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今朝はいつものように早起きして職場で食べるおやつ作り😋ココナッツオイル入りのオートミールチョコバーを作ったよ☺️今、この状態で冷蔵庫で固めてて、あとは切ったら出来上がり!!このオートミールチョコバーだけど材料をただ混ぜたら出来ちゃう超簡単レシピ!!ココナッツオイル50gメープルシロップ30g(切らしていたのではちみつで。。。)純ココアパウダー大さじ1塩ひとつ
こんばんわ。今日は米粉のスポンジケーキを失敗しない方法を紹介します先日、娘のお誕生日に焼いた米粉スポンジケーキ。とってもふわふわに仕上がって、家族みんなからも大好評米粉のスポンジケーキは失敗も何度かしていて💦(;^_^A全卵で作ったり、卵白を泡立てて卵黄を加える方法や別立てで作る方法など、いろいろな方法で作ってきました。いままでの試作の中では、別立てが一番高さも出てふわふわでしっとり仕上がるな、というのが私の印象。(とはいっても、全卵で
こんにちは〜もみちゃんです♡推し活総決算イベント•ファンミーティング編昨日に続いてお付き合いくださいね!3年振りの来日10月はもみちゃん一推しの韓流スターユン•シユンさんのファンミーティングに東京.•大阪へと追っかけました♡画像はユンシユンオフィシャルサイトより掲載シユン君のファンミーティングはMCがいないんです。自身で企画構成し、通訳の方を入れてシユン君自身が進めていきます。客席の隅々まで気を配ります。会場のファンに質問等したりして…過去8回のファ
10.3『ベイクドチーズケーキ』21cmパウンド型チーズテリーヌ風!!薄力粉の代わりに米粉を使用!!また半年ぶりに作ったわ~材料を順番によく混ぜて焼くだけです自分好みに酸味をきかせたくて、ギリシャヨーグルトやレモンは多めですベイクドチーズケーキだけど中は少し柔らかめですテリーヌ風のチーズケーキです💓チーズケーキって無性に食べたくなる時がありません!?焼き上がり冷蔵庫で一晩ねかせました⭐素人の独学、レシピの記録です【自分の記録用】21cmパウンド型で作りました👇こ
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は米粉の堅焼きメープルビスケットレシピまとめを紹介します❣️こちらの記事、消えてしまったので再投稿です🙇♀️お気に入りでシリーズ化している米粉の堅焼きメープルビスケットのレシピが気づいたら7種類も溜まっていて、リクエストもいただいたのでレシピまとめ投稿をしてみましたー!これからレシピまとめ投稿を何種類かしてみようと思います😆ーーーーーーーー米粉の堅焼きメープルビスケットとは…?▷卵とメープルシロップと少しの油で生地をまとめたヘルシーなビ
『米粉プレーンシフォンケーキ』14cm型です!大失敗!!!!うっかりさんやわ〜〜😜豆乳入れるつもりが、水いれちゃった😂とりあえず作ってしまえ〜〜ちょっと味が薄くなるだけ〜〜卵が多めだったけど使いきったら生地が多めにできました!!ってことは空気がたくさん入ってるってことですね。めちゃ軽、ほわほわ〜へにゃへにゃ〜、ちぎって食べるだけなら、これもOK✌️豆乳のつもりで油分ほんの少しだから、口にいれて溶ける感じではない!キッパリ!油分大事!!余った生地をセリアのパンケーキ型にい
こんにちわ。先日、バナナをたっぷり使って米粉のバナナケーキを焼きました。これが、すごくふわふわで美味しくてきめ細かい食感も好みな感じで家族にも大好評トッピングのバナナは角切りにして米粉の膨らみを邪魔させないようにして、ナッツは今回はアーモンドをちらしてみました。くるみのストックをきらしていたからなんですが・・・(;・∀・)ふわふわで、手でちぎるとこのふわふわ感がよく分かるんです混ぜるだけなので、とっても簡単に作れますよ
こんばんわ。今日は、我が家で大好評の米粉カヌレを紹介します。先日、卵白を使ったお菓子を作ったので、卵黄を米粉カヌレにしました~米粉で作るカヌレが大好きで、食感も味も私好み焼き時間は長いですが、途中からとってもいい香りがしてきて、待ち遠しい~米粉なので、生地を寝かさなくても大丈夫なのですが、今回はちょうどお出かけ前に仕込んで半日寝かせておきました中はしっとり~外はサクサクに仕上がってます外サクサ
こんばんわ。今週末はクリスマスですね。今回は、クリスマスにピッタリのスノーボールを米粉レシピで紹介します作って子供たちに試食してもらったら、「美味しすぎる」と、アッという間に完食でした。グルテンフリーで卵も使わず、バターも使わないので健康志向の人にプレゼントしてもOKですよ今回は、suipa様のバリアPETST袋グテ赤に入れてプレゼントしました。株式会社東光PAOTOKOバリアPETST袋グテ赤(160×80×
ご訪問ありがとうございますこのブログではカフェ巡り、お出かけ(旅行)、食べ物など、こんなのあったよ!というお知らせを書こうと思います♪お得情報なども混ぜていくのでお付き合いしてもらえたら嬉しいですおはようございますリンです♪久しぶりにミスドに行って来ました!やっぱりミスドのドーナツ美味しいポンデリングもっちりしてるポンデリングシリーズが沢山と言っても、私はポンデ系2個しか買ってなかったです💦懐かしい、チョコファッションやダブルチョコレート、エンジェルクリーム、定
「売ってるものより好きな味!」とご感想頂けた糖質オフでグルテンフリーのレモンケーキ🍋100円ショップのDAISOで購入したレモンケーキ型で作ったもの。なんと売ってるんですよー!レモン型!!!レッスン後に近くのDAISOで無事に生徒さんが「購入出来たよ!」の写真送って下さいました。因みに3人はお友達同士ではなく、レッスンで仲良くなって3人で買われてました。こういうの講師として本当に嬉しい出来事なんです。念の為言っておくけどDAISOのPR活動ではなく、個人的にレモ
こんにちわ。今日は、米粉のカフェオレシフォンを紹介します。今回は、生地に玄米パウダープレミアムという籾殻から粉にした玄米パウダーを混ぜてマーブル状に仕上げてみました。BAP玄米パウダープレミアム200gもみ付き玄米加工食品籾玄米国産抗酸化食品玄米粉マタニティフード協会認定Amazon(アマゾン)栄養価が高く、免疫力もアップしてくれる粉です。しかも、超熟炊きの玄米を使うので消化も良く安心して食べれますよベース
今日は息子が来た愛犬は大喜びで尻尾フリフリ私がご飯を作って息子と一緒に食べてるyoutubeでオーストラリアケアンズのmiku/未来さんのVLOGを見ながら・・・[AustraliaTrip]1週間のオーストラリア旅行🇦🇺ケアンズとメルボルンを巡る最強プランをご紹介❣️提供:オーストラリア政府観光局(https://www.australia.com/ja-jp)✨訪れた場所DAY1🐊Hartley'sCrocodil
こんにちは!大学生料理研究家の夢ですこの世にはいろいろな米粉がありますが、どのような違いがあるのかなーと気になったのでちょっとした実験をしてみました!4種類の米粉で同じマフィンを作るとどうなるか!という実験。笑使用したレシピは、「5分で生地完成!ふわふわ♡米粉のオイルマフィン」https://oceans-nadia.com/user/107837/recipe/3928205分で生地完成!ふわふわ♡米粉のオイルマフィンby夢/レシピサイトNadia|ナディア-プロ
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は、バター不使用!米粉のサクサクタルト生地をご紹介します!バター不使用!サクサクっ!米粉でグルテンフリー!何度も試作して、崩れにくく扱いやすい生地になりました😆✨何度も作って感じたことは,片栗粉の重要さと焼く温度の重要さかな😆最初は片栗粉を入れず、180度で焼いてたのですが、もう焼いてる途中で割れてしまって😭💔片栗粉少し入れるだけで崩れにくさがアップ!そして、温度を下げてじっくり焼くことにより、割れにくさもアップ!しました✨手軽に作れ
【ピクミンケーキ屋】のローラです(笑)。ピクミンケーキ、推しの子ケーキ、ミライドン&コライドンケーキ。この3種が何故か、突出して数多くのお問い合わせを頂くのです・・😳💓どうやらこれらのキーワードでググると、ローラのケーキ写真が検索上位に出て来るらしいのですが・・何故そんな事態になっているのか、皆目見当もつかない状況でございます😂💦💦さてこちらは常連さまよりのオーダーですので、
こんにちは、Eriです🌿我が家は基本的に小麦粉は料理にほとんど使いませんが、代わりに米粉を使っています☺️やはりグルテンが様々なアレルギーの原因となったり、腸が炎症を起こしてしまったり。米粉に変えてから本当に体調が良くなりました!今日はおやつ用に米粉のシフォンケーキを焼きましたふわふわシフォンケーキが私は大好きでふわふわに仕上げるにはメレンゲがとっても大切なんですよね〜あまりかき混ぜず、空気を入れながらふわふわに☁️そしてアールグレイの茶葉も入れてみました甘さは控えめでグラニュ
---------------クッキーとスコーンが習えるお教室---------------✤私にもできた!のお菓子作り✤不器用さん、初心者さんでも作れるコツ、親身にしっかり、たっぷり教えます♡✤基礎コース、資格講座で更に深く学べる!対面、オンラインOK♡札幌東区アイシングクッキー教室Chubbycookie<チャビークッキー>のほたかかなこです🙋♀️札幌市東区の自宅教室3年目。受講者350名以上▶NHK文化教室担当講師(~20
週末のアウトレット購入品途中でどっと疲れていつもの1/3のお店しか見ていないですが早速大活躍している戦利品たち1/2はマリメッコでしたがもう半分はstaubでした(袋は有料220円)中身は〜息子の食器とやっぱりお鍋荷物になるから最後に買おうと思っていたら、危うく売り切れるところでした子供が一緒だと感度が落ちます…売り切れていたら大ショックだった品前にいた方も多分同じ品を購入しラス2になっていたラココットdeGOHAN珍しい色だなぁと思ったら『伊勢丹限
こんばんはグルテンフリー米粉パン、発酵料理教室ベジkitchenのなかやあやこです。今日は珍しく朝からオンラインサロン配信私のお気に入りのキャロットケーキ💓いつも作ってたのは母直伝のもので小麦使用なのですが、サロンではもちろんグルテンフリーで甘味はドライフルーツでオイルも大さじ一くらいしか使わないのでヘルシーなビューティースイーツしっとりしててめちゃくちゃ美味しい😋今日から実家に帰ってきてるのでお土産に持ってきたのですが母も、美味しい!これは売れる!って嬉しいお
次女のお気に入り🐰🤍お米のパフにベリーヨーグルトがけ。🍓何年か前からオーガニックのおやつコーナーに、このタイプのチョコレートがけなどもあって気になっていたのだけど、1枚が普通のおせんべいサイズだし、個装というよりは一度開けたらはよ食べきりましょう💪🏻な包装なので..なかなか手が出せずにおりました。でも最近💡コールドストレージで見かけたこれは🤍・1枚がミニサイズ。・小分けタイプで、次女のおやつにもってこいサイズ✌️お米のパフだということもまた、チョコレートがついたビスケットをむし
手作りマーマレードジャムのグルテンフリーパンケーキ子どもが学校からもらってきた夏みかんと家にあった伊予柑をブレンドして、自家製のマーマレードジャムに。ここ最近のジャムの中で1番と思えるほど美味しく出来ました!マーマレードジャム作りのポイントは4つ👇①皮の白い部分除く。白い部分は苦味があるので取り除きます。②色のある外皮だけ刻む。良く洗った外皮だけをみじん切りにします。国産の柑橘はノーワックスで安心です。③砂糖をまぶして一晩くらい置く。砂糖の浸透圧で果肉から水分が出
以前にも作った事がある発酵あんこ私は大好きだから、生米パンとマッチングしてみました。使っているお水は、全てテラヘルツ波を照射したお水です分量を変えて2回作ってみたんだけど、(固めだったので今回の工程の分量、後から変えました!また定ったらレシピ書きなおします)小豆200g(2回目は300g)乾燥麹200g塩少々①小豆を洗って茹でる。5分茹でザルにとる。(渋きりと言うらしい)②今度は2倍の水と塩少々を入れて圧力鍋で30分。蓋をあけて水を足し、柔らかくなり、煮汁がなくなるまで茹でる。
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はプロテイン入りのザクザクオートミールスコーンのレシピをご紹介します今回はかわいらしくミニサイズにしてみました😍INNOCENT様にいただいたクリケットプロテインを使用しました!主成分はえんどう豆タンパクとコウロギ!😳環境のことまで考えられているプロテインです。詳しくは→https://innocect.com/INNOCECTクリケットプロテイン【昆虫食|コオロギ】CRICKETPROTEIN(コオロギプロテイン)は、これまで粉末プロテ
今日午後、千種区からご来店下さった常連のお客様Hさんからオールグルテンフリーのスイーツで有名なライラックさんの焼菓子を差し入れ頂きました🙌名古屋千種区本山のグルテンフリースイーツ専門店ライラックは名古屋千種区本山のグルテンフリースイーツ専門店です。小麦粉を一切使用せず、素材と製法にこだわったスイーツを作っています。lilacs.jpHさん、いつも温かいお心遣いありがとうございます今日のHさんを見てビックリ‼️オーラが濃い紫色に変わってて‼️小網神社⛩️の白龍で間違いないでしょう!
こんばんわ。1週間ちかくブログをお休みしておりました。どこで感染したのか・・・まったく分からず陽性で1週間ほど寝込んでいました。ようやく、仕事も復帰し、キッチンにも立つことができています。幸いなことに、私以外、家族はみんな大丈夫で、それだけがホント助かりました。5年ほど前から食生活を改善し、玄米生活にしていったのがここでようやく力を発揮してくれたみたいで、玄米パワーに感謝です。さて、今日は、卵の価格が高くなって
6月最初の投稿は、グルテンフリースイーツのレシピです。小麦粉、バター、白砂糖不使用、グルテンフリーのレモンケーキ。以前レシピをご紹介した、グルテンフリーのウィークエンドシトロンをレモンケーキ型に変えてみただけ。レシピは全く同じです。国産レモンのシロップ漬けを使った米粉100%のグルテンフリーレモンケーキ、小麦粉不使用だけでなく、バター、白砂糖不使用のギルトフリーとなってます。レモンケーキのぷっくりした形がなんとも可愛くて、型を買ってみました。ウィークエンドシトロンで
東京南青山にあるビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)にて、現在募集しているレッスンの総合案内です。食べてキレイを叶えるをコンセプトに、ビューティースイーツ&お料理レッスンを開催しております。気になるレッスンがございましたらどうぞお気軽にご参加くださいませ。また、何かご不明点がありましたら下記よりご連絡ください。★お問い合わせフォームはこちら★代表・講師プロフィールはこちらへ★---------------
2023年1月31日に店舗閉店2月はお菓子屋食パンのレッスンを沢山させていただきました3月に末にメルボルンに引っ越してきて早くも3ヶ月が経ちました早い、、、、時間が経つのはあっという間ですね今は9人でシェアしてる大きなお家に住んでるのでベイキングはなかなかできずキッチンをあまり使えないのとコロナがあってから日本からの郵送がとっても厳しくなっていて食材も送るの大変そして何よりも作らなくても美味しいグルテンフリーの食事やお菓子がたくさん販売されてます
こんにちは!大阪中崎町の近くにあります米粉マフィンの店くくりです!今日はたまに聞く、「○○の店美味しいと思ったのにパサパサで美味しくなかった」というお声…「マフィンってパサパサしてるイメージ。だからあんまり食べない」というお声もちらほら…。すみません。先に言っておきますが、他店の悪口じゃないですよ!!!マフィン好きの店主ですが、色々なお店を食べまくっています。米粉マフィンを作るようになる前は小麦のマフィンのお店を行きまくっていました。最初の頃はマフィンを買って帰宅して