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今日のレシピは、旬のりんごで大人のマフィン。『りんごと紅茶のマフィン』焼き菓子好きな夫のために^^砂糖とバターでキャラメリゼしたりんごを合わせた紅茶入りのマフィンを作ってみました。『キャラメリゼ』って聞くと、難しそう〜なイメージありませんか?フライパンに砂糖を茶色くなるまで加熱したら、あとはりんごを絡めるだけなんです。意外と簡単ですよね!ポイントは、砂糖をどこまで加熱するか。濃いめの茶色まで加熱すると、ほろ苦な大人味に。今回は子供たちも食べるから、薄めの茶色で止めておきま
【安納芋とりんごのバターケーキ】きび砂糖とアーモンドプードルを使用したバターケーキ生地にキャラメリゼした安納芋とりんごを混ぜて焼きあげました!りんごのキャラメリゼ安納芋のキャラメリゼそれぞれの食材にあった火入れをします次はバターケーキ生地作り溶き卵にきび砂糖を入れて泡立てますそこへ溶かしバター粉類先程作った安納芋とりんごこキャラメリゼをたっぷりくわえたら型に流してレーズンを散りばめて焼き上げますリンゴのシャキシャキ感と安納芋ならではのねっとりほくっと感がたまらな
Geleed’Anguilleキャラメリゼした鰻を鰻のジュレで固めたテリーヌですジュレの部分も旨味の塊で美味しいですが今回はゼリー寄せというほどジュレ部分は多くないので鰻がムギュっと固まったテリーヌという感じ皮がピンと張ったゼラチン質が豊富な肉質を噛みしめると鰻の香りがたち、甘みのある旨味が口の中いっぱいに溢れます今回はフキノトウのパネ、フライを合わせました
ずっと気になっていたアイス、ようやく買いました。OHAYOBRULEE(ブリュレ)(293kcal)『電子レンジ使用不可』の注意書きがありました。そうですね、ブリュレじゃなくてもわざわざアイスをレンチンして食べる界隈がありますから。。。パッケージはイメージではありません系。スプーンですが"すくう持ち方"ではびくともしません。"刺す"または"抉る"持ち方でどうぞ。『アイスクリーム』だけあってミルクアイスが濃厚ですね。それだけでも美味しいところに、厚みのあるキャラ
ホテルにチェックインの時間を15:00〜16:00と伝えていたのでそろそろホテルへ向かいます。その前に、行きたかった場所へ寄り道『名古屋マリオットアソシアホテル』へ天井が高いので眺望が良いので思わずパチリ📸ロビーの隣にあるカフェに。。。『SCENERY』今回も東海ツアーズを利用なので数々ある電子クーポンを選ぶ事が出来ます。このカフェでお茶をする事を選びました。いくつかのケーキの中から選び珈琲と共に頂きました。メニューの写真を撮り忘れケーキの名前忘れちゃいました。
今日レディースクリニックを受診し、子宮筋腫の手術を受ける意向を伝えましたかかりつけのレディースクリニックは入院施設がないため、総合病院での入院・手術となります筋腫のみの摘出になるのか、子宮全摘出になるのかは新しい担当医との話し合いになりますが、いま現在のしんどさを考えると、子宮の全摘出を希望しています手術は3ヶ月待ちだそうで、早くても春頃になりそうですが、まずは来月初診となります写真はクレームブリュレのパフェ表面の茶色い部分はキャラメリゼしてあって、カチカチ、パキパキで香ばしい甘さク
昨年ファミレス史上最高のパフェ!とSNS上で大注目された苺デザートが今年もロイホから登場しています苺のブリュレパフェ《¥880+税》476kcal※一部価格が異なる店舗もあり苺のソルベ、バニラアイスクリームなど様々な素材が織り成す華やかな見た目カリッとキャラメリゼしたクレームブリュレにスプーンを入れる瞬間があまりにも至福すぎますつコメダのGODIVA化がもう終了してしまってテンション下がってたけど…こちら(カロリー低いし)一気に救われました~
こんにちは先週末から和歌山の清見オレンジを使った「シブーストKIYOMI」が販売開始です濃厚なタルト部分にもふわふわのシブーストクリームにも清見オレンジがたっぷり使われています清見オレンジの香る爽やかなシブーストをパリパリのキャラメリゼの食感とご一緒にお楽しみくださいご来店をお待ちしております
LEVELO(ルヴェロ)のクレームブリュレです。小ぶりなパン。パンというよりも・・・スイーツですね(*'▽')名前の通り、クレームブリュレそのもの。ブリオッシュの甘い生地に、トロトロなカスタードクリーム入り。パンの表面は、キャラメリゼされており、カラメルのほろ苦さがいいアクセントです。美味しゅうございました~☆彡【LEVELO(ルヴェロ)】住所:埼玉県朝霞市本町2-19-12-101営業時間:9:00-18:00(売り切れ次第閉店)日・祝
見るからに濃厚そうなケーキ『ジャンドゥーヤ』ヴェールクレールさんのケーキですブログを遡って見てみたら、前回このケーキを食べたのが何と3年前スッゴク濃厚で私好みのケーキなのに、まさかこんなに間が空いてしまうとは…ヴェールクレールさんはケーキのラインナップが豊富で新作も次々と出るから、追い付くのが精一杯なんだよね~「ヘーゼルナッツのプラリネショコラを使ったチョコレートムースの中に、レモンのクリームを入れ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼを食感で入れてあります。」だってケーキ名の“ジャンド
こんにちは☺️サーモスさんのサイトにてサーモスのフライパンで作るMizukiごはんという連載を担当しています♩今月は旬のりんごとキャベツを使ったレシピを更新しました🍎りんごのキャラメリゼりんごの季節に必ず作るキャラメリゼ✨アイスを添えると立派なスイーツになりおもてなしにも使えますよー💕焼き菓子の生地に混ぜ込むのもおすすめです🥰たっぷりキャベツのとんぺい焼き豚肉とキャベツをささっと炒めて薄焼きたまごで包むだけ❣️フライパンひとつでできてボリュームたっぷりに仕上が
2023.2月。京都教室。カヌレ・ド・ボルドー作りました!カヌレは、フランス菓子ですが、パリのお菓子というより、もともとはボルドーの修道院で作られていたお菓子。パリっ子より、実は日本人のほうが先に知っていた、という事実を、当時パリの食品見本市に行ってしりました。そこには、ボルドーからカヌレ屋さんが出店していたのですが、パリっ子たちは「何、あの黒いお菓子は?」と恐れをなして通りすぎるばかり。私が店員さんに、もはや日本でも売っているよ、というと、「ほら、日本でも流行ってるんだ!」と彼は自慢
ちょっとつまみたくなった時に、素焼きアーモンドとクルミを食べてるのやけど、それに飽きてきて(苦笑)キャラメリゼにしました。作り方︰フライパンにきび砂糖30gと水15ccを入れて火にかけ、大きな泡がボコボコ出始めたら、アーモンドとクルミ合計100gを投入。一旦、火を切り、木べらを使って、ひたすら混ぜ混ぜ。途中、きび砂糖が白く結晶化してきたところで、再び火にかける(←中火)。※火を止めて、混ぜ混ぜしても、結晶化してこなかったら、中火にかけてOK。そしたら、結晶化してくるからー!結晶が
もっさん、この日は朝から「餃子が食いたい!」という根源的欲求に駆られておりました。方向性としてはややレアなものではありますが、発作が出てしまったものは仕方が無い。まあお休みの日ですし、偶にはちょいと遠出をしますか。と言う訳で、ランチに向かったのは横浜中華街。但し、道中の序でにちょいと寄り道をします。「3SATRSPANCAKE(すりーすたーずぱんけーき)」さん。2023年12月30日訪問。10時入店。東急東横線、元町・中華街行きを武蔵小杉駅にて下車。そこから徒歩で
こんばんは(*´꒳`*)まとまった時間がとれなくて、ちょこちょこ書いては保存してましたw今回作ったケーキは、バター分離なしの方法で、牛乳を加えたふんわり軽いタイプにしました。生地にも、さつまいもペースト入れようか迷ったのですが、今回はペーストはいれず、サイコロ状にしてキャラメリゼしたものを混ぜ込みました本日のパウンドケーキ*秋だね*さつまいものパウンドケーキ🍀材料パウンド型
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザです!1ディレッスンのお知らせです✨先日より5月からレッスンが、リニューアルすることをお知らせしています。リニューアル後は2つのコースでのレッスンとなります。あなたもリッチにスキルアップできる✨リッチな焼
念願の治一郎さんhttps://jiichiro.com/products/1542/店舗限定|お菓子のご紹介|治一郎ブランドサイトjiichiro.com東京駅店限定クイニーアマン♡いつも売り切れていてやっと買えました(つД`)ノあどうやら予約できるようです店員さんが教えてくださいましたそして小岩井農場で牛乳を買いクイニーアマンとあうんですよねぇここの牛乳めちゃくちゃ美味しいです♡♡早速いただきましたまずは食感サクッとふわもち
博多のお土産にいただきました。祝うてサンド(いおうてサンド)。博多のお祝いの席に欠かせない風習「博多手一本」から誕生したお菓子だそう。キャラメリゼされたクルミが入った濃厚キャラメルクリームがバター風味たっぷりのクッキーでサンドされておりそれはそれは充実の美味しさ💕甘いものには大抵罪悪感を抱いてしまいますがこんな厳選素材の縁起の良いお菓子…幸福感しかございません😍ありがたや〜👏
デイリーヤマザキに行きましたお目当ては店内焼き立てパン♪午前10時過ぎに行ったら種類多めでした。先行販売されているクロワッサンベーグル、おいしそうだったから買ってみることにこの日はサンドイッチもたくさん並んでた。こんなにたくさんのタマゴサンド!買うかどうか迷った「クロワッサンベーグル(キャラメリゼ)(¥213)」重量は軽いです。冷蔵庫で2時間冷やして食べた表面はキャラメリゼされてて固い。裏側
クレームブリュレ~バーナーでパリパリのキャラメリゼにするコツ我が家で「作って食べたいおやつ投票」をしたら、まちがいなくトップ3に入ってくるであろうお菓子が「クレームブリュレ」。昨日は、そんなクレームブリュレを作って楽しみました。クレームブリュレのキャラメリゼはバーナーがおすすめクレームブリュレの上にのっかっている、砂糖のキャラメリゼがおいしくできるとうれしいものです。キャラメリゼのために、スプーンを焼きごて代わりにするとか、オーブンで表面を焼くというやり方もあり
こんにちわんた(・∀・)今回はBRULEE(ブリュレ)だよInstagramでも紹介しているから↓フォローしてね↓@sweets.wantaオハヨー乳業BRULEE(ブリュレ)価格オープンプライス(参考価格298円税抜)発売日2021年4月20日(火)販売地域全国ProductInformation種類別アイスクリーム製造者オハヨー乳業株式会社エネルギー293kc
こんばんは本日はとても寒い1日となりましたね11月22日はいい夫婦の日そんな本日は、友部SA(上り)で購入できる茨城のご当地スイーツをご紹介いたしますこちら⇓⇓⇓茨城紅天使のリング紅天使というさつまいもを使用したバウムクーヘンで表面をキャラメリゼしたスイーツです箱を開けてみると…⇓⇓⇓ひとつひとつ個包装されていて豪華な印象です箱の内蓋に商品の説明が書かれています----
こんばんは♪今日、ヤマダ電機でようやくプリンターを買いました。今のプリンターってすごいんですね!コピーやスキャナーもついてるし、写真もだせちゃうし、タッチパネルだし、Wi-Fiだし。しかもインクも無くなった色だけかえればいいなんて、なんて効率的なの。→いつの時代ですか?って笑われたwwもう店員さんが何か説明するたびに、エエッ!す、すごいですね!を連発してました。ヤマダ電機の今日の広告の品、EPSONの5色インクの30800円のやつを13800円で買いました。それでももう少し値引きし
先日、買い物ついでに立ち寄ったカルディセール期間中で、コーヒー半額&店内全品10%引きって事で、コーヒー粉はもちろん(σ・∀・)σゲッツ!!他、専2娘の好きなザーサイの塊も(σ・∀・)σゲッツ!!そのうちまた炒めましょうかね~(^ー^*)フフ♪で、今回気に入ったのが~コチラ【プラリネココ】388円(税込)熱量53kcal(1個)5個入りアーモンドとピスタチオをベースに、風味豊かなココナッツ
2ヶ月ぶり駐車場はいっぱいだったがなんとかギリギリ停めれたあいにくランチタイムは終了ケーキも半分以上売切ており、クレームブリュレとコーヒーを注文することに香ばしいキャラメリゼと濃厚なカスタードクリームがたまらない前回の記事『白ワインが飲みたくなるリゾット〜再訪〜』仙台市郊外の隠れ家的なお店友人を誘って待ち合わせ前回は従姉妹とお茶をした雰囲気が良い場所入口にはミニ直売所近所の方?が作った野菜や卵、焼き…ameblo.jpまったりしたあとはイチゴを求めて南