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先の投稿でコシヒカリの話がちょこっと書いてあったのを質問くださった方がいるので、改めてお米について、まとめます。ちょっと、気合いれて書いてみました~。私の1年半以上の人体実験結果もどうぞ♪ーーーーーーーーーーーーー米といえば、コシヒカリーーーーーーーーーーーーー平成30年のシェアを米の、シェアを見るとダントツでコシヒカリが多いですね。それ以降様々な品種ながらびますが、10位までコシヒカリ系のお米となっています。(コシヒカリを掛け合わせて作っている)1コ
自分らしく生きたい、とそう思ってる方は特に気にして欲しいのが、塩と水なんだけど都会で働いてる人にとって難しいのが生きてる水を飲むということです。コンビニや自販機で売られているペットボトルの水。ほぼ全てが過熱・殺菌されています。会社のウォーターザーバーの水もです。もちろん、コーヒーや紅茶、お茶などの水は沸かした水。外食で出てくる水は、生水の場合がつまり水道水の場合が多いですが塩素やカルキが強いですね…スーパーコンビニにある市販の水で、
ミキ酵母の作り方~ミキを使ったパンの元種~乳酸菌1㎖当たり1億個!?乳酸発酵飲料のミキを使ったパンの元種ミキ酵母を作りました。ミキってなに?って方はこちらをどうぞ↓https://tokusengai.com/_ct/17236686ネットで調べても見つからないから、天然酵母の作り方を応用して作ってみました。●1回目の元種・強力粉30g・塩1g・ミキ50g全てスプーンで混ぜて、25度位の温かい場所に置く。ちょっと粉っぽい感じでOK。(