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こんにちは、咲です食紅なくてもピンクにならないのかな、とか、もっといちごの風味を強くしたいなとか…地味に長い間試行錯誤を重ねているのがいちごのクッキー生地です。今回はこれまでの検証結果を踏まえ、100円ショップ含む各社ストロベリーパウダーの比較や、いちごのクッキーを実際に作る際の注意点などもまとめてお伝えしていきます。※レシピの見直しに伴い、2023/1に記事内容を大幅に更新しています。各社のストロベリーパウダーの比較以前は手に入れにくかったストロ
◇◆◇◆◇◆◇◆お知らせ◆◇◆◇◆◇◆◇9月からレッスン形態が変わります。詳しくはこちらをご確認ください。→これからのお菓子教室について11~12月クリスマスレッスンDômedeNoëlクリスマスのドームケーキ・・・日程詳細はコチラ☆全日程満席MerciBeaucoup!!※キャンセル待ち受付中♪・追加日程11月15日(木)満席Merci!!※基礎レッスンはご予約待ち多数の為受付停止中11月開催パンとお
◇◆◇◆◇教室のお知らせ◇◆◇◆◇※現在在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行予約制」となっていますのでよろしくお願いいたします。初めての方は必ずコチラをお読みください。⇒教室紹介&レッスン規約現在のレッスンのお知らせクリスマスレッスン2019⇒詳細はコチラ次回レッスンのお知らせ1月~のレッスン予定・・・暫くお待ちください。今後のレッスン日の予定
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスこんにちは今日はキッチンエイドのハンドミキサーでなんと!パンを作りましたよ^_^こねこねこねこね
長女が食パン大好きっこで先月くらいからずっと美味しい食パンを作ることに暇さえあれば取り組んでいて、その中でもうめちゃくちゃきみしかいない!!!!という粉を見つけたのでどうしても伝えたい!この思いという気持ちでブログを書いてます。もうね・・・出来上がった生地からしてツルツルふわふわで美しい・・・。それがこちら・・・「あすもやわら」ニップンさんが10年以上かけて開発した新種の国産小麦で作られた粉!素晴らしい企業努力はリンクから飛んでぜひ読んでほしい・・・。ニップンあすもや
おはようございます(*^^*)コッタさんからご依頼いただき《手抜きおやつレシピ》を考案させていただきました♩↓↓↓ホットケーキミックスに卵とお豆腐を加えて作るひとくちサイズのお手軽ドーナツ💕お豆腐を加えた生地は軽い口あたりでお子さんのおやつにもぴったりですよ☺️と〜っても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね〜✨ホットケーキミックスで豆腐ドーナツ↓↓↓「♡簡単!ホットケーキミックスで豆腐ドーナツ♡」Mizuki|お菓子・パンのレシピや作り方【cotta
◇◆◇◆◇教室のお知らせ◇◆◇◆◇※現在在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行予約制」となっていますのでよろしくお願いいたします。初めての方は必ずコチラをお読みください。⇒教室紹介&レッスン規約現在のレッスンのお知らせレモンケーキ&レモンムース⇒詳細はこちら全日程満席キャンセル待ち随時受付可能ですm(__)m次回レッスンのお知らせ
こんばんはcomeonberryです実は今年に入ってからからまだ何も縫っていません…そして今週末も予定があるので縫えません……もう洋裁ブログと名乗らない方が良いんでないかと思う今日この頃…今年もバレンタイン時期になったのでなんちゃってショコラティエになりました今年は少し絞って8種類いつも余っちゃうから数もモールドの7割までにして減らしましたフレーバーは、左上からルビーチョコレートレモンクリームチーズミルクチョコレートダークチョコレート左下キャラメルアーモンドプラリネ
CB750Fのエンジンをオーバーホールしています。今回は、シリンダーヘッドのバルブ組み付けについて書こうと思います。構成部品は、シリンダーヘッド、バルブ、バルブスプリング、リテーナー、コッタ、スプリングシート、バルブステムシールです。コッタなど細かい部品が多く、エンジンの中では最も構成部品が多いのがシリンダーヘッドです。組み付けにおいて、まず最初はスプリングシートをヘッドにセットします。CBのエンジンは、バルブスプリングがアウターとインナーの2本あります。したがって、スプリングシートも
ベルギーワッフルに欠かせないワッフルシュガーですが、ザラメで代用できるとネットで見たので試して見ました。中に混ぜず外側にまぶす状態で焼きました。結論は『食感が全く違うので使えない!』でした。ザラメは焼いても粒が残って普通に食べた時と同じでガリガリします。ガリガリ歯で粒を壊しながら食べるのでアゴが疲れる感じです。溶けてカラメル状になるかと思ってたのですが。もちろんそのガリガリ食感が好きな人にはいいのですが我が家全員『代用にならない』でした。私も素直にワッフルシュガーが無いならチョコか普
◇◆◇◆◇教室のお知らせ◇◆◇◆◇※在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行予約制」となっていますのでよろしくお願いいたします。初めての方は必ずコチラをお読みください。⇒教室紹介&レッスン規約現在のレッスンのお知らせただ今レッスンをお休みさせていただいております次回レッスンのお知らせ再開が確定しましたらご連絡いたします。申し訳ございません※動画レッスン準備中で
マフィンの形にはこだわりがありますそれはきのこのような形でアメリカンな雰囲気を漂わせるきのこマフィンですDEAN&DELUCAで山積みになっているモリモリのマフィンを見た時のワクワク感からマフィンはきのこ型じゃないとなんか物足りないおうちで作ったブルーベリーとクリームチーズのマフィン綺麗なきのこマフィンが焼けましたきのこマフィンの作り方のコツはこちらの型にありますcottaオリジナルマフィン型(6個取)なんとこちらの型はアメリカンなモ
久しぶりにお菓子作り。パイナップルケーキを作りました。この歳になると、あまり量が食べられないので、小ぶりなパイナップルケーキ型がないか探していました。cottaパイナップルケーキ型10個入り(押し棒別売り)楽天市場1,223円cottaパイナップルケーキ用押し棒楽天市場613円普通のサイズならコッタさんなどで売っています。一口サイズがいいんだけどなぁ。ネットで検索していると見つけました!YouTubeで見つけましたセリアのシリコンスクエア型これです実家に帰った
DAISO(ダイソー)の製菓材料コーナーに行ってきましたダイソーDAISO(ダイソー)を全国に店舗展開する株式会社大創産業の公式ホームページです。ワンコインの力で、買いものを、暮らしを、世の中を、もっともっとワクワクさせていきます。www.daiso-sangyo.co.jp100均に製菓材料があることを最近知ったので探検に行ってきました。cottaコッタブランドの製菓材料があって驚きましたcottaコッタ【公式】|お菓子・パン材料・ラッピングの通販製菓・製パン材料の
あ、あったわ・・・ビタントニオのワッフルメーカーを数年前に処分しました。主にホットサンドメーカーとして使ってたんだけど、ヒーターが弱ってきたのかホットサンド焼くのに20分とかかかるようになってしまったから。クロアのワッフルメーカー(花の形に焼けるやつ)はあるんだけど、クロアのは凹凸が小さいので薄いワッフルしか焼けないんです。なので、「ベルギーワッフルみたいなのはもう焼けない」と子供たちにはこの数年伝えてきました。でも、おとといまた末っ子からベルギーワッフルのリクエ
皆さま、こんにちは!今日は、118番の日!相模原のスズキバイクショップAUTO☆ALPHAKOIDEの三代目です。「そもそも、118番って?」118番とは海上保安庁への緊急通報用電話番号だそうです!2000年から番号の運用が開始され、2017年までに1千万件以上の通報がありましたが、その99%以上が間違い電話等になっているそうです。118番なんて緊急番号があったんですね!これを知っておくと、海でのトラブルの際に役立ちそう!むやみやたらな通報はNGですが先日書いたス
クリームたっぷりのクリームパンにクレーム・ブリュレ・・・共通しているのは卵黄のみをたっくさん使うという事だ!!というわけで、今回もcottaさんのお仕事を有難いことに頂きましてこちらの冷凍卵黄の商品ページに携わらせて頂きました♪冷凍QP加糖凍結卵黄20(500g)|乾燥卵白・卵加工品|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jp994円商品を見る冷凍卵黄まったくのノーマークで今回初めて見て・触れて・使って・・・そして衝撃。基
毎年秋になると欲しくなるコレ↓↓↓カルディのマロンペースト500g(業務用)これを3~4個に分けて冷凍して次の秋まで・・・・の、つもりがいつもなくなる餡子苦手なのにコレは好き。黒ゴマ食パン焼いて、バターやマーガリン塗った上にコレコロナ禍前はあっちこっちにおすそ分けもしてたけどこの栗餡とゴマパンのおすそ分けしなくなって4年かぁ・・・。パンに塗るだけでなく、焼き菓子やシフォンケーキやパンに焼きこんだりもしてます。姪っ子だったか甥っ子はそのまま舐めてました。『今
◇◆◇◆◇教室のお知らせ◇◆◇◆◇※現在在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行予約制」となっていますのでよろしくお願いいたします。初めての方は必ずコチラをお読みください。⇒教室紹介&レッスン規約現在のレッスンのお知らせ3月レモンタルト新型コロナウイルスによる小中高臨時休校に伴い、レッスンを中止(延期)としております。次回レッスンのお知らせ未定レッス
お洒落なレストランなどでよく見られるようになった葉っぱの飾り↓これお料理ではクッキーだったり、凍らせたものだったりといろいろありますが今回はお菓子の飾りにも使えるクッキー(チュイル)の方をお教えします。葉っぱの型はどこで買えますか??前は海外にしかなかったのですが、今はアマゾンで買えるようになりました!(いい時代です)LUNAMYケーキレース型シリコーンレースフォンダン型シュガークラフト印象型食用ケーキ分子料理デコレーション3穴シャープスノ
乾燥メレンゲのオヤツもこれで最後!!こちらも1回目に紹介したシフォン同様卵黄を余らせることなく作れる焼きメレンゲ♪乾燥卵白はこちらですね。余程たくさん使いますって場合じゃなければ20gが使い切るのにちょうど良いぐらいの容量ですよ!cotta乾燥卵白(メレンゲパウダー)20g|乾燥卵白・卵加工品|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jp170円商品を見るシフォンの時は通常の卵白に卵1個分の乾燥卵白で作った卵白液を足して作るレ
※教室・レッスン・講師についてのご案内等は末尾にリンクがございます。こんにちは♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です♡************************2020年8月24追記コチラの記事は2017年に書いたものですが現在でもアクセスが大変多いので追記します!コチラを書いた当時と比較商品の内容も変わってきていますので他メーカーさんについては参考程度
こんにちは!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます。受付中です↓令和6年(2024年)能登半島地震に係る災害義援金の受付についてwww.pref.ishikawa.lg.jp・・・・・・・・・ソイレブールが来たよこんなん↓冷凍便です保存も冷凍で開けたらこんなん↓冷凍のまま包丁で切ります室温15℃で調理すると良いらしいです夏は扱いが大変そうですね(^^;500g入りコッタさんで買いましたSALE中で20%OFFでGET添加物はな
◇◆◇◆◇教室のお知らせ◇◆◇◆◇初めての方は必ずコチラをお読みください。⇒教室紹介&レッスン規約現在のレッスンのお知らせ今後のレッスンについて「重要」レッスンについてのお知らせご予約の仕組みが変わる予定です※夏休み中はお休みさせていただいております。レモンケーキ&レモンムース⇒詳細はこちら全日程満席キャンセル待ち随時受付可能ですm(__)m次回レッスンのお知らせ
こんにちは!三橋千恵です自己紹介はこちら♡皆さん、ハロウィンを迎える土日どんな風に過ごされましたか?うちはココアクッキーでアイシングクッキーのおうちとカップケーキを作りました♡家族でワイワイするのはやっぱり楽しいー♡と思いながらのハロウィンパーティーでしたさて皆さん、資材、製菓材料はどちらで購入されていますか?私はcottaで購入しているのですがビジネス会員と個人会員があるのご存じですか?アイシングクッキー・フラワーケーキ作りの