ブログ記事841件
去年くらいからメディアでちょこちょこ見かけるようになったキューバサンド🥪という食べ物(実際に日本に入ってきたのは2014年頃だそうです)とにかく、ものっすごく美味しそうなんです東京には既にいくつもお店ができてるのに京都市内には全然お店が無い何でなのだったら最寄りのお店はどこなのかありました八幡市の男山にただ一軒キューバサンドが食べられるお店CafeandDiningAURORAというわけで友達と行ってきたお店は、くずはア
自宅でパン教室をほそぼそとしている頃にお母様と二人で通ってくださっていたお客様。もともと、お母様が一人で来られて仲良くなり、、「娘にも通わせたい」と、まだ学生のYちゃんを連れてきてお二人でずっとレッスンを受けてくださっていました。お店をオープンしてからはYちゃんはパンを買いにしょっちゅうご来店くださり、、、息子と同い年で娘のようでした。彼女は大学へ進学し、そして今は立派な社会人。わたしのパンが美味しいからとフィットネスクラ
好きな映画って何度も観ちゃいませんか?この映画を観て感化されてキューバサンド作った思い出前日からのモロローストポークを作るのにオレンジピューレを漬け込んだりとにかく手間が掛かった思い出本当はパンまでこだわりたかったけど諸事情で断念そう今回観た映画はシェフ三ツ星フードトラック始めましたですもう10年も前の作品なんだ今でも色褪せない名作ですねぇ
「キューバサンドウィッチ」って知ってる?仁井田のTSUTAYAさんの前にいらっしゃったキッチンカーシャイニングキッチンさんローストポークにハム、チーズとピクルス挟んでバターでカリカリに焼いたサンドウィッチ、ですこれ、見た目や説明読んだ想像の味よりはるかに美味しかったですただハーフサイズでも私には多かったパンがサクサクで美味しい今週は東通ビフレや仁井田TSUTAYAさんにもまたくるらしいInstagramに予定