ブログ記事1,570件
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は卵もバター不使用!超簡単はさくほろクッキーのレシピをご紹介します♪これ、めちゃくちゃ簡単です!まさかの工程2つ!!!思い立ったらすぐ作れる😊バター・卵なしでも美味しい理由はアーモンドプードルをたっぷり入れてるからなぜこのレシピを考えたかというと…大量のアーモンドプードルの賞味期限が切れてしまったから…急いで消費しなきゃと思い作りましたそれではレシピです。【材料】(天板1枚分)アーモンドプードル100g薄力粉100g植物油45
購入したミルサーですが↓↓↓↓色々ミルしてます(^^)食べにくいコストコのオートミールも、、※この前にアーモンドを粉砕したのでアーモンドがちょっと入っちゃってます(笑)この通りっさらさらです。そしてアーモンドミックスは↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓この通りっナッツの油分でペーストに近い感じになりました。さらにグレープシードオイルなどを混ぜたらナッツのクリームも作れます(^^)健康的!ヘルシー!ミルして粉状になったオートミールとナッツをまぜカルディで購入したカカオ80%のチョ
本日はスーパーの外国産のホルモンをおいしく焼く方法をお伝えさせていただきます動画でも解説しておりますのでよければこちらもご覧ください↓この動画が面白かったな~、役に立ったな~と思っていただけましたらぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ということでこちらのスーパーで並んでいるホルモン(外国産)を下処理していきます。和牛ホルモンスーパのホルモンの違うところは匂いが・・・この臭いをなくす方法はないかなあといつも考えておりましたし、この一年ずっと研究
調味料や乾物の記事が好評『美容の為に自炊の「調味料」にはこだわっています』外食では化学調味料をたくさん口にしているはず…せめて自炊では体に良い物をと思い調味料を選んでいますたまに変化しますが、一軍の調味料料理のさしすせそ+α…ameblo.jp『海の物も無添加で!調味料以外にこだわっている食品』使っている調味料『美容の為に自炊の「調味料」にはこだわっています』外食では化学調味料をたくさん口にしているはず…せめて自炊では体に良い物をと思い調味料を選ん…ameblo.jpやっ
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノ何だかんだホント毎日COSORI様に活躍してもらっています(*゚▽゚ノノ゙☆忙しい時、フライパンの側にいなくて良いいからメインでお肉やらお魚やら食べる時間を逆算してバスケットに入れて温度と時間を設定しポチッとなとスイッチを押せば良いので本当に有難い!!で、メンチカツを作ってみました(o^-')b加熱するまでは問題なく出来ました。バスケットが深く並べるのが難しいからパン粉を
おはようございますきのうも良い天気でした暑かったけど、夕方に干した洗濯物が夜には乾いてて嬉しいオヤツはフルーツ盛りプラムとスイカとデラウェアやったよ。お皿が小さすぎたネ…ミントを乗せたらオシャレっぽくなるかな〜と思ったけど、ならんかったっしばらく前から揚げ油の使い回しをやめとってんでね、もう使い回さなくても大丈夫って思ったから思い切ってオイルポットの処分を決めたよ〜揚げ油はず〜っとね、材料がプカプカ泳ぐくらいたくさん使ってたけど、揚げ物が半分浸かるくらいの量で揚げて
おはようございます。うっとうしい梅雨時期も、ガッツリステーキ食べて、なんとか乗り切りましょう!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・はじめましての方は、こちらをどうぞ。整理収納アドバイザーになったきっかけ丁寧に、そして前向きに~整理収納アドバイザー1級・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・先日大助かりだった、セリアのナイロン炒め物トングのご紹介です。名前のとおり、ナイロン製で、中国製耐熱温度は180度です。トングの先が、それぞれ、スプーン状とフォーク状になっています。さ