ブログ記事251件
娘の夜泣きへのコメントありがとうございました!夜ギャン泣きされた時は辛かったけど、先輩ママさんや同じく頑張ってらっしゃる方のお話を聞くと、自分だけじゃないんだぁと勇気を貰えますちなみに昨晩は20時半に一度起き、0時半頃も起きそうな気配があったのですが結局寝てくれて、いつも通り3時半授乳の6時半起きでした夜泣きはあの晩だけだと思いたいけど、今日スーパーでおばちゃんに声をかけられて初めて人見知りして泣きましたやっぱり今までとは少しずつ違ってきていますが、これも娘の成長だと思って見守っていきた
今日はストウブココットdeGOHANを使って、石焼ビビンバにしました^^暑いからスタミナ補給ー!!下準備中の写真。ストウブ×柳宗理。新婚当初に買った柳宗理のボウル大・中・小にナムル3種。めっちゃ使いやすくて、買ってよかったと思える、キッチングッズです^^ストウブラウンドホットプレート20cmで韓国風そぼろ。お馴染み、コストコで買ったプルコギのたれ、ごま油と合挽肉を混ぜながら火にかけるだけ。ココットdeGOHANで2合炊き。あとはカルビ的なお肉を焼いて、キムチと共にすべて盛りつ
我が家のお米は玄米か5分づき米。5分づき米はパエリア🥘に利用。玄米は、浸水時間が長くて面倒。ハードル高い!と思う方、少なくないような。うちは、浸水時間ゼロ。でも、美しさの証明、美しい蟹穴🕳🦀の出来る完璧な炊き上がりです。今日は、起きてすぐに2合炊きました🍚ストウブの鍋でも、土鍋でも同じ炊き方です。玄米はそっと洗ってから倍量の水と一緒に鍋に。玄米2合360ccなら、水は倍の720cc。中火にかけ、沸騰したら蓋をして最弱火で50分。火を止め、そのまま15分蒸らせば完成!
ストウブ炊飯ストウブで炊いたご飯はとても美味しいです我が家はシンガポールから帰国以来炊飯器は買わずにストウブのココット・デ・ゴハンと言う炊飯に特化したお鍋で炊いていますしかし私が持っているのはココット・デ・ゴハンMサイズオフィシャルでは炊けるのは2合となっています普段は2合でじゅうぶんなのですが先日従妹家族がお泊りした日の朝ごはん3合炊きたかったので思い切って炊いてみました!2合の時はお米:2合お水:400cc沸騰したら極弱火に