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🌺フライドチキンで有名なJollibee(ジョリビー)日本進出!と言われながら、まだ未上陸。アラモアナSCマカイマーケットのCoCo壱の向かいにあります。以前は、お寿司屋(小僧寿し?)さんだったかな。フィリピンでは、No.1ファーストフード店でマクドナルドに圧勝してるらしく〜メインランドでも大人気というお店。いつも行列しているけど、夜8時前だったからか、空いてました。ラッキー👍ハンバーガーやスパゲッティもあるけど、チキン一択マッシュポテトは、グレービーソースがけ
今日は月末の在庫管理で徹夜を覚悟してたが、思いの外早く終わった!とはいえ、家に帰ったのは7時半を過ぎてる。ご飯は炊いてあるけどこれからおかずを作るってのがめんどい~丁度昨日、自社製のロコモコのレトルトをもらってたんだった!袋ごと湯煎して温めるだけ。ハンバーグパテとグレービーソースが入っててご飯に掛けるだけ。でも、それだけじゃロコモコと呼べない。ので目玉焼きを乗せて完成!このレトルト、グレービーソースとデミグラスソースの2種類スーパーで売ってて今日みたいに疲れておかずを作りたくない!
国福🏥帰り。パニプリ、モモが入った前菜付きランチを🍽メインは国産チキンのグレービーソース。ガーリックバターライスと良く合います✨デザートはアイスの天麩羅に変更して頂きました。サクサク衣にアイスの冷たさが堪らない💓今月くらいまででしょうか?チベット風うどんも気になります😊
昨日はペペロンチーノを作って、鶏肉のソテーでも横に載せた簡単な晩御飯にしようと決めスーパーにお買い物に行きました。ところがそこで輸入牛のももブロック肉が目についた。私には輸入牛だからどうのこうのの抵抗感はない。十何年の海外暮らしで現地の肉を食べ続けたのに、今更国産にこだわっても仕方ないじゃない。でも、そんな私でも、オージービーフはあの独特ななにおいが嫌で、いまいち手が出ません。私が目にしたのはそのオージービーフのももブロック。かなり躊躇し、手にとっては戻しを何度も繰り返した
ハワイのママに教わった「ロミロミサーモン」ハワイママに教わった漬けマグロ「アヒポキ」ハワイのママに教わった「ガーリックシュリンプ」ハワイのママに教わった「チリコンカン」ハワイのママに教わった「ガーリック枝豆」ハワイの老舗ファミリーレストランリケリケドライブインのロコモコグレイビーソースたっぷりの正統派。元祖ロコモコレインボードライブインオバマ元大統領も大好きだと言うお店。付け合わせがマカロニサラダと言うのがハワイらしいです(^-^)ハワイ料理と言えば「ロコモコ」と言うく