ブログ記事4,203件
暖かくなったかと思うと急に冷えたり変な気温のこの頃体調管理が大変ですよね先日、息子がまた風邪引いたみたいと…やめてくれ〜です!今、やめてくれ!と心の底から思うのは3月に江原先生の熱海にある学舎の公開録画と東京で行われる講演会どちらも凄い競争率をかいくぐり当選したんです!なんとラッキー!凄い幸運!これは宝くじ買ったほうがいいのか?なんて(笑)宝くじで高額当選した人は、けっこう不幸になってる人、多いと聞きます高額なお金目当てに人が寄ってきて人間不信になったりお金の使い方がわから
最近、黄砂がやってきて。。。一発アウト〜!!黄砂には色んな危険な物質と共に、やってくることはわかってたから、外にでなかったのに、外から運んでくる馬鹿者2名のおかげで、きつねは鼻風邪ひいた。こんちくしょー😣😣😣昨日はこんなものを作ったら午後からリセットしても立ち直れず。バカをやっちまった。デコポンジャム。傷みがあるものなので、さっさと食べないとならんのだが、トータル15キロは流石に食えぬ。アリンコ部隊総動員しても、腐ってしまうものがでてる始末。なのでジャムにして、保存中。やるんじゃ
先日はフランス生まれのおつまみ、ケークサレを作りましたよ中途半端に余った鶏ハムにスライスオニオンで作りましたわ冷蔵庫の掃除が出来るので、よく作ります。基本の生地さえ覚えておけば、後は自由自在にアレンジ可能ですレシピはこちら
ワイン食堂フレールさん三ノ輪の駅からすぐ近くにある、カウンターだけの小さなお店ルミエルさんが満席で、どこか無いかな?って探してたら発見したの泡で乾杯(1人でね)サッポロのポレール辛すぎない甘過ぎない丁度良い泡前菜盛り合わせ前菜盛り合わせと泡か生ビールかハウスワインで前菜セット990円でした盛り合わせは上から時計周りにケークサレ塩味のパウンドケーキエビとか枝豆?とか入っていて1番美味しかったカブの葉と桜エビの炒めたのこれ、ご飯に載せたら美味しいヤツセロリのピクルスア
K’stea3月の予定です。紅茶教室のお申し込みやその他のご予約フォームは一番下にあります。ピンクのこちらまでをタップしてください。★3月のBluewater明るくなってきましたので18:00まで延長してます月曜日定休日火曜日12:00〜18:00水曜日15:00〜19:00木曜日12:00〜18:00金曜日12:00〜18:00土曜日12:00〜18:003/16
ご訪問頂きありがとうございます♡神奈川県海老名市のお稽古サロン「Atelier&CafeG*Style」です。少人数制ならではののんびりと穏やかな時間の中でレッスンを楽しんでいだたけます。レッスン後は講師手作りのケーキを楽しんでいただきながらゆったりとした時間を過ごしていただけたら幸いです。どうぞお気軽にお越しください※当教室は女性限定です。男性のみでのレッスンのお申し込みはお断り致します。お菓子教室は入会金なしでどなたでもお楽しみいただけます。当教室では皆
徳島県徳島市にある店。徳島中央公園の横を流れる助任川沿いの通りから少し逸れた場所に佇んでいる。出発の前にコーヒーを飲みたくて朝から開いている店を探していたら見つけたのがここ、292COFFEE&BAKE着いてみると素敵な佇まい。テンションがあがりました。店前の壁面には、292の数字とメニュー。“292”は、住所の2丁目9番地2から名付けたようだ。奥に見えるカウンターで注文。軽く何か食べたくなって、コーヒーのほかにケークサレも追加。テーブルに座って
こんばんわ。今日は、ケークサレを紹介します。塩味で仕上げるフランスの食事系のケーキ。今回は冷蔵庫の余り食材を使って米粉でグルテンフリーに仕上げました。さらに、子供たちが喜んで食べてくれるようカレー風味にしてみました~カレー風味で野菜も美味しい☆野菜たっぷり米粉のケークサレ材料(パウンド型1本分)じゃがいも・・・2個(200g程度)人参・・・100gブロッコリーの茎・・・1株分卵・・・2個(100g)塩・・・3g
こちらは鎌倉由比ガ浜のtearoomTea&TeawareBluewaterのお知らせ専用ページです。紅茶教室のお申し込みやご予約フォームは一番下にあります。3月の予定です。紅茶教室のお申し込みやその他のご予約フォームは一番下にあります。ピンクのこちらまでをタップしてください。★3月のBluewater明るくなってきましたので18:00まで延長してます月曜日定休日火曜日12:00〜18:00水曜日15:00〜19:00木曜日12:00〜18:00金曜日
愛知県豊田市大人も夢中になる習い事練り切りとあんフラワー教室おうち教室ほのか1dayレッスンから資格取得まで可能レッスンスケジュール→☆お問い合わせ・予約→☆1日でライセンス取得→♡あんこLOVEおうち教室ほのかです皆さん「ケークサレ」ご存知ですか!実は私も何となくこんな感じかな~くらいでケークサレを学びました実際に作ったら「簡単!」「美味しい」「おしゃれ」のいいところ
ホットケーキミックスを生地にしてベーコン、ほうれん草やとろけるチーズを入れてみました。ほかほかでも冷めてもアメリカンドッグみたいで美味しいですよ。このベーコンととろけるチーズたっぷりのケークサレの作り方動画はこちらです。【材料】18㎝パウンドケーキ型卵1個牛乳80mlホットケーキミックス150gほうれん草30g玉ねぎ40gプロセスチーズ60gベーコン70gピザ用チーズ30g冷凍コーン
こんばんは!Facebookのオンラインサロン、2回目の投稿をしました。4月6日土曜日辺りに「美味しいフレンチでご家族様と素敵な夕食を楽しみませんか?」というコンセプトで、先日から投稿させて頂いております!第2回目は「週末のメニューに使う食材と調味料のご紹介です!」と、投稿いたしました。材料一覧をそこに掲げて、準備しやすいように、またお料理が楽しみになるように書いてみました。お料理は、こちらの「パン屋さん風豚肉の煮込み」を習っていただきます。まだ、無
久しぶりのケークサレ、失敗しないように気をつけた3つのこと10年以上ぶりにケークサレを焼きました。ケークサレとは?ケークサレとは、フランス語で「塩味のケーキ」。要するにお食事系のケーキです。生地のなかに野菜や魚・お肉類などを入れて混ぜて焼くだけなのでお手軽です。ふだんのランチや、お休みの日であればブランチにもちょうどいいお食事系ケーキです。小嶋ルミさんのレシピでケークサレ作り10年以上前だと思いますが、ケークサレが流行ったこと
こんばんは!ワインエキスパート&フランス料理研究家平野久美子です。こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。兵庫県芦屋市からお届け!ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室体験レッスン募集中!!あなたはどっちのフロマージュを選ぶ?カマンベール派?ゴルゴンゾーラ派?詳細はこちらから!https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano対面レッスンも
こんばんは!色々とタスクを済ませてこちらを書いています。今日は、生徒様にご入力いただくアンケートを作っていました。今まで以上に皆様のスキル、ご興味、および目標に基づいてカスタマイズされたレッスン計画を目標にして作りました。ご協力いただけるか、ドキドキですし、大役を担うことにもドキドキです。でも、ワクワクもします♡こちらは対面、オンライン両方の生徒様にお送りします。そして、結構前になってしまいましたが、お知らせしていました、facebook
こんにちはスタッフいがぐりですドモーいつもフィトナチューラスタッフブログをご覧いただきありがとうございます穏やかですが、曇り空の札幌市南区ですでも帰宅時間帯にみぞれ交じりの雪との予報。積もらなければいい!と思ってしまうのは私だけでしょうか当店ではブログ以外にもSNSで発信しておりますので、覗いてみてくださいねクリックで飛べますInstagram、Facebookでも発信しております。フォローをお願いしますポイントがたまるとアロマハンドトリートメントの癒
久しぶりにケークサレを焼いた予約の取れない伝説の家政婦「タサン志麻さん」フランスの三つ星レストランで働き帰国してからは依頼先の家庭の冷蔵庫にある食材で1週間分のつくりおきを3時間で仕上げる仕事ぶりが評価されるようになり「プロフェッショナル・仕事の流儀」で紹介され今は、家政婦というより人気の料理人。そんなタサンさんのレシピツナとオリーブのケークサレツナとオリーブのケークサレレシピタサン志麻さん|みんなのきょうの料理タサン志麻さんのホットケーキミックス,卵,ツナ,黒オ
こんばんは!昨日は、「ブイヤベース」を再来月にしますよ〜とお話をしました。ブイヤベースは、名前だけ知っているが、実は食べたことがない方もいらっしゃりそう。ぜひ食べていただきたい!!私が作る、ブイヤベースはこちらの料理教室の生徒様の中で大変大変好評で、このお料理が今までで一番美味しかったと言っていただくかたもいらっしゃいました実は、それはとても手の込んだ作り方の方のブイヤベースです。↓ちょっと写真が古いですが😅来月のは、簡単バージョンですので、ちょっとこの