ブログ記事11,557件
リアフラアンクッキ―レッスンの詳細リアフラアンクッキーは鮮やかなクッキー色を残しながら、外はカリット、中はしっとりと口どけのよい見た目だけてはなくとても美味しいクッキー🍪になります。グルテンフリーで、アレルギーがある方にも美味しく召し上がっていただけます6種類のお花搾り■リアフラアンクッキーライセンス付きレッスン◆オリジナルテキスト付き(お花搾り写真付き)◆オリジナル3種類のレシピ付き◆クッキーを鮮やかに焼くノウハウ◆6種類のお花搾り
パンとお菓子の教室プチ・ティアラですトコラボ認定校として、様々なシフォン&ケーキのレッスンを開催しています♪レッスンメニュー「シフォン各種」・プレーン・ココア・紅茶・抹茶・ゼブラ・カフェモカマーブル・ベリー・米粉(プレーン)・米粉(抹茶かのこ)・米粉(ほうじ茶ラテ)⭐️トコラボのシフォンは、薄力粉か米粉のプレーンシフォンをまず最初にご受講ください。(基本をしっかりマスターしていただく為)それ以降は、お好みのテイストを選んでいただけます☺️「ケーキ各種」
パティシエ歴15年製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です2019年開業を目指し、独立準備中です!!******************************みなさんこんにちはさて、今日は私が今年作ったチョコレートをご紹介したいと思います!じゃーーーーん3種類のチョコレートを作ってみましたアールグレイの生チョコソーテルヌワインのボンボンフロランタンショコラ
約30年前私がはじめて作ったキルトです。本を見ながら夜な夜なチクチクと…仕事一筋だった私がキルトを作りたいモノづくりをしたいと思い行動に移した頃から私の人生が変わった仕事が一番結婚なんてしないそう思ってた…そんな私がキルトをはじめて肩の力が抜けた…キルトトップが出来上がる頃にあっという間に結婚が決まった😅仕事を辞めて新たな地での生活友達もいないでも毎日チクチクしたり料理するも楽しかった。でも友達は作りたかったそんな時にケーキ教室のチラシを見つけ早
4月lesson𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣〜パンレッスン〜✳︎生ドーナツあの生ドーナツのようなもちもちとした、くちどけのよい、卵バターたっぷりのブリオッシュ生地のドーナツを作ります。是非ご自宅で作れるようになりましょう^^生地には保水性を目的にかぼちゃが入りますが、かぼちゃのお味はしません。生地の配合、発酵、揚げ方、その他ポイントをお伝えいたしますプレーン2個あんドーナツ2個カスタードクリーム2個チョコ生クリーム2個クッキー&
★レッスンお申し込みの前に◆レッスン規約◆レッスンご予約についてこちらをよくお読みいただきご理解、ご了承いただいてからレッスンご予約をお願いいたします♡◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆5月レッスンスケジュール5月8日(水)🈵️5月14日(火)🈳️5月17日(金)🈳️5月21日(火)🈵️5月22日(水)華ohagi(ひとくちミニサイズ)残席15月29日(水)カラーレッスン残席15月30日(木)🈳️♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
パティシエ歴15年元製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です2019年開業を目指し、独立準備中です!!******************************みなさんこんにちは!今日はお菓子作りでよく使われる、「焦がしバター」についてお伝えしていきます。フィナンシェなど、香ばしさをだすお菓子にはもってこいです。焦がしバターってレシピに書いてあっても、どうやっ
福岡市西区姪浜駅徒歩3分自分の作るスイーツでワクワクが止まらない教室PANDECOREパンデコレABCcookingschoolブレッドライセンスABCcookingschoolケーキライセンスジャパンホームベーキングスクール認定教師JSAあんフラワー™️&あんクラフト認定講師JSAショコラアート™️認定講師JSA水菓子アート™️認定講師0期生JSAデザインラテアート™️認定講師0期生JSA点心アート®︎認定講師0期生JSAムースアー
お菓子作り初心者さんでも旬のフルーツを使って綺麗美味しいお店みたいなお菓子が作れるお菓子教室シャイン・スイーツパティシエールゆかです!こちらは、2月生徒様製作☆さて、今日のテーマ☆板ゼラチンと粉ゼラチンの違いとは?先日、レッスンをしていてこんな質問がありました!/板ゼラチンなくて粉ゼラチンでも大丈夫でしょうか?\結論からいいますと一概にはいいとは言えませんがまずは同じ分量で作ってみて下さい!一概にはってどういうこと?と
寒いですねネイルをして、気分をあげていきましょう!静岡市葵区幸町にある『スタジオリボ』です。親子サロン(ベビーマッサージ、リトミック)お料理教室・パン教室・ケーキ教室お味噌の会酵素シロップの会ペーパークラフトネイルサロン(EPICNAIL)ポニー教室マツエクヨガ教室不定期にて開催中!ご予約はこちら⏩⏩⏩090-5117-0932浅川ラインID⏩gabao2004メール⏩xxe2s8fr53djnb75h1z0@docomo.ne.jp
先日お作りしたワンちゃんのケーキです↓↑凍らせてるのわかるかな?しっかりカチコチに凍らせてから、厳重に梱包して配送。ヤマトさんで崩れても責任を取らないよと言われながら配送してるけど、一度も崩れた事ないヤマトさんありがとう〜!ちなみに凍らせる前の写真は夜中に出来上がったので良い写真が一枚もなくちょっと光ってるのしかなかった…スミマセンケーキは乳製品不使用、グルテンフリースポンジは米粉のシフォンケーキ間には牛スネ肉ポテトクリームは鶏のモミジの出汁でのばしてて、めちゃくち
🌹ワンランク上の韓国フラワーケーキ教室🌸日本にいながらにして最先端の高度な、本場🇰🇷韓国のお花絞りが学べるお教室在日Korean文景淑です。何時もブログを読んで下さりありがとうございます✨😊💐リアフラ→商標登録済菓子製造業取得餡、チョコレート、生クリームで🇰🇷リアルなお花絞りをレッスンいたします。また、韓国伝統菓子やclaycreamflower、knifeflowerなどもレッスンしております。お問い合わせ→クリッククリックID→@moon_flowercake
パティシエ歴15年元製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です。2019年開業を目指し、独立準備中です!!******************************みなさんこんにちはopenのヘルプも終わり、ちょっと一息もつかの間…今週末は専門学校の時の同僚のopenが控えていますそんな中来週開催する、「オンラインスイーツカフェ」の焼菓子の仕込みを着々と進めて
🍩連日生ドーナツレッスンが続いています❤️いつもの楽しい皆様がいらしてくださいました^_^ちょっとご予定がおありになり、巻きでのレッスンでしが、無事ランチタイムまで^_^生徒様が、サブレヴイエノワの絞りの動画を撮ってくださいました🩷✨すでにご参加いただいた皆様、これからご参加の皆様の参考になれば^_^マカロニグラタン、ピスタチオ🍨大大好評でしたー^_^皆様に喜んでいただけるレッスンメニューを目指し、今後もご紹介していきたいと思います^_^Thankyousomuch❤️🌸
最新レッスンスケジュール3月30日〜4月7日春休み4月10日(水)動物まんじゅう対面残1名さま『動物まんじゅうのサンプル完成しました✨』福岡市西区姪浜駅徒歩3分パン教室ケーキ教室あんフラワー&あんクラフト教室チョコレート教室ショコラアート教室水菓子アート™️教室ショコラフラワー教室ケーキポ…ameblo.jp4月11日(木)JVSヴィーガンマカロン①対面4月12日(金)桜もちと抹茶きな粉八ツ橋4月16日(火)JVSヴィーガンマカロン②4月17日(水)ALAもち花だんご
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませ〜ッ💞ようこそケーキ教室へ。4人満席🎊🎊🎊🎊有難う御座います💖"レモン🍋シフォンクリームパイ"ケーキベーシックコースの中でも一番人気かと思われます💫大変に高級な🍋レモン🍋シフォンクリームパイです先に空焼きした、サクサクッと軽いパイ生地のお皿に、3層のレモン🍋クリームムースが入ります118°まで煮上げた風船🎈でチェック✅のイタ
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓅯5月lesson〜パンレッスン〜※極上バンズ5個中種法から作るふわふわのバンズ※ココアミルクパン20㌢正方形型3分割にカットし、ふんわりしたチョコガナッシュをサンドします♡一次発酵済み生地からスタート〜お料理〜※洋食屋さんのハンバーグシェフから教えていただいたハンバーグを今回はハンバーガー用に少し薄めに焼き上げ、チーズ、お野菜🍅🧅🥬と一緒に🍔にします🍔ボリュームありすぎて皆さん食べきれないかも🤣ハンバーガー🍔はランチタイムのみで、お持ち帰りはバン
こんにちはケーキベーシックのレッスンからフルーツケーキロッシェです。宇都宮教室→028-625-2381
4期生は2024年4/13(土)20時に募集致します。お花絞りとお菓子作り初心者のための~フラワーデコレーションが学べる~可愛すぎるお菓子のコースのご案内このコースレッスンはお花絞りも簡単なお菓子作りも楽しみたい!という初心者に向けたレッスンでお店では売っていない、製菓学校でも習えない可愛すぎるフラワーデコレーションのお菓子が作れるコースです。*簡単で美味しいフラワーデコレーションスイーツが作りたい人*大人可愛い
韓国旅行の記事の合間に日常も、、私の通う料理教室にお菓子作りもありまして、昨年から娘も通ってます。少し太ってきたので散歩したりダイエットしている時に限って娘がケーキLessonに行ってしまう、、、シュークリーム作りだそうです。めっちゃ真剣!勉強もそれくらいしておくれ、、、カゴバック型のシュークリーム可愛くできました❤️そして、またまた、、、いちごのケーキ🍓スポンジに食紅で色をつけて、ザルで細かくしてケーキの上に隙間なく囲うようです。すごく手間が掛かって難しいらしい、、心して
親戚から貰った、たらの芽と筍。(茹でたのは、母です)たらの芽は、天ぷらでも食べたのですが、まだ沢山ある…。両方を一緒に大量に消費出来ないか…と、パスタの具にしました。バター醤油味…間違いなかったです。ケーキ教室に行ってきました。計量されていたゼラチンの分量が間違っていて、まわりのムースが、やわやわ。急遽、ゼラチン足したり、ケーキフィルム巻いたりして、なんとか持ち帰る事が出来ました⭐ラズベリージャムを塗ったロールケーキを型の中に並べてムースを半分流し、真ん中にラズベリーのムースを
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
福岡市西区最寄り駅【地下鉄空港線姪浜駅徒歩7分】🌹お花絞り専門のフラワーケーキ教室🌹mimicakeplace海老原美幸ですインスタグラムはこちら皆さんこんばんは🌃今夜は雨の福岡です☂️朝からずっと雨で時折~雷雨⚡我が家の🐱シフォンは雷が苦手雷が鳴りはじめると私のところに飛んできて~抱っこ❤️いつも以上に抱っこタイムが多い1日でした❤️そして今日は午後からレッスン予定でしたが生徒さまの体調不良でレッスン延期に季節の変わり目気温差もある季節皆さん体
ぱん教室ポラリスよりご案内をさせて頂きます。「ぱん教室ポラリス」はJHBS(ジャパン・ホームベーキング・スクール)公認のパン教室です。焼きたてのパンやお菓子を楽しくおしゃべりしながらご一緒に作ってみませんか?少人数(1クラス2~4名)のお教室です。おひとり様でもお気軽にご相談ください。☆日時平日・土曜日月1回9:30~13:00頃☆初級~上級コース費用(JHBS規定)☆
こんにちはお菓子工房BoaSorteMAKOですご報告ありがとうございます✨5月レッスンmenuが決まりました♪【オレンジシフォンケーキ】17cmふわふわのオレンジベースシフォン生地生クリームとオレンジと小薔薇を飾り母の日の贈り物にもいかがでしょう5/1〜31の定休日(日•祝)を除くお客様のご都合良い日【現在のお申し込み状況】5/10(金)(満席)5/11(土)(満席)5/18(土)(満席)(午後残大人1名様)お菓子工房BoaSorte宝塚市平井2丁目7-111
募集中レッスン下記の記事中のレッスンスケジュールは過去のものになります。最新のレッスンスケジュールは、こちらをご覧ください。ご予約はこちらレイヤーケーキあんフロマージュALAFurryPuppyCupcake(ファーリーパピーカップケーキ)オンライン可水菓子アート™️認定講師講座オンライン可ALAチョコレートレース®︎クッキーオンライン可ALA和花スイーツ花あんころ™️秋冬バージョンオンライン可ALA和花スイーツ花おはぎ™️秋冬バージョンオンライン可
おはようございます♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です絞りだけで魅せるなどと大層なこと書いちゃってますが(/ω\)絞りだけでも楽しんでいただけるのが目標!!ということでご勘弁ください(`・ω・´)ゞ今までも、たくさん真っ白デコレーションをUPしてきました。基本的にデコレーション基礎レッスン終了後余った土台とクリームを使っての一人遊び=技術向上のための練習&イ
ル・コルドン・ブルー首席卒業究極の味を追求するお菓子教室お菓子歴24年のべ1000人参加店舗を持たず個人でかる~く1,000台以上完売お菓子研究家さかもとけいこのBravoBlogへようこそ現在ご受講いただけるレッスン4月限定ラグジュアリーレッスンいちごのシャルロットショコラ生クリームナッペ個人レッスン技術レッスンナッペ個人レッスン絞り個人レッスンスポンジ生地個人レッスンナッペオンライン個人レッスンプラチョコ個人レッスン制度制度ア
まめミルクの食パン&ポムノア&ソイミルクジェロー&カーディナルシュニッテン午前と午後のレッスンでした午前はパン単発レッスン初めてのご参加の方もいらしてとってもにぎやかに・・・・まめミルクの食パンは蒸し大豆入り仕込み水も豆乳を使います成形も面白い~・ポムノアはリンゴとウォールナッツがたっぷりのパンしっかり粉をふってクープです・ソイミルクジェローとっても簡単に作れますよ~しかも美味しいー金粉をのせて少しリッチに・・・午後からは洋菓子コー
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951苺フェスティバル🍓🍓🍓アフタヌーンティースタンドが完成ーッ🎉"苺タルト"娘ファミリー滞在時のアフタヌーンティーパーティ🫖🎈"ベリーベリーBerry"🍓🫐"シュー・ア・ラ・クレーム"先日ご紹介させて頂きました"マスカルポーネチーズクリーム🧀スフレブリュレ"娘ファミリーお揃いで賑やかにキタァーッ✨✨苺フェスティバル🎉🎉🎉アフタヌーンティ🫖パーテ