ブログ記事3,173件
森永乳業とろけあう濃厚なコクパルムPARMチョコレートバニラが進化新パルム6本入りおかげさまでボクも明日から5連休ですので今夜から5月6日(月)の夜までパルム1本ずついただく予定です(≧∀≦)ゞ
昔は、パンにはマーガリンを使うものだと思っていましたがなにやら最近では心筋梗塞のリスクが高まるとか水素添加されたトランス脂肪酸が含まれているとか、、やっぱり避けてみようかと思ってます。家族にアレルギー体質も居ますし。。。使用を禁止している国もありますよね。。私がお料理・パン・お菓子作りに使っているものはオリーブオイル・ごま油・なたね油・ココナッツオイルそして良質なバターです。よくバターは飽和脂肪酸で、悪もの扱いされるのですがバターは純粋な乳脂肪から作られていてご家庭で手作り
それは違います。コクゾウ虫です。お米を広げておくと逃げていきます。《Wikipediaより写真》お米を研ごうと思って袋を見るとゾロゾロとこんな光景を見るとゾワゾワしてしまいますよね。お米や穀物全般に出てくる黒い虫。これはコクゾウ虫といってお米に卵を産み繁殖します。特に田舎から30kgの紙袋で送られてきたとかいう場合に多い気がします。よっぽどひどく食害されていない場合は今からお知らせする方法で問題なく食べれます。①
おはようございます辛い物大好きな私子どもたちのために私好みにちょっぴりまろやかに仕上げた『辛ラーメン』昔から大ヒットなラーメン『辛ラーメン』この辛さ私はに適度でとっても美味しく頂いておりますが、子どもには少々辛い様子秋の味覚☆しめじとえのきをたっぷり加えてバターとチーズでコクありまろやかなラーメンに〈材料〉1人分辛ラーメン…1袋熱湯…550ccしめじ…1/2株えのき…1/2株バター…大さじ1スライスチーズ…1枚〈作り方〉①熱湯に乾麺と小房に分けたキノコたち
喉もアルコールで殺菌しなくちゃね~!とばかりに、ついつい飲み過ぎてしまう男、ぐらたんです。でも、なんか世間の殺伐とした空気や閉塞感で疲れちゃって、飲まなきゃやってられない感じ・・・しませんか?(結局、飲みたいだけ)さて今朝はディスカウントドラッグコスモスで販売されているフジパンのホテル食パンを食べてみました。黒地に金のパッケージはどこぞの高級和菓子屋を連想させるのかいかにもな高級感が漂います。特徴はバターではなく“乳成分とマーガリンをふ