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「やあ、日本の愚民ども。税金はキチンと納めているか?エンジンの暖気はOKかぁ!?」「今日は特別に格別に私の右腕として働く男を紹介してやろう。納税しながら刮目せよ!!さぁ、出ませぃ!!」「人は困った時には私に頼れと言う。私もその評価を気に入っている」「官房長官・林ホウセイである!!国際会議に出る際は胸にペン型カメラを仕込むコトを忘れるな!!習キンピラ様、万歳!!」「さぁ皆さんご一緒に!!」「増税だ!」「ヒャッハーー!!」figmaゼルダの伝説ティアーズオブザキン
家の浜にハマダイコンの花が咲いていまして、ヨク見ると実が出来ていました。試しに10個ほど採って食べてみることにしました。そのヨコを観るとスカンポ(イタドリ)が5~7本ほどニョッキリ出ていたので、コレも先だけ折って持ち帰りました。ハマダイコンの実は何故か下茹でして焼そばに添えて有りまして、スカンポは何時ものように塩水で1日浸けてアクを出してからキンピラのようにしていただきました。食味!ハマダイコンの実はポリポリ感が有りますが味は、さほど良くなくて繊
ブロッコリー小松菜キンピラ高野豆腐と椎茸の煮物黒豆いちご🍓
おとうさん。おはよう。きょうは、朝焼けが。とても。きれいだよ。天気が、わるくなるんだよね。自然は。正直だものね。そうそう。キンモクセイ。一枝だけ、もらってきてね。花瓶に、さしたよ。どうです。秋の、香り。少しは、楽しめましたか。おとうさん。ところで。きのうの。妹からの、電話はね。いつもの。晩ご飯の、話ですよ。「また。おんなじもんが、ええ。言うんよ。」「れいの、かき揚げ。」って。電話で。愚痴って、いるんだよね。「材料は。なににするん。」
春の山菜を貰いました大量のこごみと山うど手料理しました山うどは捨てるところなく皮も使い茎は、キンピラにこごみ半分は塩ゆでしておひたし山うどの葉は、塩ゆでしてごまマヨネーズ和え残りの、こごみは天ぷらに揚げながら塩付けて食べて主婦の特権(笑)美味しい😋買うと高いし手作りもしたくなかったけど(笑)手をかけて旬の山菜を食べれる感謝します。
鮭フキのキンピラズッキーニとしいたけのガーリック炒め卵焼きプチトマト
15時ごろから夕方まで撮影結局お昼ご飯食べる前に豚汁作ったりキンピラ作ったり・・・えのきの豚バラ巻きの準備もしてサラダも用意してから近所の水場撮影へ行ってきました。帰ってから魚だけ焼けばいい状態まで全部準備してから撮影に出かけました。帰り道すがら・・満開はツツジの花でいっぱいな舗道ですが信号のところには桜があるのでもう少し残ってたので信号待ちの間にパチリと湿度が高くて薄着で出かけていましたよ。上着は撥
ユーチューブ見てたら、日本人は食べるけど外国人は食べない食品を紹介してた。事実かどうか知りませんが、10品を書いてみました。*まったけ●高いからねぇ~自分のサイフでは食べられない*バームクーヘン●先ず買ったことない*モンブラン●これも買うことない*生たまご●しーちゃんも生たまご食べないです。*アイスコーヒー●販売機でも冷たい缶コーヒー飲みます。*海苔〈のり)●ほとんど毎日食べます*菓子パン●菓子パンもよく食べます*もち●最近は食べてない。食べてもお正
狂乱の桜はほぼ終わってしまいましたが、待ってましたとばかりに、東京の街はツツジの花におおい尽くされ、いたるところで咲き競っております。一言で“ツツジ”といっても数多くの品種があります。名前を特定するのは至難の技ですので、今回は見た目でもわかる、花の大小の違いで分けてみました。「ヒラドツツジ・平戸躑躅」系の大振りの花は、この3色が中心ですかね。ビルや舗道など、生垣に使われております。それこそ、いたるところで。ミニたぬき蕎麦。蕎麦(乾麺)60g・揚げ玉・蒲鉾・かき菜・とろろ昆布・ネギ。
晩ごはん*ホッケの塩焼き*鶏とピーマンのカレー炒め*れんこん人参キンピラ*トマトときゅうりのサラダ*きゅうりの糠漬け*大根のぽりぽり醤油漬け右手をケガしてしまってブログしばらくお休みします
メカブって、茹ですぎたらだめなんですね。なんか熱湯かけるだけでいいんですね。茹でて刻んだけど思いの外ネバネバにならず沢山茹でたのに残念です。でも、茎は茹でても大丈夫らしく茎はキンピラ作って食べてみます。茹ですぎて、色もイマイチで、ネバネバがあまりない。味は美味しかったです。はあ。残念。もったいない母を病院に連れて行く前に、母に食べさせたくて慌てて作ったのに…
メカブをもらった。これを一体どうしたら?母が認知症になるまでずーっと母に頼ってたわたしわからん。今やネットでいくらでも調べられるけど…お母さんに教えてほしい。いつも助けてくれたじゃない。とりあえず茹でるらしい。結構しょっぱいらしいので水につけておくといいらしい。そしてなるべく小さく?短く切ってキンピラにしたらいいらしい。メカブってこんなデカいんだ。メカブ丼にしたいな。母に教えてもらったように私は娘たちに何か教えることあるかな?明日から病院1つになった
神楽坂下にあった甘味処【紀の善】が閉店して一年余りこのほど跡地に【しんぱち食堂】がオープンしました先日浅草に出掛けましたが同じ名前のお店がありましたどうやらチェーン展開しているお店のようですお魚だけでなくお肉もあります定食は20種類以上タッチパネルでオーダーします鰻もありますサーモンの西京焼きにしてみましたお魚はもちろんご飯、お味噌汁みんな美味しい😋宮城県産のコシヒカリを3kg毎、炊いているそうです味噌は京都から取り寄せているとかこちらはサンマの開き
ヒロですこんにちは☂~室温は丁度好いけれどお日様が出ていないと気持ちはどんよりしますさて、今日のお昼ご飯は筍を使ってのご飯筍ご飯もまた作るけれど今日は違うおかずでの昼食メインは鮭の塩焼きですが若竹煮筍キンピラ姫皮の梅肉和え八朔も主人、タケノコが好きなのでいつも何も言わずに黙って食べていますが柔らかい😄旨い😄普段からもっと感想を言えば可愛いのにやっぱ昔の人間だからですか?作って貰っているんだから旨い・不味いは言うべきだよ筍のきん
【ジューンベリー】バラ科ザイフリボク属三色丼プラス。ごはん140g・鮭フレーク・干し椎茸の旨煮・隠元・紅生姜。〇牛蒡と蓮根のキンピラ〇竹の子の煮物〇蒸し大豆〇かき菜の海苔醤油和え〇ナムル(モヤシ・人参・ニラ)〇キュウリの塩もみ〇キムチ味噌汁。シメジ・山茶茸・ワカメ・ネギ。好きなところに行き放題だとばかり、9時15分過ぎに家を出ましたが、風がさ、強くてさ、戸惑いました。でも折角出てきたんだから、熟考したコースを目指して歩き始めたんだけど、風がさ、一層強くなってさ、不安
タイに来て半年、毎日が、サバイサバイ(快適快適)なサバイバル。「じゅんこ。の花文字画」じゅんこ。です。先日、学校のPTA主催の、タイの野菜講座があって、タイの野菜を色々、勉強したのです。すごい、色々チャレンジしたくなり、今日はこちらをトライ!ロビンソン脇、木曜日タラート市場で見つけた、蓮の茎です。一見、蕗(ふき)の茎にみえますね。でも。フキのようにあくがないのですって。ルバーブにも、みえる。蓮の茎は、食物繊維たっぷり!高血圧予防、動脈硬化予防に良いのですって!今日は蓮の茎を