ブログ記事63件
サントリーニ島2日目この日はお昼まではプールサイドでゆっくり朝食をとり、ビーチベッドでのんびり…欧米人のような(?)贅沢な過ごし方をしましたいつもはどうしても観光地巡りしてしまい、予定を詰め込みまくってしまうので、こんな旅行もたまにすると凄く幸せです。イアの街が思ったより素敵だったので、午後もイア散策!お土産購入タイム!ちなみにこのレストランは前日サンセット後に入ったレストラン。大勢のお客さんで賑わっていて、シービューの席が人気なのかな?シーフードパスタとギリシャ料理のムサカ(茄子入り
ギリシャに滞在中、何度もリピートした名物料理ギロピタスウェーデンで食べたことはあったものの、本場で食べるギロピタはまっぢで美味しい!一番好きなファストフードかも📷ギロピタ(ポーク、チキン)ポークが断然おいしい(個人の感想)ギロピタとは…ギロスという特別な調理法のお肉と、フライドポテト、野菜、ザジキなどをピタと呼ばれるパンに挟んだもの。ピタはもちもちふわふわでフライドポテトはサクサクほくほく野菜はフレッシュで肉の味付けは絶妙。控えめに言って…完璧なファストフード(個人の
ギロはギリシャのソウルフードです。まさに国民食といってもいいくらいです。アメリカでもギロは日本でいうハンバーガーのようにポピュラーです。そしてギロと言ってもいろいろあってこのように野菜やトマトも入れちゃうスタイルさらにポテトも入れちゃうスタイルジャジキをたっぷり入れちゃうスタイルなどなどお肉もチキンにビーフにラムにポークといろいろあります。スピローズのグランドメニューではこのようにプレートで出しますが、これにも裏技があります。サラダ
このパンにお肉を挟んで食べるギリシャのソウルフード「GYROS」ですがギリシャではギロ又はギロスまたはギロピタとして親しまれています呼び方がたくさんありますイタリアなどではジロに近いよびかたもしますアメリカなどではジャイロと呼ばれていますこれがまためちゃくちゃ美味しいんですNYでは僕らがハンバーガーを食べるように生活の中に溶け込んでいますもしかしたら誰もギリシャ料理だと思ってないかも…なんといっても特徴はギリシャヨーグルトを使ったジャジキ(ザジキ)