ブログ記事21,592件
レッスン風景こんばんわ私のレッスンをうけてくださる方は2歳~小学生&小学生のママさんがほとんどです幼稚園のパート以外に、子育てサロンのお仕事を、かれこれ2年半ほど頑張っていまして‥気づけば、子供向けのレッスンメニューを日々先々まで考えていますクリスマスレッスン金沢市、野々市市の公民館、児童館小学校のPTA主催のイベント講座幼稚園保育園こども園でのイベントを承っております2ヶ月前にはご相談いただけるとお互いに安心です今日も読んでくださりありがとうございます
タイ・バンコクプリザーブドフラワー・生花とカラースクールを主宰していますシェリルの相原幸子です趣味で楽しくフラワーアレンジからお教室開校、販売活動を目指している方へのフラワーレッスン、また似合う色から色の知識迄NPO法人色彩生涯教育協会(CLE)のカラー講座をソイ41の専用アトリエにて開催しています。フラワーエデュケーションジャパンのプリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワーの資格ディプロマも取得可能です。お花と色のある楽しい生活を始めてみませんか。
こんにちは。横浜・上大岡のアイシングクッキー教室Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。今年はチョコペンじゃなくてアイシングでメッセージ♡先日主人の誕生日だったので、久しぶりにホールケーキを作りましたケーキの上には、アイシングクッキーを前からやりたかったんですよね〜アイシングクッキーをケーキに乗せたい方今回自分で乗せてみた感想というかポイントをまとめてみました!アイシングクッキーをケーキに上
私はなかなか習い事などに行くチャンスがないままここまで来てしまったのですが、多賀谷まり子先生のお料理教室だけはできるだけ参加するようにしています。毎回素敵なテーブルを作られるので参考になるし、何よりも心地良いこと。そしてお料理は本当に素晴らしく、その上もともとがロンドンで私のレッスンに通ってくださった生徒さんでもあったことから、共通する部分が多いことが理由です。ご一緒する皆さんもとても気持ちの良い楽しい方ばかりなんです。スタンドの上はポテトで作ったガレット。上にスモークトサーモンがのせ
クリスマスレッスン、毎年お越し下さる方々が多いのが特徴です。通常のレッスンは毎回新レシピですが、Stollenは、長年定番レシピ。時代に合わせて、すこ〜しずつ調整はしておりますが(^^)お材料や下準備が大変なので、私が代表して進めておき、12月に皆様で焼き上げる❣️そんなお役目をいただいております(^^)昨日は、10年以上〜2回目の方々まで、皆さまと楽しく焼きました!今年もランチは控えてのレッスンですが…ご試食は、選んでいただけるようにしました。ゆったりティータイムではなく、マ
#11月#作品#辻堂#お花のある暮らし#自分時間トルコキキョウのレッスンでした。作品タイトルは、「優美」トルコキキョウの花言葉だそうです。可愛らしさと大人っぽさが同居するデザイン。見事な仕上がりでした。✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎体験レッスン受付中✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎12月は…クリスマス&お正月レッスンの2本立て実費のみでお楽しみ頂けます。お花に触れながら集中したり癒されたりいつもとは違うスピードで流れる時間を体験してみませんか?#ヨーロピアンフラワーデザイン連
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年1月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*【ハード系パンの保存】どのように
リトミック教室、ピアノ教室の先生のための起業アドバイザー北村礼子です♪子どもたちが大好きなリトミックスカーフ教室では、0歳児の赤ちゃんから小学生まで・ギュッギュッギュッと丸めたり・揺らしたり自由自在に使います。今日は、リトミックスカーフを使ったクリスマスレッスンご紹介しますね。①サンタさんがプレゼントを届けるよ〜スカーフを大きな袋に見立て「よっこいしょ」と背中に担ぎます。②歩く、走る、ゆっくり歩くクリスマス
今日、クリスマスレッスンが終了しました🎄ご参加いただけた方ありがとうございました✨ご希望日が満席でご希望に添えなかった方申し訳ありませんでした😞今回、レッスンでも使用した天然真鯛>*))))><緑色した部分についてレッスン中にもお話しましたが。。原因は、2つあります。1つは鯛の胆嚢の中の胆汁の色が染みついたから。鯛に限らず魚全般に言えることですが、さばくときに胆嚢を切ったり潰してしまい、中身の緑色の液体が出てしまうことで、それが身に染みついてしまうことがあるのです。この
こんにちは。さいたま市北区パン教室西村きみこです。2024年3月はいちごタルトレッスンにたくさんのお申し込みありがとうございました!!6月はパン屋さんでも定番人気の明太フランスを作りますよー^^先日福岡へ遊びに行った時に地元の友達に教えてもらったパン屋さんの明太バゲットは、噛み応えがあって噛み締めると明太バターがシュワーっと滲みてきてサイコーに美味しかったんです^^私も触発されて、お子さんでも食べやすいようにソフトフランスで試作中です!!!焼きたては
Mako先生のクリスマスレッスンでした玄関には、クリスマスリースクリスマスツリーの見えるテーブル。本日のメニューはこちら。まずは、タルトタタンのりんごを煮ておきましょう。それから、絶品のレンズ豆のスープも作ります。Mako先生の作るマッシュポテトはとろけます~さて、いただきます!まずは、前菜から。ホタテ&サーモンのタルタルサラダ!おいちーーーー!!!マンダム!!このサラダ、気に入ってしまったので、必ず、作ろうと思います!
好きで輝く!アフタヌーンティー&シュガーデコレーション』で輝きライフ&ステキビジネスが出来る!東京都大田区下丸子イギリス菓子とシュガークラフト専門教室コルチェスターの守屋みどりです2023年5月下旬スタート初心者歓迎!オンライン英国アフタヌーンティーコース<募集開始しました><英国アフタヌーンティー認定コース>おいしい、ステキ!は仲間を作り輝く時間が始まりますもう失敗しない!いつも成功するお菓子作り英国現地でのティ