ブログ記事122件
皆さんはケーキクーラーってお持ちですか?ケーキクーラーとは、ケーキやクッキーなどの焼き菓子の粗熱をとるときにのせる網のことです!焼き菓子を天板のまま冷ましてしまうと余熱で熱が入りすぎてパサついたり、蒸気がこもるとべたつく原因になります。しかしケーキクーラーにのせて冷ますと、底の網目からも熱や余分な蒸気が抜けるので、手早く冷ますことが出来ます。ケーキはふんわり、クッキーはサクッと歯切れの良い仕上がりになりますよ✨お菓子の完成度が大きく変わるので、美味しいお菓子をつ
天然色素のアイシングクッキー教室21(ニ・イチ)シュガー稲垣里奈(いながきりな)です^^≫講師プロフィールはこちら≫21シュガーのインスタグラムアイシングクッキーを家で作るとなると、まずはクッキーを焼くところから始まります。お菓子作りや、パン作りが好きな人なら、色々と必要な道具も揃っていると思いますが…そうでない人もたくさんいますよね(私も全然持ってなかったです。笑)クッキーを焼いた後、冷ます時に使うのが、ケーキクーラーこのケーキクーラーを持っていない人も結構いるのでは?
こんにちはおもてなしの焼き菓子と紅茶の教室プチ・タ・プチです2013年22月に書いた記事ですが嬉しいことに、でもアクセスが多いのでもう少し詳しく追記しました良かったら参考にしてくださいね今日は、ケーキクーラについてのお話皆さんは、ケーキやクッキーを冷ますとき、ちゃんとケーキクーラーにのせていますか?焼きたてのケーキやクッキーは、ケーキクーラーにのせて冷ますと出来上がりが違いますつまり、これだけで美味しさがアップします!焼きあがったケーキやク
こんにちは。磐田市パン教室Esweetsの鈴木英里です。今日から5月ですね!今日は暑いくらいのお天気ですね。我が家の子供たちの学校でも5月末まで休校が決まりました。あと1ヵ月か・・・正直長いな・・・でも、医療現場で頑張っている方々のことを考えると頭がさがります。さて、今日はご質問をいただきましたのでご紹介したいと思います^^「先生!1つ質問があります。ケーキを作るときにいつも分からないんですが出来上がったときに、オーブンからすぐ出した方が