ブログ記事454件
昨日はあっさり和食が食べたくなって、こんな感じの朝ごはんっぽい晩ごはん。もちろんカラフル父ちゃんのいてない日なのでお魚DAY!ずっと作ってみたかった遊香さんの「ブロッコリーのニンニクおひたし」を作ってみました!結構色んな方がリピして作ってらっしゃるので、ずっと気になりつつ^^ストウブワナベSで作って、冷蔵庫にワナベごと冷やしました。材料や作り方もとてもシンプルでいいですね!ワナベMではかぼちゃのごま煮。ストウブで煮るかぼちゃがおいしすぎて、ねぇねぇのおやつにしょっちゅう作っていま
今日はストウブココットdeGOHANを使って、石焼ビビンバにしました^^暑いからスタミナ補給ー!!下準備中の写真。ストウブ×柳宗理。新婚当初に買った柳宗理のボウル大・中・小にナムル3種。めっちゃ使いやすくて、買ってよかったと思える、キッチングッズです^^ストウブラウンドホットプレート20cmで韓国風そぼろ。お馴染み、コストコで買ったプルコギのたれ、ごま油と合挽肉を混ぜながら火にかけるだけ。ココットdeGOHANで2合炊き。あとはカルビ的なお肉を焼いて、キムチと共にすべて盛りつ
題名通り、ストウブのココットデゴハンL(通称ココハンと呼ばれているそうです)で5合のご飯が炊けるのか?です炊いてみる事にしました私は、初めから5合で炊く気満々でこのココハンを買ったのですが…旦那が「5合は多いんじゃない?」と言うのでとりあえず3合か4合で炊いていました3合・4合はうまく炊けていたしまだ鍋の余裕があったので5合も大丈夫だろうと思っていましたが…!!炊く前ですなべの大きさ的には余裕あります↑炊き上がりはこんなんでした(T^T)下はちゃんと炊けていますが上は