気が??
定休日です4時起床して、しまなみ海道の潮の流れが複雑な場所にいきましたこの場所は上げ潮では流れが速く釣りになりません今日は中潮で干潮が7時半頃下げ潮狙いで、夜明け5時半頃からかご釣りをしてみました2時間くらいの勝負ですこの場所の波返しはフラットではなくこのようにほんと上がりにくいのですだから足台を用意して釣れた時に備えます暗い中せっせと手返ししますがまったくあたりがありません1時間して刺しエサがようやくなくなり
先日YouTube見てたら、たまたま見つけた動画がありまして。それがコレ。サムネの画像がキョーレツ過ぎるおでこに脂肪を入れたらしいのですが、これはさすがにダウンタイム鬱になりそうですね彼女、とぅんとぅんさんというらしいのですが、オープニングは泣いてる動画から入ってましたからねオペ直後。オペ翌日。いや~、なかな
こ、コブダイですか💦💦💦メイクだけではなくどんどん形状も加工されてるんですねひとつのキャラクターとしてここまでふりきるスタンスは好き❤️丸いおでこは可愛いと思いますが斜め横からのシルエットはちょっと怖いかな😱毎日のお手入れと下地とファンデの重ねの賜物なのか、Mattさんの毛穴レスのお肌はすごいお人形さんみたいですね急に寒くなって乾燥ぎみなので色々検索してます。季節の変わり目にケアを頑張っておかないと劣化が早くなるから頑張ろっとシートマスクは3種類買い揃えました
先週の岩屋がイマイチで昨年の同時期にバクったので秋のエギング以来のくさべ渡船へ3時起床3時15分発現地5時10分着5時の一番船は10名ほど2番船(5時40分ごろ出船)は4名(相変わらず人っ気が少なくええ感じ)今日は長Tシャツにイージスでちょうど2週連続で山本さんにお付き合いいただきましたマイポイントの確保に成功6時過ぎにスタート今日は竿下中心に攻める2投目6時10分際で35センチ潮は左へユルユルといい感じに流れているこれも際で6
こんにちは☆連休って…連休って…連休って素晴らしいね♡ぴこれ、34歳です最近朝目覚めてすぐに考えることそれは、「今日って仕事だっけ?休みだっけ?」今日は答えが後者だったのでめちゃうれぴこれでちた今週はつーさんと一緒の連休〜昨日も天気が良くて朝からお洗濯(つーさんが)スリッパも手洗いして〜(つーさんが)洗い物して〜(つーさんが)つ「洗い物するわ」ぴ「ありがとう」つ「…何を恩着せがましくなあ」ぴ「」つ「『洗い物するわ』って、黙ってしろよなあ」って言
みなさん、こんにちはまたカゴってきました。いつものとこね。今回は一級磯となりのお一人様用的な磯に。今日も波もほどほどでいい天気隣の一級磯には青物狙いの方が2人。みなさん動きだしてますね〜。僕もカゴにヒラマサ食ってこないか密かに期待しながらスタートです今日も前回に続き潮がビミョーな感じ。とりあえずエサ撒きまくろうとまめに打ち返し。しかしエサ取り酷すぎなかなかですがよわ〜くウキ入ってチャーリー今日の時合いの一つに考えてた下げ止まり前のタイミングでウキが「シュポッ」
本日昼間に時間が取れたので、強引に釣り糸を垂らしに行ってきた。中途半端な11時スタート。遅くても13時半には切り上げなければいけなかったので、のんびり腰を据えてのカレイ釣りはまたまたお預け。つぅ~ことで、今回はサクッとコブダイちゃんを狙うことにした。餌は寒い時期にスーパーの特売で購入していたブラックタイガー。仕掛けをヘチに落とし込み、撒きブラックタイガーをしながらひたすら待つのみ。あっという間に桜の季節が過ぎ、海も初夏色に染まりつつあった。餌取りがツンツンしている様子を楽しみながら竿先を
フィッシング王子のひろしです釣りの楽しさ、自然の素晴らしさ、そして人生について熱く書いてます実は来週、長男かいとを連れてまたアオリイカ狙いで島へ渡ろうかなとそして、誕生日プレゼントとして、先日シマノのフリーゲームなる竿をプレゼントしたんだけど。その時の記事➡︎「かいとの誕生日プレゼント」かいとの離島遠征への予行演習と、また、新しい竿を使いこなせるようにってことで。一度練習を兼ねて近場に行ってみようかと。日本海側と違って、瀬戸内海側のアオリの情報はほぼ無し。まだ
ビジュアルがイマイチですが。。。グロテスクな顔に、ちょっとお茶目な歯並びのコブダイ(カンダイ)は、今まで持ち帰る事を敬遠していましたが、今回初めてコブダイのあら煮を食べて次回から躊躇なくお持ち帰りすることにします。個体差、時期にもよるのでしょうけど、これは脂ノリノリでゼラチン質が半端なく、程良い硬さの身で煮付け最高でした。そして、コラーゲンたっぷりで年老いた肌に絶対効果的なハズ。ただ、どういうわけか、半端なく煮崩れして、身と骨の区別がつかず片っ端から口に入れるしかったですが(^^;
◆沖縄で新鮮な海鮮を食べます沖縄で食事をするイメージだと「ステーキ」「沖縄そば」「島料理(漠然としてる)」を選ぶと思います。鮮度の高い魚料理が食べれるお店に向かいます。(口コミ検索で、初めて行くお店です)★魚屋直営食堂なんとも魅力的な看板です。お魚屋さん直営なんて‼️期待感がどんどん膨らみます。★入り口にブダイナンヨウブダイのオブジェが入り口の上に居ます。ブダイって水族館でしか見ない魚です。(正直:熱帯魚は観賞用だと思ってます)★日替わりメニューバタ
4月14日(日)東の風波1.0m午前便は友人と7時出船🛥午前でも釣れるのか完全フカセ調査🧐これだけ情報を流しているのに、完全フカセの船はなし🍐一投目からイサキが食ってきます🐟友人はコンスタントにイサキ8匹釣られましただんだん潮が緩くなって、最後は当たりなく口太グレが釣れました私の釣果はイサキ4匹と口太グレ2匹🐟🐠午前便は11時には帰港しました🛥️潮が悪い中でも釣れるじゃん⁉️昼飯食べて、午後2時別の友人と完全フカセ便🎣朝とは潮が逆でしたが、風と潮が同じなので釣れ
先日釣ったコブダイを料理しました。半身を定番のお刺身にしました。(写真撮り忘れました)お刺身は薄作りにしましたが、身に弾力があり家内と長女が喜んで食べました。アラをあら煮にしました。大きな卵巣も一緒に煮込みました。各自に盛り付けると、家内も長女も次女も喜んで食べてました。コラーゲンが多くて身がプルプルで蕩ける様でした。残りの半身は一口サイズに切り身にして、唐揚げを作ってみました。魚の唐揚げとは思えない程の濃厚な味で家族から好評でした。