ブログ記事540件
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<受講料について>●「レギュラークラス」・・・3か月単位でお申し込みいただきます。*参加費4,500円(3回分まとめてお支払いください。)●「単発での参加をご希望の方」*参加費4,700円<キャンセルについて>前日、当日キャンセルの場合はお電話またはメールでお願いします。キャンセル料は2,250円です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜ですカルチャーセンターでのレッスンをご紹介します。場所、料金等詳しい内容はHPをご覧ください。お申し込みはそれぞれのカルチャーセンター受付までお願いします。読売カルチャー川崎(JR川崎駅直結アゼリア5階)https://www.ync.ne.jp/kawasaki/第2日曜日10:00~12:002024年5月12日丸いクリームパン6月9日トリュフ風味の塩角パン7月14日シナモンロール9月8日ガーリック
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜ですカルチャーセンターでの薬膳ランチ会をご紹介します講義だけではなく、楽しい実習もあります出来上がったお料理で楽しいランチパーティー♪季節ごとの食材の選び方もお伝えします6月のメニュー梅雨を元気に乗り切ろう!ビーフステーキオニオンソースかぼちゃのバルサミコソテーレモンとヨーグルトのゼリー2024年6月1日10:00~12:00本牧カルチャーセンター(JR石川町駅、根岸駅よりバス約10分「和田山口」下車)h
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です漢方・薬膳を基礎から学べる漢方薬膳クラス@本郷台教室が、2024年10月からスタートします!心と体を整える漢方・薬膳カフェ@本郷台体が喜ぶ薬膳ランチ&季節に合わせた漢方・薬膳の楽しいお話漢方・薬膳について毎回テーマを設けてお話します。1年受講すると漢方の基礎知識が身に付きます。身近な旬の食材で、体が喜ぶ薬膳料理を作り、皆で楽しみます。レッスンでのお食事メニューは、旬の食材を取り入れ、1か月前に決定しま
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です横浜市の東急東横線「綱島駅」から徒歩5分の場所にある「綱島地区センター」にておもてなし料理を作りランチを楽しむサークル「おもてなしのテーブル」始まりました!メンバー募集中です!次回の開催は4月13日(月)麦みそを作る会です!「おもてなしのテーブル」レッスンの特徴①毎回、手に入りやすい材料で、おもてなしのお料理を作ります②デモンストレーションを見てからの実習。分かりやすいと好評です。③レシピ本を見るだけ
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜ですデミグラスソースは、いつもハインツの物を使っていたのですが、トマトと赤味噌で作ることができるという噂を聞き、試作してみました!本当にできました!何で?本当にできたんだけどいいの?というのが感想ですぜひ作ってみて下さいびっくりします【材料】作りやすい分量トマトの水煮缶1缶(400g)玉ねぎ(すり下ろす)200g赤味噌大さじ4バルサミコ酢大さじ2【作り方】1)すべ